Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Онлайн-мероприятие — от идеи до продаж: пошаговая инструкция Pro, 17:30 Кудрин допустил изменение мирового порядка с приходом Байдена Общество, 17:30 Эрдоган исключил необходимость разрешения от США на закупки С-400 Политика, 17:29 Мордашов предупредил о катастрофе для России от экономической изоляции Бизнес, 17:24 Уэйн Руни завершил карьеру футболиста Спорт, 17:02 Долинский назвал Грачевского знаковым человеком Общество, 17:02 Кудрин предупредил, что текущий год будет «не намного легче» 2020-го Общество, 16:53 РФС снял шесть очков с команды ФНЛ за нарушение регламента Спорт, 16:48 Дело Круга помогло раскрыть четыре убийства банды «Тверские волки» Общество, 16:46 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 16:42 Эксперты RAEX назвали новых лидеров по устойчивому развитию Зеленая экономика, 16:40  Оппозиция Белоруссии заявила о планах создать спецлагеря для протестующих Политика, 16:40 Омский минздрав заявил о суицидах у больных COVID из-за поражений мозга Общество, 16:37 Внедрение agile на удаленке: пять рекомендаций Pro, 16:29
Протесты в Белоруссии ,  
0 

В Минске на акциях протеста начались задержания

Силовики задерживают граждан в разных районах города. Правозащитники сообщили о почти 30 задержанных, в основном в Минске. Ранее в Белоруссии начались протестные марши небольших групп людей
Фото: nashaniva / Telegram
Фото: nashaniva / Telegram

Силовики начали задерживать участников несанкционированных акций протеста в Минске. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на очевидцев, отдельных граждан задерживают в Ленинском районе города и на Каменной Горке.

Кроме того, «Радио Свобода — Беларусь» на своем Telegram-канале опубликовало видео, где силовики задерживают нескольких молодых людей в минском районе Уручье. Помимо этого Telegram-каналы сообщают о задержаниях на улицах Бельского, Кульман, Городецкая, Одоевского.

По данным правозащитного центра «Весна», к 14:15 были задержаны почти 30 человек — почти все из них в Минске, нескольких задержали в Смолевичах и Бресте.

В Белоруссии начались воскресные акции протеста
Общество
Фото:vybory_smotri / Telegram

Ранее в столице начались так называемые марши районов, когда люди формируются в небольшие группы и проходят в разных частях города. Общее название акции — «Марш народного обвинения».

До акций в столице Белоруссии заметили военную технику, автозаки и водометы.

В прошлое воскресенье на несанкционированных акциях протеста были задержаны более 300 человек: им вменялось нарушение законодательства о массовых мероприятиях.

Протесты в Белоруссии начались после президентских выборов, которые прошли 9 августа. На них, по данным ЦИК, победил действующий президент Александр Лукашенко. Оппозиция оспаривает эти результаты и утверждает, что голосование прошло с массовыми фальсификациями. Она отдает победу главной сопернице Лукашенко — Светлане Тихановской.

Сам глава государства заявляет, что выборы прошли честно, и утверждает, что с его результатом фальсификации не возможны.

Многие страны Европы и США не признали Лукашенко легитимным президентом, а выборы состоявшимися. Россия признает его избранным главой государства.