Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Козак не поедет на форум в Давос Экономика, 18:57 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 18:53 Умер председатель верхней палаты парламента Чехии Ярослав Кубера Политика, 18:50 У владельца разбившегося в Казахстане самолета не было денег на запчасти Общество, 18:45 Акции «Мечела» достигли максимума с осени 2018 года Quote, 18:30 В России выдали первые загранпаспорта с помощью криптобиокабин Технологии и медиа, 18:30 Ставка на комфорт: главные преимущества и проблемы маркетплейсов Pro, 18:29 В Киеве заявили о возможности военной операции для возвращения Донбасса Политика, 18:21 Суд отклонил жалобу на продление ареста Арашуковых Общество, 18:18 Почему Ethereum Сlassic подорожал на 12% Крипто, 18:16 Володин пообещал не вносить «бегом» поправки в Конституцию Политика, 18:16 Эрдоган заявил об отправке в Ливию только военных инструкторов Политика, 18:02 Зеленский заявил о введении двойного гражданства для репатриантов из США Политика, 17:59 Бывший президент «Дикси» стал советником главы X5 Retail Group Бизнес, 17:58
Общество ,  
0 

Мединский попросил деятелей искусства не «покусывать власть исподтишка»

По мнению министра культуры, «нечестно» сначала публично критиковать власть, а затем требовать от нее финансовой поддержки. «Не надо пытаться одновременно кормиться с руки и при этом так исподтишка покусывать», — cказал Мединский
Владимир Мединский (Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС)

Министр культуры Владимир Мединский в интервью «РИА Новости» назвал «нечестным» поведение деятелей искусства, которые публично критикуют власть, а после этого требуют от государства финансовой поддержки.

По словам главы Минкультуры, каждый человек имеет право на свободу слова, однако публичные художники, «в какой-то степени лидеры общественного мнения», должны быть последовательными.

«Если вечером со сцены ты выражаешь активное публичное недовольство действующей государственной властью, то, наверное, не очень логично утром <...> идти к этой же власти с протянутой рукой за грантом и за государственной поддержкой твоих публичных выступлений против государственной власти. Не надо пытаться одновременно кормиться с руки и при этом так исподтишка покусывать. Это нечестно», — заявил Мединский.

Ответы Владимира Мединского на вопросы читателей РБК. Главное
Политика

При этом в том же интервью министр культуры рассказал, что внимательно следит за критикой его ведомства, в частности в анонимных Тelegram-каналах, поскольку это позволяет улучшить работу.

«Критику я всячески приветствую <...>. Читаю все критические статьи, которые выходят. Иногда даже из анонимных [Тelegram-]каналов можно извлечь какую-то пользу», — заключил глава Минкультуры.