Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тарифы на вывоз бытового мусора в Москве в 2020 году выросли вдвое Бизнес, 18:25 «Аэрофлот» обвинил грузчиков в Шереметьево в гибели двух кошек Общество, 18:20 Обвиняемого в отмывании $4 млрд через Bitcoin Винника доставили в Париж Крипто, 18:05 Что готовят в ресторанах Москвы на китайский Новый год Стиль, 18:01 Сизиф и критик: как детские травмы мешают добиваться успехов в бизнесе Pro, 17:57 Российских дипломатов вышлют из Болгарии после обвинений в шпионаже Политика, 17:57 Выздоровела женщина, первая в мире заразившаяся вирусом в Китае Общество, 17:56 Роджер Федерер выиграл 100-й матч на Australian Open за карьеру Спорт, 17:54 Разработчику «Бурана» предложили должность уборщика в РКК «Энергия» Общество, 17:52 Защита обсудит с израильтянкой Иссахар ходатайство Путину о помиловании Общество, 17:39 "Единая Россия" допустила исключение главы Чувашии за видео с эмчеэсником Общество, 17:38 Шесть человек погибли в результате стрельбы в немецкой общине Рот-ам-Зе Общество, 17:38 Суд по просьбе ЦБ закрыл заседание по иску «Открытия» к бывшим владельцам Общество, 17:30 Адвокат Винника сообщил о его критическом состоянии Общество, 17:25
Общество ,  
0 

В многоэтажке в Ростовской области произошел взрыв

Взрыв бытового газа произошел в многоэтажном здании в городе Шахты, при этом обрушились два этажа. По предварительным данным, один человек погиб, пострадали восемь. Как уточнили в МЧС, взрыв произошел около шести утра
Фото: Сергей Леваненков / ТАСС

В результате взрыва бытового газа в жилом доме в городе Шахты Ростовской области обрушились два этажа, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах. Из дома эвакуированы 140 человек.

Количество пострадавших, по предварительным данным, составило восемь человек, пятеро из них госпитализированы. С девятого этажа сотрудникам МЧС удалось спасти мать с ребенком. «С девятого этажа спасены женщина и ее двухлетний ребенок», — сказал представитель МЧС.

Взрыв газа в многоэтажном доме в Ростовской области. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В МЧС уточнили, что под завалами могут находиться семь человек. Источник в экстренных службах рассказал агентству, что, по предварительным данным, один человек погиб.

Позже МЧС сообщило, что из подъезда, пострадавшего от взрыва, было спасено 43 человека, судьба еще четверых пока не известна.

Как сообщает региональное ГУ МЧС, сообщение о взрыве поступило в 06:18 мск. «Произошло частичное разрушение 8, 9 этажей 9-этажного многоквартирного дома, расположенного по адресу г. Шахты, Хабарова, д. 16», — говорится в сообщении.

Видео: rostovnadonu / VK

По предварительным данным, взрыв произошел на девятом этаже. Дом, в котором произошел хлопок, примыкает к пятиэтажке.

Предыдущий взрыв в жилом доме, вызвавший большой общественный резонанс, произошел в Магнитогорске Челябинской области утром 31 декабря 2018 года. Тогда произошло полное обрушение одной из секций дома, погибли 39 человек. Спасателям удалось спасти из-под завалов 18 человек. По версии следствия, обрушение произошло из-за взрыва бытового газа. По факту случившегося возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Как рассказал губернатор Челябинской области Борис Дубровский, после обследования власти решили дом не сносить, а демонтировать​​ два подъезда и таким образом разделить дом на две части.