Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Интернет-провайдеры рассказали о росте нагрузки на сети Технологии и медиа, 06:00 В Приморье зафиксировали два новых случая коронавируса Общество, 05:49 Число жертв коронавируса в США превысило 3 тыс. человек Общество, 05:15 Ученые Роспотребнадзора создали высокоточный тест для выявления COVID-19 Общество, 05:15 Экономисты оценили падение деловой активности в России из-за карантина Экономика, 05:00 В Красноярском крае один человек погиб при пожаре в жилом доме Общество, 04:44 Умер актер из сериала «Санта-Барбара» Джон Каллахан Общество, 04:25 Власти США предрекли вторую волну коронавируса осенью Общество, 04:15 Air Canada сократит более 15 тыс. сотрудников из-за коронавируса Бизнес, 03:58 США отправят в Италию медицинскую помощь на $100 млн для борьбы с вирусом Политика, 03:25 «Транснефть» уладила с двумя компаниями последствия инцидента на «Дружбе» Бизнес, 02:55 Скворцова предложила передать в Коммунарку новый препарат от коронавируса Общество, 02:51 Трамп сообщил о присланном Россией самолете с оборудованием из-за вируса Политика, 01:53 Трамп заявил о проведении в США более 1 млн тестов на коронавирус Общество, 01:36
Общество ,  
0 

Возобновлено расследование теракта на Дубровке

Возобновлено расследование уголовного дела о теракте на Дубровке в Москве в октябре 2002г. Как пояснил РБК адвокат потерпевших по данному делу Игорь Трунов, "наиболее вероятная версия возобновления дела - кого-то поймали".

По его словам, производство возобновлено в связи с "отпадением обстоятельств", по которым оно ранее было приостановлено. В то же время основанием для приостановки производства ранее стало отсутствие сведений о местонахождении лиц, совершивших преступление.

Напомним, 26 октября 2002г. террористы захватили здание Театрального центра на Дубровке в Москве во время показа мюзикла "Норд-Ост". В заложниках оказались 923 человека. В результате теракта погибли 130 и пострадали более 700 человек. Были уничтожены 40 террористов. В день штурма театрального центра взрывотехники обнаружили 30 взрывных устройств, 16 гранат Ф-1 и 89 самодельных ручных гранат. Общий тротиловый эквивалент взрывчатки составлял порядка 110-120 кг.

1 июня 2007г. следствие по делу о теракте было приостановлено в связи с отсутствием информации о месте нахождения обвиняемых. В качестве обвиняемых по данному делу проходили Герихан Дудаев и Хасан Закаев. В письме, направленном представителю потерпевших И.Трунову из Генпрокуратуры, было указано, что главным организатором теракта в центре на Дубровке, по данным следствия, является Шамиль Басаев, который был уничтожен спецслужбами в ходе спецоперации 20 июля 2006г.

Кроме того, следствием было установлено, что исполнителями террористического акта были 52 человека, 40 из которых были уничтожены в ходе спецоперации по спасению заложников. "Получается, что 12 человек скрылись от следствия. Официально в качестве обвиняемых проходят только двое", - отметил представитель потерпевших.