Лента новостей
Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37 Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34 Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28 Четыре угрозы в Сирии: как не допустить новой эскалации конфликта Мнение, 07:28 Число погибших при пожаре в Бангладеш возросло до 70 Общество, 07:24 ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ Финансы, 07:00 Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51 Минэкономразвития предложило виртуальную экономическую зону для туризма Экономика, 05:33 Климкин рассказал об «украинизации» Крыма в составе России Политика, 05:09 Болтон сообщил о поддержке Гуаидо со стороны атташе Венесуэлы при ООН Политика, 04:52
Общество ,  
0 
Провайдер "сожалеет" о виртуальном расстреле Кремля и Д.Медведева
Руководитель приморского провайдера "Альянс-Телеком" Андрей Петрикеев извинился за скандальный флэш-ролик с участием президента РФ Дмитрия Медведева. А.Петрикеев обратил внимание на ложность утверждений, будто героем игры стал глава государства, а изображенное в ролике здание является Кремлем.

"Только тот, кому это необходимо, найдет сходство", - сказано в официальном сообщении компании, размещенном на сайте провайдера в ночь на 14 января 2011г. Глава компании обратил внимание, что на груди героя игры нет партийного значка, а потому он не может быть главой государства (президент не состоит ни в одной политической партии - это запрещено Конституцией).

"Все аналогии со столицей нашей Родины Москвой являются неуместными: ну нет в Москве моря и такого моста, не плавают подводные лодки в Москве-реке", - заявил А.Петрикеев. Здание, похожее на Кремль, - обычный особняк. Руководитель провайдера уверен, что шумиху раздули недоброжелатели компании, и выразил сожаление по поводу реакции СМИ и представителей власти.

Напомним, скандал разразился 13 января 2011г., когда прокуратура Приморья решила проверить на наличие признаков экстремизма флэш-игры, размещенной на сайте компании. Согласно условиям задания, пользователь должен "расстрелять" героя, отдаленно напоминающего Д.Медведева, и уничтожить его особняк, в котором нашли сходство с Кремлем. В обращении А.Петрикеев указал: "Нам всячески симпатизирует увлечение нашего любимого действующего президента Дмитрия Медведева сетью Интернет. Дмитрий Анатольевич - известный блогер, имеет свой блог, пишет в Твиттер, читает форумы. Это наш президент!". Он еще раз извинился за сложившуюся ситуацию, возникшую в результате работы "безумных пиарщиков" компании. "Вы же понимаете, это такие творческие личности, не от мира сего, как говорят", - подытожил глава "Альянс-Телеком".