Лента новостей
Билет во все концы: зачем «Туту.ру» решилась на редизайн 09:54, Свое дело Медведев предложил помощь пострадавшему от шторма Вьетнаму 09:48, Политика ЦБ наказал «Юнистрим» ограничением обмена валюты 09:40, Бизнес СМИ узнали о задержании главного тренера ФК «Енисей» пьяным за рулем 09:34, Общество Пять главных причин закрытия кофеен 09:28, Потребрынок  «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:23, РБК и Volkswagen Угроза фрагментации: добьется ли мировое сообщество безопасности Сети 09:16, Мнение На Камчатке мужчина с обрезом попытался зайти в здание правительства 08:57, Общество Астана назвала сроки проведения новых переговоров по Сирии 08:52, Политика ВМС Аргентины опубликовали фото затонувшей в 2017 году подлодки San Juan 08:32, Общество Расходы американцев в кафе и магазинах выросли: кто на этом заработает 08:25, Quote Власти увеличили размер пособия по беременности и родам 08:23, Общество Правительство урезало квоту на временное проживание иностранцев 08:15, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 08:10, РБК и Мир Бывший партнер Усманова решил консолидировать рынок наружной рекламы 08:01, Технологии и медиа Правительство предложило ИТ-компаниям брать кредиты вдвое дешевле 07:30, Финансы Boeing 777 экстренно вернулся в Сингапур после падения давления в салоне 07:26, Общество Путин посетит съезд «Единой России» на фоне падения ее рейтингов 07:10, Политика РЖД показали интерьер новых плацкартных вагонов 06:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 06:56, РБК Стиль и Lancome СМИ узнали о гибели вице-спикера заксобрания Красноярского края 06:38, Общество Россияне назвали самый опасный вид транспорта 06:24, Общество В ДТП в центре Санкт-Петербурга погибли два человека 05:44, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 05:30, РБК и Toyo Власти выделят Росгвардии 2 млрд руб. на закупку у автозаводов Дерипаски 05:12, Бизнес «Известия» узнали о поддержке Минздравом предложения акциза на колбасу 05:06, Общество В США умер графический дизайнер фильмов Стэнли Кубрика 04:13, Общество «Коммерсантъ» рассказал об аргументе для возвращения «Роснефти» на биржу 03:48, Политика
Провайдер "сожалеет" о виртуальном расстреле Кремля и Д.Медведева
Общество, 14 янв 2011, 11:14
0
Провайдер "сожалеет" о виртуальном расстреле Кремля и Д.Медведева
Руководитель приморского провайдера "Альянс-Телеком" Андрей Петрикеев извинился за скандальный флэш-ролик с участием президента РФ Дмитрия Медведева. А.Петрикеев обратил внимание на ложность утверждений, будто героем игры стал глава государства, а изображенное в ролике здание является Кремлем.

"Только тот, кому это необходимо, найдет сходство", - сказано в официальном сообщении компании, размещенном на сайте провайдера в ночь на 14 января 2011г. Глава компании обратил внимание, что на груди героя игры нет партийного значка, а потому он не может быть главой государства (президент не состоит ни в одной политической партии - это запрещено Конституцией).

"Все аналогии со столицей нашей Родины Москвой являются неуместными: ну нет в Москве моря и такого моста, не плавают подводные лодки в Москве-реке", - заявил А.Петрикеев. Здание, похожее на Кремль, - обычный особняк. Руководитель провайдера уверен, что шумиху раздули недоброжелатели компании, и выразил сожаление по поводу реакции СМИ и представителей власти.

Напомним, скандал разразился 13 января 2011г., когда прокуратура Приморья решила проверить на наличие признаков экстремизма флэш-игры, размещенной на сайте компании. Согласно условиям задания, пользователь должен "расстрелять" героя, отдаленно напоминающего Д.Медведева, и уничтожить его особняк, в котором нашли сходство с Кремлем. В обращении А.Петрикеев указал: "Нам всячески симпатизирует увлечение нашего любимого действующего президента Дмитрия Медведева сетью Интернет. Дмитрий Анатольевич - известный блогер, имеет свой блог, пишет в Твиттер, читает форумы. Это наш президент!". Он еще раз извинился за сложившуюся ситуацию, возникшую в результате работы "безумных пиарщиков" компании. "Вы же понимаете, это такие творческие личности, не от мира сего, как говорят", - подытожил глава "Альянс-Телеком".