Лента новостей
Володин назвал незаконной верификацию аккаунтов Гуайдо в cоцсетях 11:08, Политика Курс доллара опустился ниже 66 руб. впервые с декабря 2018 года 10:58, Финансы Гипермаркет «Глобус» в Подмосковье эвакуировали из-за 60-метровой трещины 10:56, Общество Бывший футболист «Спартака» Ивелин Попов подписал контракт с «Ростовом» 10:51, Спорт Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 10:43, РБК и «Билайн» Бизнес В Думе сочли ситуацию в Венесуэле негативной для военного сотрудничества 10:38, Политика Шансов на рост Bitcoin стало меньше: криптовалютных ETF не будет 10:33, Крипто Карлос Гон ушел с поста главы Renault 10:29, Бизнес Большинство россиян заявили о неготовности активно участвовать в политике 10:29, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 10:28, РБК и Lexus Ретейлер Metro переоборудует магазины своей сети в России 10:09, Бизнес Замглавы ФАС назвал ситуацию с ценами на топливо устойчивой 10:05, Экономика Глава ВТБ назвал обязательной поддержку новой авиакомпании государством 10:01, Бизнес Овечкин повторил рекорд результативности для российских игроков в НХЛ 10:00, Спорт По следам мужских недель моды: что покупать прямо сейчас 10:00, Стиль Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 09:57, РБК и «Ингосстрах» Microsoft сообщила о блокировке поисковика Bing в Китае 09:54, Технологии и медиа СМИ сообщили об обысках у мэра Нефтеюганска 09:46, Общество Предсерийный кроссовер Renault Arkana заметили во время тестов 09:41, Авто Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:30, РБК и Scania В Воронежской области маршрутка столкнулась с автобусом 09:27, Общество Deloitte составила рейтинг футбольных клубов с самыми высокими доходами 09:27, Бизнес Кадыров обвинил СМИ в попытке сделать шоу из проблемы долгов за газ 09:25, Общество Гильотина без лезвия: почему барьеры для бизнеса нельзя убрать с наскока 09:23, Мнение Нападающий сборной Аргентины Гонсало Игуаин перешел в «Челси» 09:21, Спорт Трамп пообещал выступить с посланием к конгрессу после шатдауна 09:11, Политика Глава ракетной корпорации не нашел «лишнего рубля» для «Роскосмоса» 09:02, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:55, РБК и «Билайн» Бизнес
7. Экранные страсти
Общество, 14 фев 2013, 01:00
0
7. Экранные страсти
Сразу несколько примеров большой и чистой любви в XXI веке подарил миру кинематограф. Зрители от серии к серии наблюдали за развитием отношений любимых героев.
Фото: РБК

Молодо-зелено

Самой яркой парочкой стали огры Шрек и Фиона из серии одноименных мультфильмов. Их знакомство произошло при крайне романтических обстоятельствах: Шрек был нанят, чтобы спасти принцессу Фиону, заточенную в замке. Сначала девушка опечалилась, что ее освободил не прекрасный принц, однако потом выяснилось, что под толстой зеленой кожей Шрека - настоящий романтик, а Фиона из-за наложенного на нее проклятия по ночам превращается в огра. Снять чары можно только поцелуем любви. И вот, когда принцесса ожидала лобзания нелюбимого лорда, ее чмокнул Шрек, тем самым навсегда оставив зеленым огром. Такой финал огорчил Фиону, но признание Шрека все изменило. В итоге, преодолев множество проблем, парочка поженилась и жила долго и счастливо, и родились у них трое зеленых сыновей.

Проблемы в семействе возникали только тогда, когда режиссер собирался выпустить очередную часть суперуспешного мультфильма. То неприятный Прекрасный Принц пытается завладеть королевством родителей Фионы, то экс-принцессе приходится бороться со злодеем Румпельштицкеном. Однако внешние обстоятельства никак не влияют на любовь Шрека и Фионы.

Хогвартс: построй свою любовь

На книгах Джоан Роулинг про Гарри Поттера выросло целое поколение. Самый известный волшебник этого столетия и его закадычные друзья Рон и Гермиона незаметно выросли и стали интересоваться противоположным полом. Первой любовью Гарри стала Чжоу Чанг, покорившая его умением играть в квиддич, однако их роман долго не продлился. А вот младшая сестренка лучшего друга Джинни на роль возлюбленной прекрасно подошла. Правда, в какой-то момент Гарри волевым решением прекратил общение с девушкой, чтобы не превращать ее в мишень для Волан-де-Морта, объявившего охоту на давнего врага. Однако после падения Темного Лорда счастью влюбленных ничто не могло помешать - Джинни стала женой Гарри Поттера и матерью троих детей.

Рон с Гермионой, дружившие на протяжении школьных лет, к концу обучения также уже встречались, так что их союз для читателей книг Дж.Роулинг не стал сюрпризом.