Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 06:33 Потребление свинины достигло пика в новейшей истории России Бизнес, 06:00 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 05:40 Марсоход NASA впервые получил кислород из атмосферы Марса Общество, 05:27 В трех районах Минска затопило улицы из-за аварии на водопроводе Общество, 04:55 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 04:42 Греф оценил вероятность третьей волны коронавируса в России Общество, 04:30 Лукашенко анонсировал приезд в Москву для переговоров с Путиным Политика, 04:28 WSJ узнала о готовности Байдена признать геноцид армян Политика, 03:55 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 03:50 Израиль и Сирия обвинили друг друга в ракетных атаках Политика, 03:46 ОНК сообщила об освобождении части задержанных на протестах в Москве Политика, 03:07 Киев попросил у США средства радиоэлектронной борьбы с Россией Политика, 03:00 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 02:44
Следите за курсами на РБК
Общество ,  
0 

Сына гитариста Pink Floyd арестовали за вандализм

Приемный сын гитариста Pink Floyd Дэвида Гилмора 21-летний Чарли Гилмор арестован по обвинениям в вандализме. В частности, Ч.Гилмору вменяют попытку кражи британского флага, развевавшегося на военном мемориале, сообщает Би-би-си.

Ранее обвинения звучали куда суровее. Так, сыну известного музыканта вменяли хулиганство, осквернение британского флага на кенотафе в Лондоне. Этот мемориал был возведен в память о погибших во время Первой и Второй мировых войн.

Эти инциденты произошли в четверг во время стихийных акций протеста на Парламентской площади в Лондоне. Ч.Гилмор был одним из самых активных участников демонстрации, в ходе которой молодежь выступала против увеличения стоимости обучения в университетах втридорога. Газеты опубликовали фотографии, на которых было хорошо видно молодого человека, раскачивавшегося на британском стяге. Изучив видеозаписи с места происшествия, полиция заподозрила в преступлении Ч.Гилмора.

После задержания сын музыканта сознался в содеянном, добавив, что глубоко раскаивается. Свой поступок он объяснил влиянием толпы.

Задержанный Ч.Гилмор является студентом Кембриджского университета. Он был усыновлен известным музыкантов после свадьбы Д.Гилмора с его матерью Чарли Поли Сэмсон в 1994г.