Лента новостей
Эксперты допустили рост цен на красную икру и рыбу на 30% Общество, 15:02 Дипломаты заявили об отсутствии связи с россиянами на задержанном танкере Общество, 14:45 В «Слуге народа» определились с председателем будущей Рады Политика, 14:38 В Москве начался митинг за допуск оппозиции на выборы в Мосгордуму Политика, 14:24 На крупнейшем в Ливии месторождении приостановили добычу нефти Экономика, 14:04 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:55 На Ямале сошел с рельсов грузовой поезд Общество, 13:45 Луценко заявил о «горячих версиях» в расследовании убийства Шеремета Политика, 13:39 ДНР и ЛНР опубликовали приказы о полном прекращении огня Политика, 13:36 Федерер сыграет в теннис на крупнейшей в мире арене для корриды Спорт, 13:33 «Траснефть» заподозрила «дочку» «Роснефти» в разливе нефти в ХМАО Бизнес, 13:28 Британский комитет COBRA предостерег от захода в Ормузский пролив Политика, 13:04 В Киеве полиция завела 38 дел из-за нарушений перед выборами в Раду Политика, 12:48 Российские синхронисты взяли золото в произвольной программе на ЧМ-2019 Спорт, 12:43
Общество ,  
0 
Усиленные наряды милиции покинули Манежную площадь
Милиция покинула Манежную площадь в центре Москвы, где было установлено оцепление из-за возможных межнациональных конфликтов. Об этом сообщили в Управлении информации и общественных связей ГУВД по Москве. Сейчас обстановка по городу спокойная, однако столичная милиция продолжает следить за ситуацией.

Напомним, что ранее в милицию поступила оперативная информация о том, что в 18:00 мск на Манежной площади планировалась встреча болельщиков одного из футбольных клубов с уроженцами республик Северного Кавказа. Для предотвращения возможной массовой драки днем площадь была блокирована сотрудниками ОМОНа, все торговые точки были закрыты, также был закрыт вестибюль станции метро "Охотный ряд".

Вместе с тем, как сообщали в ГУВД по Москве, столичная милиция усилила контроль на всех центральных станциях Московского метрополитена. На платформах станций, расположенных внутри Кольцевой линии, усилены наряды милиции, дежурят кинологи с собаками. Также сформированы резервы, в состав которых входят сотрудники ОМОНа.

Напомним, 11 декабря 2010г. днем на Манежной площади состоялся несанкционированный митинг. Его участники требовали наказать убийц Егора Свиридова - болельщика московского "Спартака", убитого в ночь на 6 декабря 2010г. на Кронштадтском бульваре в Москве. В какой-то момент акция переросла в столкновения с милицией. Находившиеся на площади молодые люди забрасывали сотрудников ОМОНа петардами и бутылками. В результате массовых беспорядков пострадали более 30 человек, в том числе пять сотрудников ОМОНа. При этом были задержаны 80 человек. В отношении участников массовых беспорядков 11-12 декабря 2010г. возбуждено 11 уголовных дел, в основном по статье "Хулиганство".