Лента новостей
Власти в Индии проверят школы и колледжи после гибели учеников при пожаре Общество, 09:46 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 09:25 Вызов единству: что решается на выборах в Европейский парламент Политика, 09:25 В Киеве заявили о невозможности отказа от торговли с Россией Политика, 09:13 Законопроект США обяжет собрать данные обо всех участниках Nord Stream 2 Экономика, 09:00 Число пострадавших в столкновениях с полицией в Джакарте возросло до 900 Общество, 08:38 Три человека погибли в аварии на Ленинградском шоссе Общество, 07:57 НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России Политика, 07:25 Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37
Общество ,  
0 
7. Экранные страсти
Сразу несколько примеров большой и чистой любви в XXI веке подарил миру кинематограф. Зрители от серии к серии наблюдали за развитием отношений любимых героев.
Фото: РБК

Молодо-зелено

Самой яркой парочкой стали огры Шрек и Фиона из серии одноименных мультфильмов. Их знакомство произошло при крайне романтических обстоятельствах: Шрек был нанят, чтобы спасти принцессу Фиону, заточенную в замке. Сначала девушка опечалилась, что ее освободил не прекрасный принц, однако потом выяснилось, что под толстой зеленой кожей Шрека - настоящий романтик, а Фиона из-за наложенного на нее проклятия по ночам превращается в огра. Снять чары можно только поцелуем любви. И вот, когда принцесса ожидала лобзания нелюбимого лорда, ее чмокнул Шрек, тем самым навсегда оставив зеленым огром. Такой финал огорчил Фиону, но признание Шрека все изменило. В итоге, преодолев множество проблем, парочка поженилась и жила долго и счастливо, и родились у них трое зеленых сыновей.

Проблемы в семействе возникали только тогда, когда режиссер собирался выпустить очередную часть суперуспешного мультфильма. То неприятный Прекрасный Принц пытается завладеть королевством родителей Фионы, то экс-принцессе приходится бороться со злодеем Румпельштицкеном. Однако внешние обстоятельства никак не влияют на любовь Шрека и Фионы.

Хогвартс: построй свою любовь

На книгах Джоан Роулинг про Гарри Поттера выросло целое поколение. Самый известный волшебник этого столетия и его закадычные друзья Рон и Гермиона незаметно выросли и стали интересоваться противоположным полом. Первой любовью Гарри стала Чжоу Чанг, покорившая его умением играть в квиддич, однако их роман долго не продлился. А вот младшая сестренка лучшего друга Джинни на роль возлюбленной прекрасно подошла. Правда, в какой-то момент Гарри волевым решением прекратил общение с девушкой, чтобы не превращать ее в мишень для Волан-де-Морта, объявившего охоту на давнего врага. Однако после падения Темного Лорда счастью влюбленных ничто не могло помешать - Джинни стала женой Гарри Поттера и матерью троих детей.

Рон с Гермионой, дружившие на протяжении школьных лет, к концу обучения также уже встречались, так что их союз для читателей книг Дж.Роулинг не стал сюрпризом.