Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Три человека пострадали в ДТП с десятью машинами в Оренбургской области Общество, 18:06 СМИ сообщили о вернувшемся в Гродно самолете рейса Минск — Мюнхен Общество, 17:55 Федерация гандбола России допустила совместное с Украиной проведение ЧЕ Спорт, 17:53 Китай решил прекратить организацию групповых туров на фоне вспышки вируса Общество, 17:25 Посольство назвало «шпиономанией» ситуацию с торгпредством в Японии Общество, 17:20 Посольство в Китае начало прорабатывать эвакуацию россиян из страны Общество, 17:18 В Ухане за 15 дней построят вторую больницу для заболевших коронавирусом Общество, 17:14 Российские биатлонисты стали 13-ми в смешанной эстафете Спорт, 17:11 Пентагон начал разработку средств перехвата гиперзвукового оружия Политика, 17:09 Появилось видео драки фанатов на игре теннисистов Хачанова и Кирьоса Спорт, 16:43 Теннисист Хачанов за 4,5 часа проиграл в третьем круге Australian Open Спорт, 16:19 Эрдоган прибыл в зону землетрясения в Турции Общество, 16:17 Путин поручил сократить сроки рассмотрения заявок на маткапитал Общество, 16:08 Минобороны ответило США на «перехват» российского генерала в Сирии Политика, 16:04
Общество ,  
0 

Возобновлено дело о теракте в Театральном центре на Дубровке

Возобновлено расследование по одному из уголовных дел о теракте в Театральном центре на ул.Дубровка в Москве, произошедшем в 2002г.

Как сообщил адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы потерпевших по данному делу, прокуратура удовлетворила соответствующую жалобу потерпевших и отменила постановление о прекращении данного уголовного дела от 16 октября 2003 года.

И.Трунов отметил, что в своей жалобе потерпевшие требовали возобновить расследование этого дела в связи с необходимостью розыска одного из предполагаемых террористов - некоего Эльмурзаева (он же "Абубакар", Хунов Фуад, А.М.Алиев, руководитель службы безопасности Прима-банка, использовавший документы на фамилию Банхаев) и ряда других возможных террористов, не обнаруженных в числе убитых.

Напомним, 26 октября 2002г. террористы во главе с Мовсаром Бараевым захватили здание Театрального центра на Дубровке в Москве во время показа мюзикла "Норд-Ост". В заложниках оказались 923 человека.

После безуспешных переговоров спецслужбы приняли решение о штурме. В результате быстрой атаки были уничтожены все 40 террористов, в том числе и смертницы с "поясами шахида". Однако жертв избежать не удалось: теракт унес жизни 130 человек. Они отравились газом, который пришлось применить для нейтрализации бандитов.

После штурма театрального центра взрывотехники обнаружили в здании 30 взрывных устройств, 16 гранат Ф-1 и 89 самодельных ручных гранат. Общий тротиловый эквивалент взрывчатки составлял порядка 110-120 кг.