Лента новостей
Саакашвили увидел коррупцию в отсутствии на Украине современных зданий Политика, 21:53 Нападающий «Динамо» перешел в тульский «Арсенал» Спорт, 21:21 Актер Соколов выдвинется в Мосгордуму в одном округе с Соболь и Булыкиным Общество, 21:17 СМИ узнали о проблемах с кондиционированием на рейсе Милан — Москва Общество, 21:14 Российские волейболисты потерпели второе поражение в Лиге наций Спорт, 21:02 Адвокат сообщил о предоставлении защиты журналисту Голунову как свидетелю Общество, 20:51 Боксер Кудряшов извинился за поражение в Екатеринбурге Спорт, 20:49 Израиль назвал будущее поселение на Голанах в честь Трампа Политика, 20:45 Авиакомпания «Россия» проверит обслуживание рейсов после пропажи кота Общество, 20:14 В Сети появилось видео боя двух советских танков в Ливии Политика, 20:04 «Спартак» ответил на сообщения об испорченном концертом «Ленинграда» поле Спорт, 19:59 Во Франции сгорел погреб с коньяком вместимостью 250 тыс. литров Общество, 19:54 Помпео сообщил о проработке военного сценария противодействия Ирану Политика, 19:31 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 19:25
Общество ,  
0 
Второй человек в "Аль-Кайеде", возможно, убит
Пакистанские власти проводят расследование в связи с возможной гибелью целого ряда руководителей террористической организации "Аль-Кайеда", в том числе и заместителя бен Ладена Аймана аз-Завахири.

Пакистанские военные не исключают, что знаменитый террорист мог находиться в деревне, по которой – благодаря информации американских спецслужб - был нанесен ракетный удар. Выяснить доподлинно личности убитых пока не представляется возможным. Все тела отправлены на специальную экспертизу, сообщает катарский спутниковый телеканал Al Jazeera.

Впрочем, источник агентства АР в пакистанском командовании сказал, что существует лишь 50% вероятность того, что в разрушенной ракетами деревне находился кто-либо из командования "Аль-Кайеды". По свидетельствам очевидцев, многие из погибших – женщины и дети, которые не имели никакого отношения к террористам. Местные жители, в свою очередь, утверждают, что в их деревне и не было никого из международных преступников.

Уничтожение Аймана аз-Завахири стало бы огромным успехом для американских спецслужб. Уроженец Египта, который когда-то работал врачом, уже много лет руководит террористическими операциями вместе с Усамой бен Ладеном. В последние месяцы он фактически стал "голосом "Аль-Кайеды". Именно аз-Завахири регулярно появлялся в эфире Al Jazeera и брал ответственность за совершенные боевиками теракты.

За голову аз-Завахири США несколько лет назад назначили награду – 25 миллионов долларов.