Лента новостей
Как Ripple стал второй криптовалютой после биткоина 18:11, Крипто В Казани из-за пыток несовершеннолетних закрыли реабилитационный центр 18:03, Общество Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко не участвовать в выборах 17:57, Политика СК возбудил дело против замначальника колонии в Оренбургской области 17:54, Общество The Guardian рассказала о секретном плане по вывозу Ассанжа в Россию 17:53, Политика «Роскосмос» пригласил на работу главу ЦНИИмаша 17:28, Общество Суд Киева разрешил начать заочное расследование в отношении Жириновского 17:21, Политика Как выглядят квартиры, которые продаются за 1 млрд руб. 17:10, Недвижимость Орешкин поддержал идею главы ВТБ об отказе от доллара 17:07, Экономика Суд взыскал с «Когалымавиа» 30 млн руб. по делу о крушении А321 в Египте 17:06, Общество Мультифокусные линзы: какие очки помогут забыть о возрастных изменениях 17:03, Партнерский материал СМИ назвали новый клуб капитана «Спартака» Дениса Глушакова 17:01, Спорт «Плохой фильм – тоже достижение»: Билл Мюррей говорит о жизни и карьере 16:55, Стиль Число погибших при крушении парома в Танзании достигло 136 человек 16:54, Общество Власти Чечни решили создать в республике международный майнинговый пул 16:51, Технологии и медиа Time показал обложку с матрешками в виде Трампа, Путина и Дерипаски 16:34, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:33, РБК и Schneider Electric Биткоин подорожал до $6,7 тыс.: что будет дальше 16:28, Крипто Рейтинг МКБ поместили под наблюдение из-за трех дней технических сбоев 16:17, Финансы Орешкин заявил о безуспешности консультаций с США по спору в ВТО 16:11, Экономика Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика Избирком назвал причины отмены итогов выборов главы Приморья 16:01, Политика Гибкие госуслуги: в чем плюсы законопроекта о социальном заказе 15:54, Мнение Украина направила России ноту о непродлении договора о дружбе 15:53, Политика Футболист «Краснодара» вошел в символическую сборную Лиги Европы 15:51, Спорт Суд в Петербурге оштрафовал члена группы поддержки ИГ в WhatsApp 15:48, Общество Сеть биткоина под угрозой: в клиенте Bitcoin Core нашли уязвимость 15:41, Крипто Избивший топ-менеджера «Газпрома» банкир Урин вышел из колонии 15:30, Общество
И.Шувалов заверил: Мост во Владивостоке построят в срок
Общество, 13 дек 2011, 15:58
0
И.Шувалов заверил: Мост во Владивостоке построят в срок
Первый вице-премьер России Игорь Шувалов заверил, что мост через бухту Золотой Рог, который должен соединить центральный район Владивостока с мысом Чуркин, будет построен в срок. "Даю гарантию на 99%, что практически ничего не случилось", - заявил журналистам 13 декабря вице-премьер.
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам И.Шувалова, металлоконструкции сооружения не пострадали, до вантов пожар даже не доходил, а потому объект будет сдан в срок к началу саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), который состоится в сентябре 2012г.

"В любом случае есть страховка, и если будет необходимо произвести дополнительные работы, то они будут проведены не за счет бюджета, а за счет страховки", - отметил В.Шувалов. Через три дня станет известно, действительно ли мост безопасен, добавил вице-премьер. "Надо понять, что действительно произошло, в каком состоянии сейчас находится мост и откуда этот пожар взялся", - отметил чиновник.

На данный момент выдвинуты две версии возгорания. Согласно первой, пожар начался из-за нарушения правил техники безопасности при проведении сварочных работ. По другой версии, инцидент мог произойти из-за неосторожного обращения с огнем во времянке строителей.

В результате инцидента никто не пострадал, однако площадь возгорания составила более 500 кв. м. Огонь охватил одну из опалубок моста, после чего перекинулся на деревянные бруски на самом мосту, а затем с 50-метровой высоты на землю стали сыпаться горящие деревянные балки и стройматериалы. Сегодня около 09:00 по местному времени пожарные полностью справились с возгоранием.

Напомним, мост через Золотой Рог возводится в рамках подготовки Владивостока к саммиту АТЭС в 2012г. Мост, включающий в себя развязки и тоннель, соединит центр города с периферийным спальным районом мыса Чуркина. Длина мостового перехода составит более 2 км, высота над зеркалом воды - 60 м. Строительство моста через Золотой Рог началось 25 июля 2008г.