Лента новостей
Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая Экономика, 05:11 В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов Общество, 05:09 Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций Политика, 04:32 «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09 В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 03:50 Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02
Общество ,  
0 
На месте Кремлевской АЗС в Москве решили построить концертный зал
Одну из старейших заправок в Москве — АЗС на Волхонке — перенесут на Кремлевскую набережную. На ее месте Пушкинский музей намерен построить концертный зал-трансформер
АЗС на Волхонке (Фото: Оксана Алёшина / Фотобанк Лори)

Историческую Кремлевскую АЗС, построенную в 1930-е годы, перенесут с Волхонки на Кремлевскую набережную в 2018 году, соответствующее изменение внесли в градостроительный регламент. Об этом сообщил замдиректора Государственного музея изобразительных искусств имени А.С.Пушкина (ГМИИ) по капитальному строительству Игорь Погребинский​.

«До 20 декабря нам выдадут свидетельство, по которому будут утверждены планировочные решения и внешний облик. В следующем году мы начнем демонтаж и перенос заправки», — рассказал Погребинский (цитата по ТАСС).

Он добавил, что все «юридические вопросы» по переносу заправки уже решены — на прошлой неделе в Москомархитектуре «произошло утверждение градостроительного регламента».  Погребинский уточнил, что руководству музея пришлось «побороться» с Федеральной службой охраны (ФСО), чтобы получить разрешение на перенос памятника архитектуры.

Директор музея Марина Лошак добавила, что после демонтажа заправки на ее месте будет построен стеклянный концертный зал в «нейтральном» стиле. «Зал будет трансформироваться, превращаясь в зависимости от ситуации в выставочное пространство или лекционную площадку», — пояснила Лошак.

​Стоимость проведения работ сотрудники музея не уточнили.

В феврале на сайте правительства появилось постановление о реконструкции Пушкинского музея. В том числе планировались «реставрация и приспособление» АЗС под информационный павильон на сумму 220 млн руб., включая бюджетные инвестиции.

Кремлевская АЗС — действующая бензоколонка в стиле ар-деко, предназначенная только для правительственных машин. Это единственная бензоколонка в Москве в пределах Бульварного кольца и единственный построенный объект из проекта Дворца Советов.

Магазин исследований: аналитика по теме "АЗС"