Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как приятно начать день РБК и «Галс», 11:47 Россиянин впервые назначен главным судьей матча Евро-2020 Спорт, 11:44 Путин поздравил премьер-министра Израиля со вступлением в должность Политика, 11:44 Минский суд не удовлетворил жалобу задержанной россиянки Сапеги Политика, 11:43 НАТО не считает слабостью попытку США наладить диалог с Россией Политика, 11:42 Сайт вашего интернет-магазина не приносит прибыль. В чем причина Pro, 11:33 Лидеры стран НАТО проконсультируются с Байденом перед встречей с Путиным Политика, 11:30 Минобрнауки рекомендовало вузам Москвы перейти на дистанционный формат Общество, 11:15 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 июня Общество, 11:15 В России выявили более 13 тыс. случаев коронавируса за сутки Общество, 11:12 Павлюченкова впервые за три года вошла топ-20 рейтинга WTA Спорт, 11:10 Двое американцев признались в организации побега экс-главы Nissan Гона Общество, 11:05 Бастрыкин поручил доложить о проверке по факту смерти актрисы Цывиной Общество, 11:04 Города-миллионники обогнали Москву и Петербург по крупным тратам на детей Общество, 11:00
Общество ,  
0 

Обвиняемого в убийстве доцента уволили из СПбГУ за аморальный поступок

Поводом для увольнения Олега Соколова названо совершение аморального проступка, несовместимого с продолжением работы
Фото: EPA / ТАСС
Фото: EPA / ТАСС

Обвиняемого в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко доцента Олега Соколова уволили из Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ). В сообщении на сайте вуза отмечается, что трудовой договор был расторгнут в соответствии с п. 8 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса.

В соответствии с данным пунктом трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случае «совершения работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы».

11 ноября СПбГУ объявил о намерении уволить Соколова. «Университет шокирован этим чудовищным преступлением. Все обстоятельства трагедии установит следствие. В связи со случившимся Университет прекращает отношения с доцентом О. Соколовым: он будет уволен, а его академическая нагрузка распределена между другими преподавателями», — отмечалось в сообщении вуза, поступившем в РБК.

Соколова задержали 9 ноября. Его вытащили из реки Мойки, где он пытался избавиться от отрезанных женских рук, и госпитализировали из-за переохлаждения. В его квартире нашли другие части тела убитой девушки, а также окровавленную пилу.

После задержания историк оформил явку с повинной и признался в совершении преступления. 11 ноября ему было предъявлено обвинение в убийстве.