Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Киеве сообщили об отсутствии планов по празднованию Дня Победы Политика, 07:21 СМИ узнали о желании Варфоломея собрать глав православных церквей Общество, 06:44 В Финляндии предложили отменить визы для жителей Петербурга Общество, 06:41 Bloomberg сообщил о потере богатейшими людьми $444 млрд за неделю Бизнес, 06:23 Число жертв коронавируса в Китае превысило 2,8 тыс. человек Общество, 06:08 В Москве объявили «желтый» уровень опасности из-за ветра Общество, 05:37 Число заболевших коронавирусом превысило 85 тыс. человек Общество, 05:09 В Монако зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 04:41 Полански получил премию «Сезар» как «лучший режиссер» Общество, 04:23 СМИ узнали о решении Греции заблокировать заявление НАТО по Идлибу Политика, 04:15 Reuters сообщил о желании Трампа устроить саммит с лидерами России и КНР Политика, 03:41 В Астраханской области при крушении частного вертолета погиб пилот Общество, 03:19 СМИ узнали о переносе саммита АСЕАН в США из-за коронавируса Политика, 03:01 Помпео будет присутствовать при подписании соглашения США с «Талибаном» Политика, 02:45
Общество ,  
0 

АВТОВАЗ обнаружил дефекты в своей продукции

ОАО "АВТОВАЗ" проведет проверку 10,5 тыс. автомобилей Lada для исключения возможных отклонений в работе двигателей внутреннего сгорания. Как говорится в сообщении компании, будут проверены Lada Kalina, Lada Priora, Lada Samara, Lada 2105/2107 и Lada 4x4.

Основанием для принятия решения о проверке стало то, что в ходе заводских испытаний готовой продукции на двигателях отдельных автомобилей "обнаружены пружинные шайбы с несоответствиями". Причина несоответствия устранена поставщиком - Белебеевским заводом "Автонормаль" (ОАО "БЗАН").

Как пояснили в АВТОВАЗе, на сегодняшний день из указанной партии клиентам были проданы лишь несколько десятков автомобилей, остальные пока находятся у дилеров. Они будут проверены и поступят в продажу только после устранения несоответствия данных деталей.

Тем клиентам, кто приобрел автомобиль с указанным браком, в дилерских центрах проведут бесплатную замену пружинных шайб.

Как сообщалось ранее со ссылкой на неофициальные данные, проблема обнаружилась еще в конце 2010г., часть машин осталась на территории завода и дефект устраняли во время новогодних каникул. Замена всех шайб (их в одном двигателе несколько десятков) обходится дорого, поскольку двигатель нужно разбирать почти полностью.

Напомним, в октябре 2010г. АВТОВАЗ проверял 11 тыс. 700 машин Lada Kalina, Lada Priora и Lada 4x4 для исключения возможного проявления отклонений в работе вакуумного усилителя тормозов.