Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава правительства нацсогласия Ливии назвал Хафтара военным преступником Политика, 15:34 Определились все участники плей-офф КХЛ от Восточной конференции Спорт, 15:24 Украинские КПП в Донбассе с 1 марта изменят график работы Политика, 15:24 Грузинский генерал заявил о просьбе назвать выдумкой снайперов на Майдане Политика, 15:18 Цены на нефть обвалились на 4% на фоне распространения коронавируса Quote, 14:36 ЕС выделит €232 млн на борьбу с коронавирусом Экономика, 14:23 «Амур» проиграл «Нефтехимику» и потерял шансы на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 14:09 Европейские индексы просели максимально с 2016 года из-за коронавируса Бизнес, 14:06 Гончарук заявил о необходимости торговать оружием для выплаты ипотеки Общество, 13:43 «Известия» сообщили об отказе Латвии пустить в страну журналиста Технологии и медиа, 13:12 Участники детского хоккейного турнира в Тольятти устроили массовую драку Спорт, 13:06 Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад подал в отставку Политика, 12:51 Суд арестовал создателя «Красной кнопки» Литреева по делу о наркотиках Общество, 12:32 Посол Китая в России заявил о разработанной в КНР вакцине от коронавируса Общество, 12:11
Общество ,  
0 

С.Собянин: Реконструкция "Лужников" может обойтись в 28 млрд рублей

Реконструкция стадиона "Лужники" к чемпионату мира по футболу - 2018 может составить от 10 до 28 млрд рублей. Об этом заявил Сергей Собянин в интервью газете "Коммерсантъ". По его словам, реконструкция спортивного сооружения будет проводиться за счет бюджетных средств. При этом, по словам мэра, окончательное решение о том, будет ли стадион снесен или реконструирован, примут только по итогам экспертизы.
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам мэра, ни одна девелоперская компания, которой власти города предлагали заняться реконструкцией Лужников, не заинтересовалась в проекте по причине его неокупаемости.

В интервью также была затронута возможность проведения досрочных выборов мэра столицы. По мнению С.Собянина, проведение выборов раньше установленных сроков стало бы неуместным, поскольку "70-80% москвичей не хотят никаких досрочных выборов". При этом градоначальник отметил, что ему все равно, будет ли московский мэр избираем или назначаем.

Столичный мэр рассказал, что эксклюзивные взаимоотношения московского правительства и Банка Москвы остались в прошлом. По его словам, если раньше практически все депозитные счета города размещались только в Банке Москвы, то сегодня он в этих объемах "третий по счету".

Что касается наиболее злободневной темы последних недель в столице, работы коммунальных служб, С.Собянин заявил, что "претензий и замечаний к коммунальщикам" у него много. В то же время он подчеркнул, что в последние годы у коммунальных служб не было такого объема работы. Напомним, ранее С.Собянин заявлял, что лишь 5% оценок за уборку снега в Москве оказались неудовлетворительными.