Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Росгидрометцентре предупредили о температурных аномалиях в начале марта Общество, 06:03 Власти Москвы предложили голосовать по Конституции на сайте мэра Политика, 06:00 СМИ сообщили о взлетевших продажах арбидола из-за рекламы и коронавируса Бизнес, 05:48 СМИ сообщили об уничтожении Турцией сирийского военного конвоя Политика, 05:29 Банки пожаловались Мишустину на идею запретить «антиотмывочные» комиссии Финансы, 05:00 Число погибших при авиаударе в Идлибе турецких военных достигло 33 Политика, 04:53 На Украине решили измерять температуру у въезжающих из России Общество, 04:50 Число заразившихся коронавирусом в Южной Корее превысило 2 тыс. человек Общество, 04:43 В Стамбуле возле генконсульства России начался митинг из-за военных Политика, 04:19 Reuters узнал о решении Турции не мешать беженцам добираться до Европы Политика, 03:59 Число вылечившихся от коронавируса в Китае превысило 36 тыс. человек Общество, 03:29 В Нидерландах выявили первый случай заражения новым коронавирусом Общество, 03:25 «Арсенал» пропустил от «Олимпиакоса» на 119 минуте и покинул Лигу Европы Спорт, 02:42 Число погибших турецких военных в Идлибе возросло до 29 человек Политика, 02:34
Общество ,  
0 

В Москве произошел крупный пожар на складе с тканями

Здание горит на площади 7 тыс. кв. м, внутри взрываются газовые баллоны. На борьбу с пожаром МЧС направило вертолеты

Видео: msk_today / VK

На Варшавском шоссе в Москве горит склад с тканями, площадь пожара составляет 3 тыс. кв. м, сообщили РБК в пресс-службе ГУ МЧС по столице. Позднее площадь пожара увеличилась до 7 тыс. кв м.

По данным МЧС, загорелось здание в столичном районе Чертаново, по адресу: Варшавское шоссе, д. 129, корп. 2, близ станции метро «Пражская». По этому адресу, как указано на сайте, расположен торговый центра «Варшавка мебель». «Возгорание за нашим зданием, там промзона», — сообщили РБК в ТЦ «Варшавка мебель».

Пожар на складе на Варшавском шоссе в Москве. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В горящем здании периодически происходят хлопки, сообщили РБК в управлении МЧС. ТАСС со ссылкой на экстренные службы сообщил о том, что в здании начали разрываться газовые баллоны. Кровля здания частично обрушилась.

При тушении огня пострадал пожарный. «Пожарный получил перелом голени в результате тушения, передан медикам, госпитализирован», — сообщил РБК представитель ведомства. По его словам, на месте работают два вертолета Московского авиационного центра.

«На месте работает передвижная лаборатория с целью исследования на предмет превышения ПДК вредных частиц продуктов горения», — отметил представитель управления.

В МЧС отмечают, что в районе пожара на Варшавском шоссе затруднено движение транспорта. Спасатели рекомендуют выбирать пути объезда и не создавать помех для работающей техники.