Лента новостей
Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество При крушении истребителя на Украине погиб летчик из США 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 18:43, РБК и Philips Командующий ВМС Украины пригрозил применить силу в Азовском море 18:37, Политика Сбербанк и «Яндекс.Деньги» запустили сервис мгновенных платежей для юрлиц 18:33, Финансы Васильева ответила Грефу о математических школах как пережитке прошлого 18:20, Общество Кудрин сообщил о расхождении в финансировании нацпроектов на 1 трлн руб. 18:17, Экономика Когда продавать Ethereum Classic: криптовалюта подешевела до $9,75 18:16, Крипто Лавров связал расследователей из Bellingcat со спецслужбами Запада 18:15, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:14, РБК и Билайн Мамаеву предъявили первое обвинение 18:10, Общество Камеры начали фиксировать неостановку перед знаком «Стоп» 17:57, Авто СК потребовал арестовать бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 17:53, Бизнес На Украине разбился истребитель Су-27 17:52, Общество Украинский митрополит объяснил свои слова о подчинении Константинополю 17:48, Общество СМИ узнали об уликах убийства журналиста в дипмиссии Эр-Рияда в Стамбуле 17:46, Политика В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 17:46, РБК и Maserati В Кремле признали возможные недоработки закона о чечено-ингушской границе 17:44, Политика
Вместо аз-Завахири американцы убили женщин и детей
Общество, 14 янв 2006, 14:14
0
Вместо аз-Завахири американцы убили женщин и детей
Заместителя бен Ладена Аймана аз-Завахири не было в пакистанской деревне Дамадола, расположенной близ афганской границы и уничтоженной американскими ВВС по наводке агентов ЦРУ.

Заместителя бен Ладена Аймана аз-Завахири не было в пакистанской деревне Дамадола, расположенной близ афганской границы и уничтоженной американскими ВВС по наводке агентов ЦРУ.

Как сообщили агентству АР пакистанские военные, аз-Завахири не приезжал в деревню, а следовательно информация американцев оказалась ложной. Среди тел, обнаруженных в разрушенном населенном пункте, не оказалось и других высокопоставленных членов "Аль-Кайеды".

В результате получилось, что вместо уничтожения международных террористов военная операция завершилась гибелью 17 мирных жителей, среди которых были женщины и дети.

Американский Государственный департамент опровергал информацию о каких-либо операциях в указанном районе, однако о планах по уничтожению руководителей "Аль-Кайеды" журналистам рассказали пакистанские военные.

Между тем, в самом Пакистане тысячи жителей провели митинг, осуждающий последний авиаудар США по районам на границе с Афганистаном. Они назвали действия американцев "открытым терроризмом".

Уничтожение Аймана аз-Завахири стало бы огромным успехом для американских спецслужб. Уроженец Египта, который когда-то работал врачом, уже много лет руководит террористическими операциями вместе с Усамой бен Ладеном. В последние месяцы он фактически стал "голосом Аль-Кайеды". Именно аз-Завахири регулярно появлялся в эфире Al Jazeera и брал ответственность за совершенные боевиками теракты.

За голову аз-Завахири США несколько лет назад назначили награду – 25 миллионов долларов.