Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Еще два человека умерли после пожара на химкомбинате под Ростовом Общество, 15:31 В МГУ назвали место похорон Ясена Засурского Общество, 15:21 В Москве машина перевернулась в ДТП с пятью автомобилями Общество, 15:16 Российский гимнаст призвал не говорить про «украденную» у сборной медаль Спорт, 15:12 На Украине объяснили уход Шевченко из сборной желанием работать в клубе Спорт, 15:03 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 15:00 Как пожары в Турции оставляют вместо домов выжженную землю Общество, 15:00 Первый трансгендер в истории Олимпиады завершила выступление на Играх Спорт, 14:59 В ФРС США призвали ускорить разработку цифрового доллара Крипто, 14:59 Эти правовые ошибки допускают стартапы, привлекая инвестиции: 5 примеров Pro, 14:57 Рогозин предложил создать на новой российской станции модуль для туристов Технологии и медиа, 14:52 Меган Маркл наняла патимейкера Опры Уинфри на свое 40-летие Стиль, 14:51 Нарышкин заявил о чувстве гордости из-за попадания под санкции США Политика, 14:50 ФСБ сообщила о приговоре украинцу за попытку контрабанды частей ЗРК Политика, 14:49
Общество ,  
0 

Рауль Кастро разрешил кубинцам путешествовать

На Кубе с понедельника отменены выездные визы, теперь граждане смогут покидать пределы родного государства без разрешения властей. Об этом заявил замглавы иммиграционной службы страны Ламберто Фрага.

"Начиная с 14 января все граждане старше 18 лет будут иметь возможность для выезда", - сказал он, выступая с сообщением по национальному ТВ.

Миграционная реформа, которую в конце 2012г. начал Рауль Кастро, позволит кубинцам в два раза дольше (до 24 месяцев) пребывать за рубежом. Однако правительство Кубы все же оставляет за собой право ограничивать выезд из страны ценных специалистов – инженеров, врачей, спортсменов и военнослужащих.

Вместе с тем кубинская миграционная реформа предполагает значительнее упрощение процедуры въезда в страну для кубинских эмигрантов из США. Однако это коснется только тех, кто покинул остров свободы в 1994г., и тех, кто уехал из страны в 1990г.

Очевидно, что реформа приведет у увеличению кубинцев, желающих навсегда покинуть страну. По данным СМИ, самым интересным государством для иммигрантов из Кубы станет США.