Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 10:13 Почему Олег Тиньков раскритиковал цифровые деньги Крипто, 10:09 Сидячий образ жизни: 7 способов двигаться больше Pink, 10:04 Владельцы АЗС не нашли смысла в идее Росстандарта по борьбе с недоливом Общество, 10:04 «Сибзолото» выразила соболезнования семьям погибших от прорыва дамбы Общество, 10:04 Аутсорсинг или инсорсинг? Как глобальной компании развивать ИТ Pro, 09:58 ФАС завела дело против «Победы» из-за рекламы препарата от укачивания Общество, 09:52 Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени РБК и Xerox, 09:43 В Москве пьяный мужчина ранил полицейского ножом при задержании Общество, 09:41 При стрельбе в ночном клубе Екатеринбурга пострадали три человека Общество, 09:41 «Сибзолото» сообщило о 44 пострадавших при прорыве дамбы Общество, 09:38 Актрису Валентину Талызину госпитализировали Общество, 09:34 Владимир Мау – РБК: «Снятие языкового барьера изменит образование» Экономика образования, 09:30  В Челябинске назначили нового вице-мэра Общество, 09:28
Общество ,  
0 
АВТОВАЗ обнаружил дефекты в своей продукции
ОАО "АВТОВАЗ" проведет проверку 10,5 тыс. автомобилей Lada для исключения возможных отклонений в работе двигателей внутреннего сгорания. Как говорится в сообщении компании, будут проверены Lada Kalina, Lada Priora, Lada Samara, Lada 2105/2107 и Lada 4x4.

Основанием для принятия решения о проверке стало то, что в ходе заводских испытаний готовой продукции на двигателях отдельных автомобилей "обнаружены пружинные шайбы с несоответствиями". Причина несоответствия устранена поставщиком - Белебеевским заводом "Автонормаль" (ОАО "БЗАН").

Как пояснили в АВТОВАЗе, на сегодняшний день из указанной партии клиентам были проданы лишь несколько десятков автомобилей, остальные пока находятся у дилеров. Они будут проверены и поступят в продажу только после устранения несоответствия данных деталей.

Тем клиентам, кто приобрел автомобиль с указанным браком, в дилерских центрах проведут бесплатную замену пружинных шайб.

Как сообщалось ранее со ссылкой на неофициальные данные, проблема обнаружилась еще в конце 2010г., часть машин осталась на территории завода и дефект устраняли во время новогодних каникул. Замена всех шайб (их в одном двигателе несколько десятков) обходится дорого, поскольку двигатель нужно разбирать почти полностью.

Напомним, в октябре 2010г. АВТОВАЗ проверял 11 тыс. 700 машин Lada Kalina, Lada Priora и Lada 4x4 для исключения возможного проявления отклонений в работе вакуумного усилителя тормозов.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК