Лента новостей
В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43 Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17 Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата Политика, 00:03
Общество ,  
0 
Генпрокуратура попытается продлить содержание под стражей Р.Мирзаева
Сегодня в Мосгорсуде рассмотрят обжалование прокуратурой решения, принятого судом по делу Расула Мирзаева. Накануне Замоскворецкий суд столицы смягчил меру пресечения самбисту Расулу Мирзаеву, обвиняемому в убийстве студента Ивана Агафонова.
Фото: ИТАР-ТАСС

В суде отметили, что до рассмотрения ходатайства прокуратуры Р.Мирзаев останется под стражей. Ранее пресс-служба Мосгорсуда сообщала, что Р.Мирзаев будет отпущен на свободу только после того, как за него будет внесен залог в 100 тысяч рублей. Однако Генпрокуратура, с самого начала выступавшая против ослабления меры пресечения, настояла на продлении срока содержания Р.Мирзаева под стражей.

Повторное рассмотрение по отпущению Р.Мирзаева на свободу состоится сегодня в здании Мосгорсуда.

Адвокат потерпевших Оксана Михалкина заявила о намерении оспорить решение суда. После избрания меры пресечения Р.Мирзаеву она высказалась о том, что считает решение суда несправедливым. "Мирзаев свою свободу оценивал сам в 5 миллионов рублей. А сейчас получается, что за жизнь русского парня Ивана Агафонова суд назначил залог в сто тысяч. Это на порядок меньше, чем Р.Мирзаев оценивает себя", - прокомментировала она освобождение Р.Мирзаева под залог.

Напомним, что ночью 15 августа 2011г. мастер спорта, чемпион России и мира по самбо и комплексным спортивным единоборствам Р.Мирзаев поссорился с молодым человеком возле столичного клуба "Гараж". Спортсмен ударил 19-летнего москвича И.Агафонова кулаком в лицо. От удара последний потерял равновесие и упал, ударившись затылком об асфальт. От полученной в результате этого закрытой черепно-мозговой травмы И.Агафонов скончался в больнице 18 августа 2011г.