Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о решении Зидана покинуть пост главного тренера «Реала» Спорт, 00:45 Израиль нанес удар по дому главы штаба спецопераций ХАМАС Политика, 00:30 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:05 Пожар на складе в Подмосковье охватил 5 тыс. кв. м Общество, 00:00 «Спартак» или «Локо» окажется в Лиге чемпионов? Анонс последнего тура РПЛ Спорт, 00:00 Кержаков объявил об уходе с поста главного тренера аутсайдера ФНЛ Спорт, 15 мая, 23:58 ЕС потребовал пересмотреть решение о списке недружественных России стран Политика, 15 мая, 23:33 ХАМАС объявил об остановке обстрелов Тель-Авива на два часа Политика, 15 мая, 23:28 Партия «Зеленые» выбрала нового председателя перед выборами в Думу Политика, 15 мая, 23:06 В Пермском крае школьницы устроили пожар на ферме ради ролика в TikTok Общество, 15 мая, 22:26 Байден поговорил с Нетаньяху и Аббасом Политика, 15 мая, 22:01 Фальков уточнил работу вузов в случае роста заболеваемости COVID Общество, 15 мая, 21:53 «Ювентус» вырвал победу у «Интера» благодаря пенальти в концовке Спорт, 15 мая, 21:50 Проснувшийся в Исландии вулкан выставили на продажу Общество, 15 мая, 21:38
Общество ,  
0 

В Вологодской области объявлен траур по погибшим в Дагестане полицейским

В связи с гибелью четырех полицейских в дагестанском Хасавюрте глава Вологодской области Олег Кувшинников объявил 15 февраля днем траура в регионе. Он подчеркнул, погибшие являются прикомандированными сотрудниками из МВД РФ по Вологодской области.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Отдадим дань памяти вологжанам, благодаря мужеству и героизму которых удалось предотвратить серьезный теракт в Хасавюрте", - написал он в Twitter.

Отметим, преступники планировали совершить теракт в центре города. Однако взрыв прогремел на посту ДПС при досмотре машины смертника. Взорванный автомобиль ВАЗ-2109 за несколько часов до теракта был угнан двумя неизвестными у жителя Хасавюрта, работающего таксистом, сообщили в СКР.

"По предварительным данным, мощность взрывного устройства, заложенного в автомашине, составляла 100-120 кг в тротиловом эквиваленте. Об этом говорят размеры воронки и радиус разбросанных фрагментов взорвавшегося автомобиля", - пояснил официальный представитель СК Владимир Маркин.

На месте происшествия образовалась воронка диаметром 4 метра и глубиной 1,5 метра. Жертвами теракта стали четверо сотрудников полиции, еще шестеро пострадали.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по ст.205 (террористический акт), ст.222 (незаконный оборот оружия) и ст.223 (незаконное изготовление оружия) УК РФ.