Лента новостей
Туск после слов Трампа о ЕС обвинил его в распространении лживых новостей 05:19, Политика Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» во флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ узнали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT связала «дело Скрипаля» с производством о вмешательстве в выборы США 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт
Министр обороны Польши раскритиковал отчет по катастрофе Ту-154
Общество, 14 янв 2011, 15:18
0
Министр обороны Польши раскритиковал отчет по катастрофе Ту-154
Министр обороны Польши Богдан Клих раскритиковал отчет Межгосударственного авиационного комитета (МАК) по расследованию обстоятельств катастрофы самолета Ту-154 польского президента Леха Качиньского под Смоленском.

Как заявил глава военного ведомства польским СМИ, доклад МАК неполон. Б.Клих считает, что документ содержит ряд недостатков: не были приняты замечания польской стороны, к тому же Россия не передала Польше некоторые материалы по делу.

В то же время министр обороны страны признал, что в действиях польских пилотов были ошибки. Б.Клих добавил, что готов к отставке как лицо, несущее определенную ответственность за трагедию.

Напомним, ранее президент Польши Бронислав Коморовский заявил, что не имеет серьезных претензий к отчету МАК, однако отметил наличие организационно-технических ошибок с российской стороны. Также политический лидер указал на тот факт, что польская сторона еще не закончила расследование катастрофы Ту-154, и выразил удивление скорой оглаской доклада МАК и способом подачи некоторых его частей. Позже такую позицию высказал и министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский.

Напомним, 12 января МАК опубликовал окончательный отчет по катастрофе под Смоленском. Согласно этому документу вина за трагедию была возложена на польскую сторону.

Польскую общественность и СМИ доклад МАК не удовлетворил. В стране были недовольны тем, что российская сторона уделила недостаточно внимания действиям смоленских диспетчеров и подготовке аэродрома. Впрочем, поляки признали, что экипаж поступил неосмотрительно, пытаясь во что бы то ни стало посадить президентский самолет в сложных погодных условиях.

Катастрофа с президентским самолетом Ту-154 произошла 10 апреля 2010г. под Смоленском. Бывший лидер Польши Лех Качиньский и другие высокопоставленные лица направлялись в Катынь для участия в траурных церемониях. В результате аварии из 96 человек, находившихся на борту, никто не выжил.