Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ОНФ ответили на сообщения о планах объединения с «Единой Россией» Политика, 14:01 В России в 2019 году подделали монету номиналом в 1 руб. Финансы, 13:55 Крупнейший СПГ-завод в России произвел газа на 11% больше своей мощности Бизнес, 13:47 Путин потребовал избавляться от допускающих произвол полицейских Общество, 13:44 В Ульяновске школьник напал с ножом на учительницу Общество, 13:44 Партнер Morgan Creek посоветовал не слушать Уоррена Баффета Крипто, 13:43 Сыгравший в НХЛ заливщик льда стал почетным гражданином Северной Каролины Спорт, 13:38 Лувр побил свой рекорд посещаемости благодаря Леонардо Да Винчи Стиль, 13:34 Как подтолкнуть покупателей к импульсивным покупкам: пять рабочих приемов Pro, 13:32 Эрдоган вновь пригрозил военной операцией в Идлибе Политика, 13:30 Рособрнадзор назвал самые популярные предметы на ЕГЭ в 2020 году Общество, 13:28 Дочь покойного главы Узбекистана предложила вернуть $686 млн за свободу Общество, 13:26 Закрытый на карантин из-за коронавируса отель на Канарах. Фоторепортаж Общество, 13:21  «Коммерсантъ» узнал о планах Сбербанка создать конкурента «Яндекс.Авто» Технологии и медиа, 13:18
Общество ,  
0 

В.Ющенко распорядился ликвидировать палаточные городки

Виктор Ющенко, названный Центризбиркомом новоизбранным президентом Украины, сегодня издал распоряжение "о сворачивании палаточного городка во всех местах его базирования" до 18 января, сообщила пресс-служба его центрального избирательного штаба. Такое решение принято "в связи с установлением Центральной избирательной комиссией результатов голосования 26 декабря".

Народный депутат, комендант акции гражданского неповиновения Роман Бессмертный сообщил, что сегодня распоряжение передано жителям каждой палатки на Крещатике, возле кабинета министров и в других местах дислокации. Он сообщил, что все жители палаточного городка будут обеспечены билетами для возвращения домой.

Напомним, палаточный городок вырос в центре Киева 22 ноября 2004г. после объявления командой В.Ющенко акции за честные выборы и стал символом "оранжевой революции". Силовых попыток убрать палатки не было. Лидеры оппозиции планировали снять палатки для празднования Нового года, но затем передумали и освободили только часть Крещатика.

Отметим, что ранее представители штаба Виктора Ющенко заявляли о намерении провести публичную инаугурацию новоизбранного президента на площади Независимости, где в ходе кризиса располагался палаточный городок "оранжевых". Впрочем, пока дата инаугурации на Украине не определена. Хотя ЦИК республики и утвердил результаты второго тура выборов, по итогам которого Виктор Ющенко победил Виктора Януковича, публиковать эти данные до сих пор запрещено, поскольку сторонники бывшего премьер-министра пытаются обжаловать решение ЦИК в Верховном суде страны.