Лента новостей
Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 08:38 Умер режиссер Марлен Хуциев Общество, 08:35 Три человека погибли из-за наводнения в Небраске Общество, 08:32 Новые власти Бразилии разрешили США использовать свой космодром Политика, 08:08 Житель Камчатки получил 10 лет строгого режима за попытку вступить в ИГ Общество, 07:58 Венесуэльский генерал признал Гуаидо временным президентом Политика, 07:44 Минфин внедрит механизм решения споров с налоговиками за рубежом Экономика, 07:30 Как Минфин поможет решить спор с иностранными налоговиками Pro, 07:30 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 07:23 Власти выбрали строителя армейских складов во Владивостоке за ₽26 млрд Политика, 07:00 Три человека получили ранения при стрельбе в Нью-Йорке Общество, 06:59 Вице-адмирал ВМФ назвал зарплату командира подводной лодки Финансы, 06:34 МИД Венесуэлы осудил захват оппозицией диппредставительств в США Политика, 06:18 Американская Blackstone купит украинского разработчика онлайн-казино Технологии и медиа, 06:00
Общество ,  
0 
Черепаха взяла шефство над детенышем бегемота
Животные нередко демонстрируют людям примеры удивительной привязанности. Вот и в Кении гигантская черепаха, живущая при одном из храмов, подружилась с маленьким бегемотиком.

Животные нередко демонстрируют людям примеры удивительной привязанности. Вот и в Кении гигантская черепаха, живущая при одном из храмов, подружилась с маленьким бегемотиком.

Детеныша спасли служители храма, которые нашли годовалого малыша в тяжелом состоянии из-за обезвоживания. Юный гиппопотам, получивший имя Оуэн, отстал от своего стада, кочующего вдоль реки, которая впадает в Индийский океан.

Генеральный директор Haller Park Паула Кахумбу рассказал, что эти два таких разных животных теперь кажутся просто неразлучными. Сотрудники парка считают, что шансы бегемотика на выживание в любом другом стаде были очень малы. Скорее всего, самец-вожак расправился бы с ним - как с будущим соперником.

Но через какое-то время мудрой пожилой черепахе, которую, кстати, зовут Мзи, придется пережить разлуку. Юному гиппопотаму уже подыскали молоденькую подружку из его племени – ручную бегемотиху по имени Клео.

По материалам Reuters