Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 Несколько человек пострадали при стрельбе в торговом центре во Флориде Общество, 02:03 В Крыму загорелась крыша многоквартирного дома Общество, 01:36 Жителей Центральной России предупредили о ветреной погоде на 9 мая Общество, 01:22 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03 Космонавты с МКС поздравили землян с Днем Победы Общество, 00:52 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:19 Президент Латвии назвал «чужой» Вторую мировую войну Политика, 00:02 Разметка для «Тайфуна»: кто и как выйдет на парад Победы в Москве. Видео Политика, 00:00 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 08 мая, 23:38 Бывший адмирал ВМС США описал возможный конфликт между Россией и Украиной Политика, 08 мая, 23:31 В Совфеде предложили сократить рабочую неделю для женщин с детьми Общество, 08 мая, 22:52 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 08 мая, 22:47 Сторонники независимости Шотландии получили большинство мест в парламенте Политика, 08 мая, 22:19
Общество ,  
0 

Д.Медведев рассказал студентам, как влюбить в себя девушку

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе выступления перед студентами Сибирского федерального университета рассказал, что нужно сделать, чтобы влюбить в себя девушку.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"У меня, конечно, как у любого человека, много чего было. Надеюсь, что еще будет. Могу сказать, что когда ты учишься в университете и когда ты еще совсем молодой, может быть, даже свои чувства ты оцениваешь иначе. Именно поэтому студенческая пора - она самая прекрасная", - рассказал глава правительства.

По его словам, влюбить в себя девушку просто – нужно всего лишь быть настойчивым. "Абсолютно серьезно говорю. Знаю по собственному опыту. Если проявляешь настойчивость в этом деле, всегда достигаешь результата, если ты, конечно, по-настоящему любишь человека и хочешь быть с ним вместе", - считает Д.Медведев. "Любовь всегда побеждает", - добавил премьер.

Помимо обсуждения в ходе встречи со студентами житейских тем, Д.Медведев поднял и вопрос реорганизации вузов. По его словам, предполагающаяся реорганизация вузов — это способ концентрации университетских сил, способ создания более сильных учебных заведений.

"Я не знаю, какое количество университетов в конечном счете нам необходимо. Могу лишь сказать, что сейчас у нас университетов приблизительно в два раза больше, чем было в Советском Союзе, который был в два раза больше по населению, чем Российская Федерация", - заметил глава кабинета министров.

По мнению Д.Медведева, общее количество вузов сейчас в стране избыточно большое, а их уровень очень разный. "Первым и главным критерием состоятельности вуза, - подчеркнул премьер, - является востребованность его выпускников, их оценка рынком, их оценка научным сообществом, их оценка университетским миром".