Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минсельхоз предложил завозить рабочих-мигрантов на чартерных поездах Общество, 03:56 Президент Швейцарии похвалил прямоту Путина Политика, 03:40 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 03:28 Ким Чен Ын заявил о готовности к диалогу и конфронтации с США Политика, 03:12 Вирусологи оценили идею об обязательной вакцинации работников сферы услуг Общество, 03:00 Умер заслуженный артист России Андрей Егоров Общество, 02:42 Гинцбург исключил планы адаптировать «Спутник V» к индийскому штамму Общество, 02:34 Роскомнадзор запретил на «Луркоморье» статью о «плане Даллеса» Общество, 01:34 Грушинский фестиваль и «Дикую мяту» отменили из-за коронавируса Общество, 01:14 Как болели за сборную Украины в Петербурге. Фоторепортаж Спорт, 01:00  Что будут делать 3 месяца тайконавты на орбитальной станции Китая. Видео Технологии и медиа, 01:00 Попова назвала самый быстро распространяющийся штамм коронавируса Общество, 00:52 Что происходит на Евро. День седьмой Спорт, 00:46 Мэрия Москвы пояснила, как будут работать «свободные от COVID зоны» Общество, 00:38
Общество ,  
0 

Украинский Брейвик планирует теракт в студенческом общежитии Одессы

Стражи порядка Украины ищут новоявленного Брейвика из Одессы. Неизвестный в своем "Живом Журнале" обещает устроить теракт в общежитии для иностранных граждан. "Сейчас по этому случаю проводится проверка", - цитирует издание "Одесса. Комментарии" пресс-секретаря горУВД Ирину Долматову.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

В минувшую субботу, 12 января, блогер, представившийся жителем Одессы Александром Куренным, выразил возмущение тем, что в "его городе" становится все больше иностранцев, а также пообещал бороться с ними при помощи оружия. Начать он готов с мест компактного проживания "чужаков" - студентов.

"Я с ужасом представляю как в будущем, мы, украинцы, станем меньшинством в родном городе, своей стране. Нужно остановить иммиграцию, которая выгодна только продажным политикам. Я не буду говорить о тех, кто за мной стоит, я лишь расскажу о моих планах. Я хочу стать украинским Андерсом Брейвиком, заставить общество говорить о проблеме мигрантов. Я выбрал своей целью одно из студенческих общежитий, где проживает много иностранцев. Свою акцию я проведу на следующей неделе, и никому меня не остановить! Надеюсь на широкое освещение моего подвига в СМИ! Слава Украине! Героям Слава!" - говорится в сообщении.

Под обращением А.Куренной разместил фото оружия, которое готов пустить в ход. Это пистолет системы Стечкина, производившийся в СССР, емкость магазина составляет 20 патронов.

Напомним, ставший "кумиром" террористов-националистов Андерс Брейвик устроил двойной теракт в Норвегии 22 июля 2011г. Взорвав бомбу в правительственном квартале Осло, он отправился в молодежный лагере на острове Утейа и устроил там стрельбу. В общей сложности погибли 77 человек, большинство из них - подростки.