Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как снять видео и попасть в тренды соцсетей РБК Стиль и Huawei, 13:49 В МИДе не исключили провокаций со стороны НАТО во время парада Победы Политика, 13:43 Роскачество обнаружило следы антибиотиков в сервелате Общество, 13:36 Reuters узнал о планах США ввести санкции против десятков танкеров Политика, 13:19 Путин поручил геномным центрам заняться разработкой лекарств от COVID-19 Общество, 13:15 Профсоюз игроков НБА одобрил формат возобновления чемпионата Спорт, 13:10 Версальский дворец возобновил работу после карантина Общество, 13:09 Эксперты оценили идею изменить правила медосвидетельствования водителей Общество, 12:57 Инвестиции с гарантией: как переложить риски на брокера РБК и БКС, 12:49 «Почта России» арендовала офис на стадионе ЦСКА за 7 млрд руб. Спорт, 12:45 Глава Alion Energy отверг данные о хищении средств РВК Технологии и медиа, 12:37 Актера Михаила Кокшенова похоронят на Новодевичьем кладбище Общество, 12:16 Минздрав зарегистрировал еще один препарат для лечения коронавируса Общество, 12:08 Почему глобального краха на рынке автопродаж удалось избежать РБК и Авито Авто, 12:01
Общество ,  
0 

И.Трунов: Скрылись 12 исполнителей теракта на Дубровке

Из 52 исполнителей террористического акта в театральном центре на Дубровке ("Норд-Ост", октябрь 2002г.) 12 человек скрылись от следствия. Такое предположение высказал Игорь Трунов, адвокат пострадавших от теракта.

Свое мнение адвокат основывает на том, что, по официальным данным, всего в теракте участвовали 52 человека. 40 из них были уничтожены во время спецоперации, еще двое (Герихан Дудаев и Хасан Закаев) проходят в качестве обвиняемых, а про остальных информации нет.

Заявление И.Трунова последовало за официальным письмом из Генеральной прокуратуры, в котором говорилось о приостановлении уголовного дела о теракте на Дубровке в связи с отсутствием информации о месте нахождения обвиняемых.

По словам адвоката, в письме указано, что главным организатором теракта, по данным следствия, был Шамиль Басаев, уничтоженный спецслужбами в ходе спецоперации 20 июля 2006 года.

И.Трунов заявил, что намерен обжаловать решение Генпрокуратуры о приостановлении следствия, поскольку, по его мнению, оно проводилось ненадлежащим образом.

Захват заложников в театральном центре на улице Дубровка в Москве произошел 26 октября 2002 года. Боевики под руководством Мовсара Бараева удерживали 923 человека, установив в концертном зале взрывные устройства.

В результате теракта погибли 130 и пострадали более 700 человек.