Лента новостей
Матвиенко призвала горожан не терпеть проваливших благоустройство мэров 15:22, Политика Козак поручил РЖД привлечь Лисина к подготовке инвестпрограммы 15:21, Бизнес Тренера сборной Германии не пустили на встречу с Месутом Озилом 15:18, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 15:16, РБК и Schneider Electric Матвиенко назвала задержание в Норвегии сотрудника Совфеда провокацией 15:06, Политика Кремль прокомментировал заявление о компромиссе по миротворцам в Донбассе 14:56, Политика На юге Москвы подорвали банкомат Райффайзенбанка 14:50, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:45, РБК и Microsoft «Аэроэкспресс» прокомментировал идею передать РЖД перевозки в Шереметьево 14:44, Бизнес SBI Ripple Asia зарегистрировалась в Бюро минфина Японии: токен подорожал 14:37, Крипто Жана-Мари Ле Пена госпитализировали третий раз за полгода 14:31, Политика СМИ узнали об отказе Москвы принять Нетаньяху после гибели Ил-20 14:30, Политика СМИ узнали о задержании во Франции подозреваемого в терроризме чеченца 14:25, Общество Правительство утвердило схему индексации тарифов ЖКХ 14:21, Общество Президент ЛУКОЙЛа купил акции компании на 99,5 млн руб. 14:19, Бизнес В Москве назвали победителей архитектурного конкурса по реновации 14:17, Недвижимость Matrang — «РБК Стиль»: «Мне хотелось творческой свободы, я ее получил» 14:16, Стиль Прокурор Татарстана поддержал отмену дела против убившего грабителей 14:15, Общество Брата экс-главы Дагестана Абдулатипова задержала ФСБ 14:11, Политика В Подмосковье в ДТП с автобусом пострадали восемь человек 14:08, Общество Госдума приняла пенсионную реформу в основном чтении 14:07, Экономика В главной роли — Maserati: 10 фильмов, в которых снялись спорткары 14:00, РБК и Maserati Отель под управлением Mandarin Oriental откроется в Москве в 2021 году 14:00, Бизнес Посольство КНДР опровергло наличие подпольного казино в своем здании 13:49, Общество Порошенко разделил второе место с Зеленским в президентском рейтинге 13:42, Политика В России возродят производство фотоаппаратов «Зенит» 13:39, Технологии и медиа СМИ объяснили лишение Поля Погба статуса вице-капитана «МЮ» 13:38, Спорт Время транспарентности: как мировые тренды меняют private banking России 13:31, РБК и FW Raiffeisen
Провайдер "сожалеет" о виртуальном расстреле Кремля и Д.Медведева
Общество, 14 янв 2011, 11:14
0
Провайдер "сожалеет" о виртуальном расстреле Кремля и Д.Медведева
Руководитель приморского провайдера "Альянс-Телеком" Андрей Петрикеев извинился за скандальный флэш-ролик с участием президента РФ Дмитрия Медведева. А.Петрикеев обратил внимание на ложность утверждений, будто героем игры стал глава государства, а изображенное в ролике здание является Кремлем.

"Только тот, кому это необходимо, найдет сходство", - сказано в официальном сообщении компании, размещенном на сайте провайдера в ночь на 14 января 2011г. Глава компании обратил внимание, что на груди героя игры нет партийного значка, а потому он не может быть главой государства (президент не состоит ни в одной политической партии - это запрещено Конституцией).

"Все аналогии со столицей нашей Родины Москвой являются неуместными: ну нет в Москве моря и такого моста, не плавают подводные лодки в Москве-реке", - заявил А.Петрикеев. Здание, похожее на Кремль, - обычный особняк. Руководитель провайдера уверен, что шумиху раздули недоброжелатели компании, и выразил сожаление по поводу реакции СМИ и представителей власти.

Напомним, скандал разразился 13 января 2011г., когда прокуратура Приморья решила проверить на наличие признаков экстремизма флэш-игры, размещенной на сайте компании. Согласно условиям задания, пользователь должен "расстрелять" героя, отдаленно напоминающего Д.Медведева, и уничтожить его особняк, в котором нашли сходство с Кремлем. В обращении А.Петрикеев указал: "Нам всячески симпатизирует увлечение нашего любимого действующего президента Дмитрия Медведева сетью Интернет. Дмитрий Анатольевич - известный блогер, имеет свой блог, пишет в Твиттер, читает форумы. Это наш президент!". Он еще раз извинился за сложившуюся ситуацию, возникшую в результате работы "безумных пиарщиков" компании. "Вы же понимаете, это такие творческие личности, не от мира сего, как говорят", - подытожил глава "Альянс-Телеком".