Лента новостей
Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22 фев, 22:11 Пятеро российских легкоатлетов оспорили свою дисквалификацию в CAS Общество, 22 фев, 22:00 Польша заподозрила Еврокомиссию в следовании интересам России Политика, 22 фев, 21:56 Альфа-банк уволил сотрудника после публикации фото клиента Общество, 22 фев, 21:53 США оставят в Сирии 400 военных Политика, 22 фев, 21:37 Минприроды предложило запретить держать дома тигров, змей, моржей, пауков Общество, 22 фев, 21:36
Общество ,  
0 
Министр обороны Польши раскритиковал отчет по катастрофе Ту-154
Министр обороны Польши Богдан Клих раскритиковал отчет Межгосударственного авиационного комитета (МАК) по расследованию обстоятельств катастрофы самолета Ту-154 польского президента Леха Качиньского под Смоленском.

Как заявил глава военного ведомства польским СМИ, доклад МАК неполон. Б.Клих считает, что документ содержит ряд недостатков: не были приняты замечания польской стороны, к тому же Россия не передала Польше некоторые материалы по делу.

В то же время министр обороны страны признал, что в действиях польских пилотов были ошибки. Б.Клих добавил, что готов к отставке как лицо, несущее определенную ответственность за трагедию.

Напомним, ранее президент Польши Бронислав Коморовский заявил, что не имеет серьезных претензий к отчету МАК, однако отметил наличие организационно-технических ошибок с российской стороны. Также политический лидер указал на тот факт, что польская сторона еще не закончила расследование катастрофы Ту-154, и выразил удивление скорой оглаской доклада МАК и способом подачи некоторых его частей. Позже такую позицию высказал и министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский.

Напомним, 12 января МАК опубликовал окончательный отчет по катастрофе под Смоленском. Согласно этому документу вина за трагедию была возложена на польскую сторону.

Польскую общественность и СМИ доклад МАК не удовлетворил. В стране были недовольны тем, что российская сторона уделила недостаточно внимания действиям смоленских диспетчеров и подготовке аэродрома. Впрочем, поляки признали, что экипаж поступил неосмотрительно, пытаясь во что бы то ни стало посадить президентский самолет в сложных погодных условиях.

Катастрофа с президентским самолетом Ту-154 произошла 10 апреля 2010г. под Смоленском. Бывший лидер Польши Лех Качиньский и другие высокопоставленные лица направлялись в Катынь для участия в траурных церемониях. В результате аварии из 96 человек, находившихся на борту, никто не выжил.