Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Норникель» показал рекордную прибыль из-за взлета цен на металлы Бизнес, 20:25 Госдепартамент попросил американцев быть осторожными при визитах в Италию Общество, 20:16 Тинькофф Банк подшутил над владельцем после подписания контракта с РПЛ Спорт, 20:11 Для Медведева в «Единой России» создали аппарат председателя партии Политика, 20:02 В Ленинградской области перевернулся пассажирский автобус Общество, 19:49 Мария Шарапова завершила карьеру. 10 фактов об экс-первой ракетке мира Спорт, 19:48 К посольству Киргизии в Москве пришел мужчина с зашитым ртом Общество, 19:44 SSJ «Аэрофлота» вернулся в Москву из-за проблем с двигателем Общество, 19:31 Заболевших пневмонией россиян обяжут пройти тест на коронавирус Общество, 19:29 Российская биатлонистка выиграла золотую медаль на чемпионате Европы Спорт, 19:25 Голикова заявила о пяти прототипах российской вакцины от коронавируса Общество, 19:23 Посольство России объяснило долг в £6 млн за въезд в центр Лондона Общество, 19:19 В Минске не удалось согласовать новое разведение сил в Донбассе Политика, 19:17 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:08
Общество ,  
0 

Спецназ обнаружил блиндаж блокированных дагестанских террористов

Спецназу удалось блокировать группу боевиков, которая может быть причастна к подготовке теракта в дагестанском Хасавюрте. "В лесистой местности также обнаружен блиндаж, где, возможно, хранилась и изготавливалась взрывчатка", - рассказали сотрудники пресс-службы МВД.
Фото: РБК

Террористы планировали совершить теракт в центре города. Однако смертник привел в действие взрывное устройство на посту ДПС, где его остановили полицейские.

Взорванный автомобиль ВАЗ 2109 за несколько часов до теракта был украден двумя неизвестными у жителя Хасавюрта, работающего таксистом, сообщили в СКР. Выезды и въезды в Хасавюрт в настоящее время контролируются усиленными нарядами полиции, весь автотранспорт проходит тщательный досмотр.

Напомним, взрыв прогремел в ночь на 14 февраля на посту, расположенном на окраине Хасавюрта со стороны Махачкалы, в момент, когда полицейские производили досмотр автомобиля. В результате ЧП погибли четыре полицейских, еще шесть были ранены.

"По предварительным данным, мощность взрывного устройства, заложенного в автомашине, составляла 100-120 кг в тротиловом эквиваленте, об этом говорят размеры воронки и радиус разбросанных фрагментов взорвавшегося автомобиля", - пояснил официальный представитель СК Владимир Маркин.

На месте происшествия образовалась воронка диаметром 4 метра, глубиной 1,5 метра.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по ст.205 (террористический акт), ст.222 (незаконный оборот оружия) и ст.223 УК РФ (незаконное изготовление оружия).