Лента новостей
Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Из-за теплой погоды снизились продажи шуб и число посетителей ТЦ 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество Похитители отпустили самого молодого миллиардера Африки 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 вопреки угрозе санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика
Рыбы тоже имеют право на жизнь
Общество, 14 янв 2002, 12:12
0
Рыбы тоже имеют право на жизнь
Биржевой маклер из Колкаты в одиночку проводит кампанию по спасению рыб от кухонного стола. Он твердо убежден в том, что рыбы имеют право на жизнь, как и любые другие живые существа.

Свою кампанию 60-летний Сэтиен Борал, убежденный вегетарианец, проводит уже 22 года. Из недели в неделю каждое воскресенье Сэтиен покупает на местном рынке большое количество живой рыбы. Затем со своим "уловом" он идет к реке и выпускает всех купленных рыб на волю. Местное население, которое является большим поклонником рыбных блюд, наблюдает за происходящим с изумлением. Но Сэтиена не волнует чужое мнение, и он не отступает от своих принципов. "Да, бенгальцы любят есть рыбу, - говорит он с сожалением, - и при этом их не волнует, что для того, чтобы они смогли удовлетворить свое желание и ублажить свои желудки, нужно совершить убийство, пусть даже рыбы. А я, как человек, который любит все живые создания, просто пытаюсь в меру своих сил показать, что они тоже имеют право на жизнь".

Из-за своих убеждений Боралу пришлось остаться холостяком. И хотя он и думает об этом с сожалением, но понимает, что это его удел. "В Бенгалии просто невозможно найти невесту, которая разделила бы мое стремление сохранять жизнь рыбам", - сокрушается Сэтиен. - "В любом случае брак не продлился бы долго, и жена бросила бы меня, поняв, что все свои заработанные деньги я трачу на освобождение рыб".

Есть и еще одно обстоятельство, которое омрачает жизнь рыбоспасителя. Дело в том, что его причуда весьма привлекает внимание местных детишек, которые только и ждут, когда чудак выпустит рыбу в воду и с азартом начинают вытаскивать ее снова сетями, благо сделать это совсем не трудно. Затем ребятишки с удовольствием съедают дармовую добычу или снова ее продают. Проделки сорванцов настолько подрывают всю деятельность Сэтиена, что он вынужден прибегать к помощи полиции, дабы те держали детей подальше во время священного действия выпускания рыб.

Шеф местного департамента полиции Барибрата Басу смотрит на чудачества своего земляка снисходительно и утверждает, что никто не воспринимает действия Борала как вклад в защиту природы. "Люди смотрят на него с изумлением, - говорит он, - а некоторые даже считают его сумасшедшим". Ananova