Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Подмосковье разыграют квартиру среди сделавших прививку от COVID-19 Общество, 13:09 Сорокин отреагировал на поражение россиян фразой «делали все возможное» Спорт, 12:45 Собянин сделал повторную прививку от коронавируса Политика, 12:42 United Airlines переходит на сверхзвук. Поможет ли это акциям перевозчика Pro, 12:26 В Роструде перечислили случаи увольнения без последующей отработки Общество, 12:17 В Москве решили привлечь к вакцинации розыгрышем автомобилей Общество, 12:08 «Иракский поцелуй» и «тортокаратели»: как нападали на политиков. Видео Политика, 12:00 Парниковый эффект: для чего он нужен и как влияет на изменение климата Зеленая экономика, 12:00 Синоптики спрогнозировали в Москве самую теплую погоду с начала лета Общество, 11:55 Пашинян заявил о передаче Баку «малой части» карт минных полей Политика, 11:45 Что происходит на Евро. День третий Спорт, 11:43 Выпускной для школьников в парке Горького в Москве отменили из-за COVID Общество, 11:35 В Москве выявили максимальное число заразившихся COVID-19 с начала года Общество, 11:31 Жена футболиста сборной России ответила «плюющимся» критикам мужа Спорт, 11:29
Общество ,  
0 

Мединский попросил деятелей искусства не «покусывать власть исподтишка»

По мнению министра культуры, «нечестно» сначала публично критиковать власть, а затем требовать от нее финансовой поддержки. «Не надо пытаться одновременно кормиться с руки и при этом так исподтишка покусывать», — cказал Мединский
Владимир Мединский
Владимир Мединский (Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС)

Министр культуры Владимир Мединский в интервью «РИА Новости» назвал «нечестным» поведение деятелей искусства, которые публично критикуют власть, а после этого требуют от государства финансовой поддержки.

По словам главы Минкультуры, каждый человек имеет право на свободу слова, однако публичные художники, «в какой-то степени лидеры общественного мнения», должны быть последовательными.

«Если вечером со сцены ты выражаешь активное публичное недовольство действующей государственной властью, то, наверное, не очень логично утром <...> идти к этой же власти с протянутой рукой за грантом и за государственной поддержкой твоих публичных выступлений против государственной власти. Не надо пытаться одновременно кормиться с руки и при этом так исподтишка покусывать. Это нечестно», — заявил Мединский.

Ответы Владимира Мединского на вопросы читателей РБК. Главное
Политика
Владимир Мединский

При этом в том же интервью министр культуры рассказал, что внимательно следит за критикой его ведомства, в частности в анонимных Тelegram-каналах, поскольку это позволяет улучшить работу.

«Критику я всячески приветствую <...>. Читаю все критические статьи, которые выходят. Иногда даже из анонимных [Тelegram-]каналов можно извлечь какую-то пользу», — заключил глава Минкультуры.