Лента новостей
Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 21:14, Политика Козак исключил дефицит бензина на российских АЗС 21:07, Бизнес Порошенко объяснил срыв встречи с епископами УПЦ Московского патриархата 21:04, Общество Козак не нашел вины нефтяников в сложившейся ситуации на рынке топлива 20:47, Бизнес Приставы взыщут с Земфиры 11 тыс. рублей штрафа за неправильную парковку 20:37, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 20:30, РБК и Volkswagen Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес «Победа» подала в суд на разработчика своей новой бизнес-стратегии 18:37, Бизнес Владимир Пучков вернулся в МЧС 18:30, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:23, РБК и Экспострой на Нахимовском Глава Ripple объяснил необходимость регулирования криптовалют 18:23, Крипто Эксперты оценили вероятность санкций США против российской нефти 18:19, Экономика Московские водители получили десятки тысяч штрафов за стоп-линию 18:17, Авто The New Times за четыре дня собрал 25 млн руб. для выплаты штрафа 18:11, Технологии и медиа Чиновник из администрации Воробьева возглавит Мособлизбирком 18:01, Политика Экс-премьер Македонии сбежал в Венгрию и попросил политическое убежище 18:00, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 17:58, РБК и Volkswagen Разработчик стратегии «Победы» станет топ-менеджером «Аэрофлота» 17:57, Бизнес Forbes включил троих россиян в рейтинг успешных бизнесменов моложе 30 лет 17:52, Бизнес
Министр обороны Польши раскритиковал отчет по катастрофе Ту-154
Общество, 14 янв 2011, 15:18
0
Министр обороны Польши раскритиковал отчет по катастрофе Ту-154
Министр обороны Польши Богдан Клих раскритиковал отчет Межгосударственного авиационного комитета (МАК) по расследованию обстоятельств катастрофы самолета Ту-154 польского президента Леха Качиньского под Смоленском.

Как заявил глава военного ведомства польским СМИ, доклад МАК неполон. Б.Клих считает, что документ содержит ряд недостатков: не были приняты замечания польской стороны, к тому же Россия не передала Польше некоторые материалы по делу.

В то же время министр обороны страны признал, что в действиях польских пилотов были ошибки. Б.Клих добавил, что готов к отставке как лицо, несущее определенную ответственность за трагедию.

Напомним, ранее президент Польши Бронислав Коморовский заявил, что не имеет серьезных претензий к отчету МАК, однако отметил наличие организационно-технических ошибок с российской стороны. Также политический лидер указал на тот факт, что польская сторона еще не закончила расследование катастрофы Ту-154, и выразил удивление скорой оглаской доклада МАК и способом подачи некоторых его частей. Позже такую позицию высказал и министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский.

Напомним, 12 января МАК опубликовал окончательный отчет по катастрофе под Смоленском. Согласно этому документу вина за трагедию была возложена на польскую сторону.

Польскую общественность и СМИ доклад МАК не удовлетворил. В стране были недовольны тем, что российская сторона уделила недостаточно внимания действиям смоленских диспетчеров и подготовке аэродрома. Впрочем, поляки признали, что экипаж поступил неосмотрительно, пытаясь во что бы то ни стало посадить президентский самолет в сложных погодных условиях.

Катастрофа с президентским самолетом Ту-154 произошла 10 апреля 2010г. под Смоленском. Бывший лидер Польши Лех Качиньский и другие высокопоставленные лица направлялись в Катынь для участия в траурных церемониях. В результате аварии из 96 человек, находившихся на борту, никто не выжил.