Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Семак объяснил результаты «Зенита» в Лиге чемпионов слабым усилением Спорт, 16:06 СК опроверг сообщения о проверке выступления Навального на экстремизм Политика, 16:04 Bloomberg сообщил об идущей в Азию «армаде» нефтяных танкеров США Экономика, 16:02 Pfizer и BioNTech подали заявку на использование вакцины от COVID в ЕС Общество, 15:59 Задержанный за убийство 26 пенсионерок дает показания. Видео Общество, 15:55 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 15:55 Стали известны подробности о новой Mazda CX-5 Авто, 15:49 Apple выпустила красные чехлы в рамках борьбы с ВИЧ Стиль, 15:49 Трегулова заявила об изменении Антоновой понимания музейной деятельности Общество, 15:35 Попова сообщила о прототипе российской вакцины от ВИЧ Общество, 15:32 Турбийон с киберзащитой: как в часовой индустрии применяется блокчейн Стиль, 15:32 Алиев напомнил о предложении Парижу отдать местным армянам город Марсель Политика, 15:28 Как сыворотки помогают усовершенствовать уход за зрелой кожей лица 15:26 «Надо что-то оставить после себя»: какой была Ирина Антонова Общество, 15:22 
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Аэродром Кубинка открыт для международных полетов

Правительство РФ открыло аэродром Кубинка для международных полетов. Соответствующее распоряжение от 8 декабря 2011г. было размещено сегодня в базе данных правительственных актов.
Фото:РБК
Фото: РБК

По словам министра транспорта Московской области Петра Кацыва, запуск аэропорта на проектную мощность в 2018г. позволит "не менее чем на 25% увеличить пропускную способность бизнес-перевозок Московского авиационного узла".

ЗАО "Аэропорт Кубинка", принадлежащее компании "Нафта Москва" Сулеймана Керимова, купило 46 га территории аэродрома Кубинка в Одинцовском районе в 60 км от Москвы летом 2010г. на аукционе Министерства обороны РФ за 217 млн руб. На его базе в 2012г. будет создан специализированный аэропортовый комплекс для бизнес-авиации стоимостью 6,5 млрд руб.

Аэропорт создан на базе военного аэродрома, где базируются в том числе пилотажные группы "Стрижи" и "Русские витязи".