Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Врачи оценили риск повторно заразиться COVID-19 при высоком титре антител Общество, 03:00 Три человека пострадали в результате стрельбы на Таймс-сквер Общество, 02:59 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 Несколько человек пострадали при стрельбе в торговом центре во Флориде Общество, 02:03 В Крыму загорелась крыша многоквартирного дома Общество, 01:36 Жителей Центральной России предупредили о ветреной погоде на 9 мая Общество, 01:22 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03 Космонавты с МКС поздравили землян с Днем Победы Общество, 00:52 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:19 Президент Латвии назвал «чужой» Вторую мировую войну Политика, 00:02 Разметка для «Тайфуна»: кто и как выйдет на парад Победы в Москве. Видео Политика, 00:00 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 08 мая, 23:38 Бывший адмирал ВМС США описал возможный конфликт между Россией и Украиной Политика, 08 мая, 23:31 В Совфеде предложили сократить рабочую неделю для женщин с детьми Общество, 08 мая, 22:52
Общество ,  
0 

За погодой на Олимпиаде в Сочи будут следить из США и Китая

Синоптики готовы к Олимпийским играм-2014 в Сочи. Как рассказал на прошедшей в РБК пресс-конференции руководитель Росгидромета Александр Фролов, уже второй год метеорологи работают "в режиме Олимпиады".
Фото: РБК
Фото: РБК

"Сочи - очень сложный район для прогнозирования: море, горы с большими высотами. У нас создан международный проект с участием многих ведущих стран, чтобы совместными усилиями самый лучший, максимально возможный прогноз делать для Олимпийских игр", - отметил А.Фролов.

К участию в проекте, получившем название FROST-2014, привлечены специалисты из Канады, США, Германии, Италии и Китая. На основании полученных ими данных будут выдаваться более точные прогнозы.

Для соревнований важны ветер, температура снега и видимость. Все эти параметры будут замеряться и предоставляться в федерацию, а также тренерам для принятия решений. Для этого была создана специальная наблюдательная система, объединяющая около 40 автоматических станций. Половину установили инвесторы, остальные - государство. Для прогнозирования быстроразвивающихся паводков и селей на реке Мзымте установлены гидрологические посты, а на реке Ахун - локатор. Все это оборудование уже используется для обеспечения тестовых соревнований.

"Кроме того, у нас установлена система мониторинга за качеством воздуха и воды, мы также делаем экспедиционные исследования качества почвы. У нас есть две мобильные экологически ориентированные лаборатории, которые могут выезжать в любое место. Одна ориентирована на воду, другая - на землю, они оснащены самым современным оборудованием и могут брать любые пробы, если есть какие-то сомнения", - рассказал А.Фролов.

На экологический мониторинг государство направило около 100 млн руб., еще 169 млн руб. было выделено на метеорологическое обеспечение Игр.

Для работы на Олимпиаде были выбраны 30 лучших синоптиков со всей страны, которые прошли специальную подготовку.

Магазин исследований Аналитика по теме "Фитнес"