Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские футбольные клубы потратили на трансферы более $100 млн за год Спорт, 22:18 Минтранс назвал фейком «расследование» о селфи стюардесс с Навальным Политика, 22:10 Какие вакцины от коронавируса используют в мире Общество, 22:00  Актер и режиссер Жан-Пьер Бакри скончался от рака Общество, 21:44 Вице-президент IIHF предложил провести финал ЧМ по хоккею в Риге Спорт, 21:35 Тихановская назвала общей победой отмену чемпионата мира в Минске Спорт, 21:24 Бундесбанк заявил об угрозе серьезного спада для экономики ФРГ Экономика, 21:17 В Петербурге начались задержания за пикеты в поддержку Навального Политика, 21:17 Спорт не без политики. По каким причинам отменяли Олимпиады и чемпионаты Спорт, 21:00 СМИ узнали о санкциях США против строящего «Северный поток-2» судна Политика, 20:48 Крещенские купания в Подмосковье. Прямая трансляция Общество, 20:46 «Произведено в России». Как цены на машины хотят отвязать от курса рубля Авто, 20:43 «Авито» объяснило причину сбоя Технологии и медиа, 20:20 Навального арестовали, лавина на курорте в Домбае. Главные новости РБК Общество, 20:11
Общество ,  
0 

7. Экранные страсти

Сразу несколько примеров большой и чистой любви в XXI веке подарил миру кинематограф. Зрители от серии к серии наблюдали за развитием отношений любимых героев.
Фото: РБК
Фото: РБК

Молодо-зелено

Самой яркой парочкой стали огры Шрек и Фиона из серии одноименных мультфильмов. Их знакомство произошло при крайне романтических обстоятельствах: Шрек был нанят, чтобы спасти принцессу Фиону, заточенную в замке. Сначала девушка опечалилась, что ее освободил не прекрасный принц, однако потом выяснилось, что под толстой зеленой кожей Шрека - настоящий романтик, а Фиона из-за наложенного на нее проклятия по ночам превращается в огра. Снять чары можно только поцелуем любви. И вот, когда принцесса ожидала лобзания нелюбимого лорда, ее чмокнул Шрек, тем самым навсегда оставив зеленым огром. Такой финал огорчил Фиону, но признание Шрека все изменило. В итоге, преодолев множество проблем, парочка поженилась и жила долго и счастливо, и родились у них трое зеленых сыновей.

Проблемы в семействе возникали только тогда, когда режиссер собирался выпустить очередную часть суперуспешного мультфильма. То неприятный Прекрасный Принц пытается завладеть королевством родителей Фионы, то экс-принцессе приходится бороться со злодеем Румпельштицкеном. Однако внешние обстоятельства никак не влияют на любовь Шрека и Фионы.

Хогвартс: построй свою любовь

На книгах Джоан Роулинг про Гарри Поттера выросло целое поколение. Самый известный волшебник этого столетия и его закадычные друзья Рон и Гермиона незаметно выросли и стали интересоваться противоположным полом. Первой любовью Гарри стала Чжоу Чанг, покорившая его умением играть в квиддич, однако их роман долго не продлился. А вот младшая сестренка лучшего друга Джинни на роль возлюбленной прекрасно подошла. Правда, в какой-то момент Гарри волевым решением прекратил общение с девушкой, чтобы не превращать ее в мишень для Волан-де-Морта, объявившего охоту на давнего врага. Однако после падения Темного Лорда счастью влюбленных ничто не могло помешать - Джинни стала женой Гарри Поттера и матерью троих детей.

Рон с Гермионой, дружившие на протяжении школьных лет, к концу обучения также уже встречались, так что их союз для читателей книг Дж.Роулинг не стал сюрпризом.