Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Задержанные в Литве нелегальные мигранты устроили бунт Общество, 22:10 Московским театрам разрешили пускать зрителей по QR-кодам без ограничений Общество, 22:05 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:59 На вокзале в Петербурге двое детей с коляской упали на рельсы Общество, 21:53 Минфин предложил ужесточить контроль за продажей сигарет Бизнес, 21:41 В Москве задержали собравшегося в Госдуму члена «Яблока» Политика, 21:35 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 21:31 Кто из россиян будет бороться за медали в четвертый день Олимпиады Спорт, 21:00 Новичок Премьер-лиги одержал победу в первом матче сезона Спорт, 20:58 «Дождь» посчитал долю условных приговоров российским силовикам Общество, 20:56 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать командировки РБК и Smartway, 20:56 СК начал проверку после видео с детьми-инвалидами в Петербурге Общество, 20:55 Кравчука подключили к аппарату ИВЛ после операции на сердце Политика, 20:54 Две россиянки вышли в полуфинал Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 20:43
Общество ,  
0 

На острове Русский ураган снес рабочих с 60-метровой высоты

На масштабной стройке к саммиту АТЭС-2012 погибли два человека: на острове Русский ураган снес с моста металлическое тепловое укрытие, в котором находились трое рабочих. Как пишут приморские СМИ, инцидент произошел накануне, около 23:20 по местному времени.

В управлении Следственного комитета РФ по Приморскому краю рассказали, что масса укрытия составляет 100 т, однако порыв ветра скоростью не менее 38 м/с сорвал его со строящегося моста через пролив Босфор Восточный.

В результате инцидента трое рабочих, находившихся на мосту, сорвались вниз с 60-метровой высоты. Двое из них погибли, еще один получил множественные переломы, однако остался жив.

Мост, который должен соединить Владивосток с островом Русский, должен быть введен в эксплуатацию в 2012г. Это будет вантовый мост с самым большим в мире пролетом, длина которого составит 1104 м. Сейчас остров соединяет с большой землей лишь паромная переправа.

Саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, к началу которого мост должен быть открыт, состоится в Приморье в начале сентября 2012г. Официальные встречи представителей 19 стран - членов организации состоятся на Русском острове 8-9 сентября.