Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Акатьева поставила себе «тройку» за рекордный прокат на Гран-при Спорт, 19:05 Apple грозилась удалить Facebook из App Store из-за торговли людьми Технологии и медиа, 18:52 «Бавария» забила семь безответных мячей «Бохуму» в чемпионате Германии Спорт, 18:43 Первый голевой пас 16-летнего игрока помог «Крыльям» победить «Ростов» Спорт, 18:34 Какая модель автомобиля Mitsubishi подойдет вам лучше всего. Тест РБК и Mitsubishi, 18:30 Синоптик предупредил о неделе дождей в Москве Общество, 18:22 Власти Франции выступили против травли рожденных в 2010 году детей Общество, 18:22 «Фиорентина» одержала победу в первом матче Кокорина в сезоне Спорт, 18:06 В Минэнерго Украины назвали способ «победить» «Северный поток-2» Политика, 17:59 Памфилова назвала регионы с минимальной явкой на выборах в Госдуму Политика, 17:42 Сколько мусора в год производит и перерабатывает Москва РБК и ДПиООС, 17:41 Рекордсмен КХЛ покинул «Автомобилист» Спорт, 17:31 Гендиректор «Уфы» словами «звездная болезнь не грозит» оценил Агаларова Спорт, 17:31 Сбежавшего из тюменской колонии-поселения заключенного задержали в Перми Общество, 17:05
Общество ,  

На месте Кремлевской АЗС в Москве решили построить концертный зал

Одну из старейших заправок в Москве — АЗС на Волхонке — перенесут на Кремлевскую набережную. На ее месте Пушкинский музей намерен построить концертный зал-трансформер
АЗС на Волхонке
АЗС на Волхонке (Фото: Оксана Алёшина / Фотобанк Лори)

Историческую Кремлевскую АЗС, построенную в 1930-е годы, перенесут с Волхонки на Кремлевскую набережную в 2018 году, соответствующее изменение внесли в градостроительный регламент. Об этом сообщил замдиректора Государственного музея изобразительных искусств имени А.С.Пушкина (ГМИИ) по капитальному строительству Игорь Погребинский​.

«До 20 декабря нам выдадут свидетельство, по которому будут утверждены планировочные решения и внешний облик. В следующем году мы начнем демонтаж и перенос заправки», — рассказал Погребинский (цитата по ТАСС).

Он добавил, что все «юридические вопросы» по переносу заправки уже решены — на прошлой неделе в Москомархитектуре «произошло утверждение градостроительного регламента».  Погребинский уточнил, что руководству музея пришлось «побороться» с Федеральной службой охраны (ФСО), чтобы получить разрешение на перенос памятника архитектуры.

Директор музея Марина Лошак добавила, что после демонтажа заправки на ее месте будет построен стеклянный концертный зал в «нейтральном» стиле. «Зал будет трансформироваться, превращаясь в зависимости от ситуации в выставочное пространство или лекционную площадку», — пояснила Лошак.

​Стоимость проведения работ сотрудники музея не уточнили.

В феврале на сайте правительства появилось постановление о реконструкции Пушкинского музея. В том числе планировались «реставрация и приспособление» АЗС под информационный павильон на сумму 220 млн руб., включая бюджетные инвестиции.

Кремлевская АЗС — действующая бензоколонка в стиле ар-деко, предназначенная только для правительственных машин. Это единственная бензоколонка в Москве в пределах Бульварного кольца и единственный построенный объект из проекта Дворца Советов.

Магазин исследований Аналитика по теме "АЗС"