Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден продлил на год антитеррористические санкции против Ирана Политика, 06:18 СМИ узнали об угрозе взлома 20 тыс. компаний из-за уязвимости Microsoft Технологии и медиа, 05:53 В Хабаровском крае произошла утечка топлива после схода с рельсов цистерн Общество, 05:40 Премьер Словакии исключил отказ от российской вакцины против COVID-19 Политика, 05:03 В Москве в апреле изменятся тарифы на парковку почти на 200 участках Общество, 04:49 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 04:40 Из-за пожара на судне в Японском море эвакуировали 30 рыбаков Общество, 04:30 Сооснователь «Ситимобила» продал свою долю предприятию Mail.ru и «Сбера» Бизнес, 03:54 Член ОНК заявила о желании исключить ее после визита к Соболь Политика, 03:25 Марсоход Perseverance впервые проехался по поверхности Марса Технологии и медиа, 03:02 В Минэнерго Украины назвали сроки отключения от энергосистемы России Экономика, 02:22 Власти Франции допустили блокировку поставок вакцин от COVID-19 Политика, 02:18 Кравчук предупредил Россию о возможных «радикальных шагах» по Донбассу Политика, 01:44 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 01:16
Общество ,  
0 

В многоэтажке в Ростовской области произошел взрыв

Взрыв бытового газа произошел в многоэтажном здании в городе Шахты, при этом обрушились два этажа. По предварительным данным, один человек погиб, пострадали восемь. Как уточнили в МЧС, взрыв произошел около шести утра
Фото: Сергей Леваненков / ТАСС
Фото: Сергей Леваненков / ТАСС

В результате взрыва бытового газа в жилом доме в городе Шахты Ростовской области обрушились два этажа, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах. Из дома эвакуированы 140 человек.

Количество пострадавших, по предварительным данным, составило восемь человек, пятеро из них госпитализированы. С девятого этажа сотрудникам МЧС удалось спасти мать с ребенком. «С девятого этажа спасены женщина и ее двухлетний ребенок», — сказал представитель МЧС.

Взрыв газа в многоэтажном доме в Ростовской области. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В МЧС уточнили, что под завалами могут находиться семь человек. Источник в экстренных службах рассказал агентству, что, по предварительным данным, один человек погиб.

Позже МЧС сообщило, что из подъезда, пострадавшего от взрыва, было спасено 43 человека, судьба еще четверых пока не известна.

Как сообщает региональное ГУ МЧС, сообщение о взрыве поступило в 06:18 мск. «Произошло частичное разрушение 8, 9 этажей 9-этажного многоквартирного дома, расположенного по адресу г. Шахты, Хабарова, д. 16», — говорится в сообщении.

Видео: rostovnadonu / VK
Видео: rostovnadonu / VK
Video

По предварительным данным, взрыв произошел на девятом этаже. Дом, в котором произошел хлопок, примыкает к пятиэтажке.

Предыдущий взрыв в жилом доме, вызвавший большой общественный резонанс, произошел в Магнитогорске Челябинской области утром 31 декабря 2018 года. Тогда произошло полное обрушение одной из секций дома, погибли 39 человек. Спасателям удалось спасти из-под завалов 18 человек. По версии следствия, обрушение произошло из-за взрыва бытового газа. По факту случившегося возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Как рассказал губернатор Челябинской области Борис Дубровский, после обследования власти решили дом не сносить, а демонтировать​​ два подъезда и таким образом разделить дом на две части.