Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Израиль нанес удар по дому главы штаба спецопераций ХАМАС Политика, 00:30 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:05 Пожар на складе в Подмосковье охватил 5 тыс. кв. м Общество, 00:00 «Спартак» или «Локо» окажется в Лиге чемпионов? Анонс последнего тура РПЛ Спорт, 00:00 Кержаков объявил об уходе с поста главного тренера аутсайдера ФНЛ Спорт, 15 мая, 23:58 ЕС потребовал пересмотреть решение о списке недружественных России стран Политика, 15 мая, 23:33 ХАМАС объявил об остановке обстрелов Тель-Авива на два часа Политика, 15 мая, 23:28 Партия «Зеленые» выбрала нового председателя перед выборами в Думу Политика, 15 мая, 23:06 В Пермском крае школьницы устроили пожар на ферме ради ролика в TikTok Общество, 15 мая, 22:26 Байден поговорил с Нетаньяху и Аббасом Политика, 15 мая, 22:01 Фальков уточнил работу вузов в случае роста заболеваемости COVID Общество, 15 мая, 21:53 «Ювентус» вырвал победу у «Интера» благодаря пенальти в концовке Спорт, 15 мая, 21:50 Проснувшийся в Исландии вулкан выставили на продажу Общество, 15 мая, 21:38 Высылаемая пресс-секретарь посольства США назвала работу в Москве честью Политика, 15 мая, 21:26
Общество ,  
0 

Полиция ЮАР: О.Писториус убил подругу неслучайно

Паралимпийский бегун Оскар Писториус убил свою подругу неслучайно, как сообщалось ранее, уверены сотрудники полиции ЮАР. Об этом сообщает радио "Вести FM".
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Информация о том, что спортсмен убил свою возлюбленную, приняв ее за грабителя, не подтверждается. Следователи установили, что между О.Писториусом и его девушкой-фотомоделью часто происходили ссоры.

Кроме того, полицейские заявили, что в ближайшее время они не отпустят спортсмена под залог - ему уже предъявлено обвинение в убийстве.

Ранее сообщалось, что знаменитый южноафриканский паралимпийский бегун О.Писториус, выступивший на Олимпиаде в Лондоне наравне с остальными спортсменами, арестован по подозрению в убийстве известной топ-модели Ривы Стенкамп.

Девушка якобы хотела устроить жениху сюрприз в День святого Валентина и ночью пробралась в его дом. Однако тот, приняв ее за грабителя, четырежды выстрелил, ранив Р.Стенкамп в голову и руку. Не приходя в сознание, она скончалась на месте.

Накануне инцидента топ-модель написала в своем микроблоге в Twitter, что готовит любимому сюрприз: "Это должен быть день любви для всех :) Да благословит его Господь. А вы чем порадуете своего любимого завтра?"

О.Писториус был одним из главных героев Олимпийских игр в Лондоне. Он стал первым спортсменом-ампутантом, который принял участие в соревнованиях вместе со здоровыми атлетами. В Лондоне О.Писториус пробился в полуфинал забега на 400 м. 12 августа он нес флаг ЮАР на закрытии Олимпиады.

Паралимпийца называют "бегущим по лезвию бритвы". "Я живу спортом. Для меня важно каждый раз доказывать, что люди с ограниченными возможностями ничем не отличаются от людей, у которых есть руки и ноги. Мои секунды - лучший ответ: мы такие же люди, как и вы, и во многом можем быть быстрее и лучше", - объяснил спортсмен.

Магазин исследований Аналитика по теме "Фитнес"