Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Продажи в новостройках с введением эскроу-счетов упали на четверть Бизнес, 09:00 Мэр Артема ушел в отставку после критики жителей Общество, 09:00 Глава СБР назвал условие выигрыша медалей в эстафетах на ЧМ по биатлону Спорт, 08:58 Жена Диброва сообщила о его «стабильном» состоянии после микроинсульта Общество, 08:52 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 20 февраля Общество, 08:48 Батурина перестала быть самой богатой россиянкой Бизнес, 08:38 Прокуратура начала проверку после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 08:30 Полиция обнаружила тело подозреваемого в стрельбе в Германии Общество, 08:21 Хоккеист Панарин повторил достижение шесткратного обладателя Кубка Стэнли Спорт, 08:15 Аналитики выявили опередившее рост цен повышение зарплат россиян Экономика, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:04 Бойтесь визионеров: как шел ко дну фудтех-стартап Zume — Bloomberg Pro, 08:01 В Минприроды заявили о планах штрафовать бизнес за неоплату вывоза мусора Бизнес, 08:00 Коронавирус нашли у еще двух россиян с круизного лайнера в Японии Общество, 07:27
Общество ,  
0 

В Вологодской области объявлен траур по погибшим в Дагестане полицейским

В связи с гибелью четырех полицейских в дагестанском Хасавюрте глава Вологодской области Олег Кувшинников объявил 15 февраля днем траура в регионе. Он подчеркнул, погибшие являются прикомандированными сотрудниками из МВД РФ по Вологодской области.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Отдадим дань памяти вологжанам, благодаря мужеству и героизму которых удалось предотвратить серьезный теракт в Хасавюрте", - написал он в Twitter.

Отметим, преступники планировали совершить теракт в центре города. Однако взрыв прогремел на посту ДПС при досмотре машины смертника. Взорванный автомобиль ВАЗ-2109 за несколько часов до теракта был угнан двумя неизвестными у жителя Хасавюрта, работающего таксистом, сообщили в СКР.

"По предварительным данным, мощность взрывного устройства, заложенного в автомашине, составляла 100-120 кг в тротиловом эквиваленте. Об этом говорят размеры воронки и радиус разбросанных фрагментов взорвавшегося автомобиля", - пояснил официальный представитель СК Владимир Маркин.

На месте происшествия образовалась воронка диаметром 4 метра и глубиной 1,5 метра. Жертвами теракта стали четверо сотрудников полиции, еще шестеро пострадали.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по ст.205 (террористический акт), ст.222 (незаконный оборот оружия) и ст.223 (незаконное изготовление оружия) УК РФ.