Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МТС увеличила выручку на 5,5% Технологии и медиа, 15:35 На Уолл-стрит спрогнозировали падение биткоина до $40 тыс. Крипто, 15:35 Ди Каприо выделит $43 млн на восстановление Галапагосских островов Стиль, 15:33 «Единая Россия» приостановила членство мэра Орла из-за уголовного дела Политика, 15:28 Путин наградил Чайку, Беглова и Карпова за заслуги перед Отечеством Политика, 15:27 Греф не увидел признаков кредитного пузыря в «Сбере» после опасений ЦБ Финансы, 15:24 Бывший тренер Кличко анонсировал возвращение боксера на ринг Спорт, 15:22 ФСБ до ареста девять месяцев прослушивала Белозерцева и Шпигеля Общество, 15:22 Греф допустил кредитование бизнеса на $1 трлн ради сокращения выбросов Финансы, 15:22 Северная Македония объявила о высылке российского дипломата Политика, 15:09 Еще два ученика казанской школы обратились в больницу Общество, 15:06 Прокуратура Украины вслед за защитой обжаловала домашний арест Медведчука Политика, 15:00 Собянин утвердил проект продления синей ветки метро до Гольяново Город, 15:00 Стал известен новый владелец крупнейшего независимого НПЗ в России Бизнес, 14:58
Общество ,  
0 

С.Собянин: Реконструкция "Лужников" может обойтись в 28 млрд рублей

Реконструкция стадиона "Лужники" к чемпионату мира по футболу - 2018 может составить от 10 до 28 млрд рублей. Об этом заявил Сергей Собянин в интервью газете "Коммерсантъ". По его словам, реконструкция спортивного сооружения будет проводиться за счет бюджетных средств. При этом, по словам мэра, окончательное решение о том, будет ли стадион снесен или реконструирован, примут только по итогам экспертизы.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам мэра, ни одна девелоперская компания, которой власти города предлагали заняться реконструкцией Лужников, не заинтересовалась в проекте по причине его неокупаемости.

В интервью также была затронута возможность проведения досрочных выборов мэра столицы. По мнению С.Собянина, проведение выборов раньше установленных сроков стало бы неуместным, поскольку "70-80% москвичей не хотят никаких досрочных выборов". При этом градоначальник отметил, что ему все равно, будет ли московский мэр избираем или назначаем.

Столичный мэр рассказал, что эксклюзивные взаимоотношения московского правительства и Банка Москвы остались в прошлом. По его словам, если раньше практически все депозитные счета города размещались только в Банке Москвы, то сегодня он в этих объемах "третий по счету".

Что касается наиболее злободневной темы последних недель в столице, работы коммунальных служб, С.Собянин заявил, что "претензий и замечаний к коммунальщикам" у него много. В то же время он подчеркнул, что в последние годы у коммунальных служб не было такого объема работы. Напомним, ранее С.Собянин заявлял, что лишь 5% оценок за уборку снега в Москве оказались неудовлетворительными.