Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Белоруссии заявили о планах наказывать получателей зарплат «в конверте» Бизнес, 01:23 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 «Реал» прервал четырехматчевую серию побед в чемпионате Испании Спорт, 00:53 Минпросвещения в два раза сократит количество специальностей в колледжах Общество, 00:52 Объявлен состав сборной России на индивидуальную гонку на лыжном ЧМ Спорт, 00:22 Правила пересматриваются. Как спонсоры отреагировали на пандемию в спорте Pro, 00:11 Премьер Армении снова предложил оппозиции реформу и перевыборы Политика, 00:06 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 00:06 10 событий из жизни Горбачева в цитатах мировых политиков Общество, 00:00 Кадыров предложил главу своей администрации на пост мэра Грозного Политика, 01 мар, 23:55 Пономарев объявил о ликвидации организации «За права человека» Политика, 01 мар, 23:36 Военные после слов Пашиняна потребовали прекратить обвинения в свой адрес Политика, 01 мар, 23:27 Роскомнадзор пригрозил Twitter штрафами за неудаление информации Технологии и медиа, 01 мар, 23:20 Суд арестовал подозреваемых в нападении на музыканта «Машины времени» Общество, 01 мар, 23:03
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Германии закроют магазины и ограничат продажу алкоголя из-за COVID-19

Ограничения будут введены до середины января. На Рождество власти намерены разрешить встречи до десяти человек (только родственники), а на новогодние праздники вводится повсеместный запрет на собрания
Фото: Lukas Schulze / Getty Images
Фото: Lukas Schulze / Getty Images

Власти Германии вводят в стране с 16 декабря по 10 января жесткие ограничительные меры, чтобы снизить темпы распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом сообщила канцлер ФРГ Ангела Меркель по итогам совещания с премьер-министрами федеральных земель, передает Tagesschau.

Санта на удаленке: мир готовится к Новому году в пандемию. Фоторепортаж
Фотогалерея 

«Мы вынуждены действовать и делаем это сейчас», — сказала Меркель. По ее словам, частичной изоляции, которая действует на территории страны с начала ноября, «недостаточно».

«Существует срочная необходимость в действиях, и на этом основаны решения, которые были приняты сегодня», — отметила канцлер. Меркель заявила, что целью властей остается достижение показателя в 50 инфицированных на 100 тыс. жителей.

Reuters узнал о планах по ужесточению локдауна в Германии
Общество
Фото:Lukas Schulze / Getty Images

Канцлер сообщила, в Германии с 16 декабря закрываются магазины розничной торговли, кроме продуктовых и «реализующих товары повседневного пользования». Также не будут работать парикмахерские, косметические и массажные салоны, тату-салоны. Будет запрещена продажа пиротехники. Продолжат работать банки, аптеки, почтовые отделения, АЗС, автомастерские, зоомагазины, киоски с прессой.

В указанный период будет запрещено распивать спиртные напитки в общественных местах. Нарушители будут оштрафованы. Размер штрафа будет в каждом регионе свой. Бары, рестораны и другие гастрономические заведения останутся закрытыми для посещения, но по-прежнему можно будет заказывать еду и напитки домой или навынос.

СМИ узнали о плане Меркель ввести в ФРГ «лайт-локдаун» из-за коронавируса
Политика
Ангела Меркель

В период с 24 по 26 декабря (сочельник, католическое Рождество) власти хотят разрешить встречаться максимум десяти людям, но речь должна идти лишь о родственниках. На новогодние праздники вводится повсеместный запрет на собрания.

С 16 декабря по 10 января будут закрыты школы и детские сады, кроме особых случаев. Власти планируют существенно расширить предложения по онлайн-обучению и выработать специальные правила для выпускных классов. Власти также призывают работодателей отправлять сотрудников на удаленку.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 марта
Общество

В пятницу, 11 декабря, в Германии второй день подряд зафиксировали рекордный суточный прирост случаев заражения коронавирусом. Тогда за сутки выявили 29 875 случаев заражения, днем ранее — 23 679 случаев. По данным на 13 декабря в ФРГ за весь период пандемии зафиксировали более 1,3 млн случаев заражения, из них 21 787 пациентов скончались.

Карантин действует в Германии с начала ноября. Тогда власти распорядились закрыть для посещения рестораны и кафе, им разрешили работать навынос. Приостановили работу театры и кинотеатры, концертные залы, фитнес-клубы, салоны красоты. В конце ноября ограничения продлили до 20 декабря. Кроме того, власти ограничили частные встречи пятью людьми из двух семей, а также установили дополнительные ограничения по работе торговых точек.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<500 000
0
<1 000 000
0
от 1 000 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i

Магазин исследований Аналитика по теме "Алкоголь"