Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:42 Умерла известный автор детективов Екатерина Вильмонт Общество, 05:42 В ВПК оценили стоимость нового авианосца России в полтриллиона руб. Технологии и медиа, 05:25 Власти захотели учитывать траты на жилье при расчете инфляции Общество, 04:59 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 04:50 В Красноярском крае в ДТП погибли пять человек Общество, 04:36 СМИ узнали о возможном подорожании чая из-за пандемии в Индии Бизнес, 04:05 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 03:58 СМИ узнали о возможной покупке Amazon студии MGM Бизнес, 03:53 СМИ узнали о постановке на учет как склонного к суициду стрелка из Казани Общество, 03:00 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 02:50 Байден за 2020 год заработал почти втрое меньше Харрис Политика, 02:32 Минэк запланировал развитие электротранспорта за ₽418 млрд Экономика, 02:14 Байден обсудил с Нетаньяху обострение палестино-израильского конфликта Политика, 02:12
Общество ,  
0 

Экипаж подтвердил основную версию авиакатастрофы под Донецком

Один из членов экипажа Ан-24, потерпевшего крушение при аварийной посадке под Донецком, подтвердил предварительную версию авиакатастрофы. Летчик-стажер Клим, не пожелавший назвать свою фамилию, рассказал, что видел перед посадкой возгорание правого двигателя и задымление левого.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Мы приняли решение об уходе на второй круг. Что дальше начало происходить, я плохо помню: кабина перевернулась, я в кабине находился в тот момент. Один двигатель горел, второй - сильно дымил", - рассказал он в эфире украинского "Пятого канала".

По его словам, после возгорания в двигателях экипаж покинул кабину и начал вытаскивать пассажиров, "потому что они были прижаты сиденьями". После аварийной посадки находящиеся на борту смогли выбраться из Ан-24 через надлом, образовавшийся в самолете. По словам очевидцев, после этого начался пожар.

Напомним, версию о возгорании в двигателях авиалайнера ранее выдвигал один из выживших пассажиров - Олег Ошека. "Это просто кошмар... В самолете во время посадки в аэропорту Донецка отказал двигатель. Самолет распороло, мне соседи помогли отцепить заклинивший ремень безопасности", - рассказал он накануне.

Отметим, на борту лайнера находились 50 человек, восемь из них - члены экипажа. По последним данным, пять человек погибли, еще шестеро - пострадали. Среди погибших в авиакатастрофе в Донецке - помощник главы Одесского областного совета Валерий Бобков. Большинство пассажиров, находившихся на борту, летели из Одессы в Донецк на матч Лиги чемпионов УЕФА между местным "Шахтером" и дортмундской "Боруссией".

По факту крушения Ан-24 открыто уголовное производство по статье "Нарушение правил движения воздушного транспорта, повлекшее гибель людей". Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил создать комиссию для выяснения обстоятельств крушения самолета. Ее должен возглавить вице-премьер Александр Вилкул. Семьям погибших будет оказана помощь.