Лента новостей
Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22
Общество ,  
0 
МВФ выделит в помощь Гаити 100 млн долл.
Международный валютный фонд (МВФ) выделит 100 млн долл. на ликвидацию последствий разрушительного землетрясения на Гаити.

По словам главы организации Доминика Стросс-Канна, в настоящее время МВФ работает совместно с другими международными агентствами, чтобы как можно быстрее оказать помощь стране, передает Associated Press. Деньги будут выделены в рамках уже существующей программы МВФ на Гаити.

Всемирный банк сегодня также объявил о выделении 100 млн долл. помощи Гаити. Аналогичный объем средств намерен собрать и президент США Барак Обама, который при этом добавил, что со временем данная сумма будет увеличена.

Напомним, 13 января на острове Гаити произошла серия землетрясений. Подземные толчки достигали 7 баллов по шкале Рихтера и значительно разрушили столицу Республики Гаити г.Порт-о-Пренс и прилегающие территории. Впоследствии произошло еще одно землетрясение мощностью 4,8 балла. Руководство республики заявило, что количество жертв может составить 100 тыс. человек. В то же время, по данным Международного комитета Красного Креста, до 3 млн человек на острове могут нуждаться в оказании срочной медицинской помощи.