Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 14:25 Российские дипломаты спели «Катюшу» в честь дня Победы Общество, 14:17 На дочь главного тренера итальянского клуба напали перед решающим матчем Спорт, 14:11 В Донецке женщина пришла на «Бессмертный полк» с фото деда Зеленского Политика, 14:02 Как прошел парад Победы в Москве. Фоторепортаж Общество, 13:54  Почему компании должны прекратить попытки «осчастливить» сотрудников Pro, 13:38 Песков объяснил слова Путина о «недобитых карателях» Политика, 13:37 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 13:36 Мурашко сообщил о большом интересе к вакцине «Спутник Лайт» Общество, 13:23 Рекордсмен UFC Серроне не смог выиграть шестой поединок подряд Спорт, 13:04 Умер лауреат премии Сервантеса писатель Хосе Мануэль Кабальеро Бональд Общество, 13:00 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 12:47 Воробьев исключил новые коронавирусные ограничения в Подмосковье Общество, 12:39 «Дорогуша моя, здравствуй». Читаем письма военного времени Стиль, 12:32
Общество ,  
0 

Герой Олимпиады-2012 арестован по подозрению в убийстве

Знаменитый южноафриканский паралимпийский бегун Оскар Писториус, выступивший на Олимпиаде в Лондоне наравне со здоровыми спортсменами, арестован по подозрению в убийстве. Как сообщили полицейские агентству Reuters, он случайно застрелил свою подругу, приняв ее за грабителя.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

О.Писториус был одним из главных героев Олимпийских игр в Лондоне. Он стал первым спортсменом-ампутантом, который принял участие в олимпийских соревнованиях вместе со здоровыми атлетами.

В Лондоне О.Писториус пробился в полуфинал забега на 400 метров. 12 августа он нес флаг ЮАР на закрытии Олимпийских игр.

О.Писториус известен под прозвищем Бегущий по лезвию бритвы. "Я живу спортом, для меня важно каждый раз доказывать, что люди с ограниченными возможностями ничем не отличаются от тех людей, у которых есть руки и ноги. Мои секунды - лучший ответ: мы такие же люди, как и вы, и во многом можем быть быстрее и лучше", - сказал спортсмен.

Магазин исследований Аналитика по теме "Фитнес"