Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп объяснил коррумпированностью победу Байдена в ключевых штатах Политика, 03:36 Посол сообщил о сроках начала применения вакцины «Спутник V» в Белоруссии Общество, 03:30 Регионы раскрыли данные и планы по поступлению вакцины от коронавируса Общество, 03:00 Вильфанд пообещал солнечную и холодную погоду в европейской части России Общество, 02:55 Axios назвало афроамериканца возможным новым главой Пентагона Политика, 02:45 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:29 Несколько человек погибли при столкновении Lada и поезда на Кубани Общество, 02:14 ООН предупредила об опасности конфликта после убийства ядерщика в Иране Политика, 01:55 Не стало клавишника группы «Дюна» Андрея Апухтина Общество, 01:46 Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 01:32 Рогозин назвал причину увольнения главы ЦЭНКИ Охлопкова Общество, 01:26 В двух странах Европы обнаружили птичий грипп Общество, 01:19 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:40 Венгрия оценила сроки начала производства российской вакцины от COVID Общество, 00:30
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

ФСБ задержала начальника главка ФСИН по подозрению в разглашении гостайны

Вместе с руководителем ростовского главка Федеральной службы исполнения наказаний Муслимом Даххаевым задержаны его заместители
Муслим Даххаев
Муслим Даххаев (Фото: 61.фсин.рф)

Сотрудники ФСБ задержали начальника главного управления ФСИН по Ростовской области Муслима Даххаева и его заместителей. Об этом со ссылкой на замглавы ФСИН Валерия Максименко сообщает «Интерфакс».

По словам Максименко, Даххаеву инкриминируют разглашение сведений, составляющих государственную тайну. Замглавы ФСИН также не исключил, что всем задержанным позднее предъявят обвинения по статьям УК, связанным с коррупцией.

Информацию о задержании Даххаева также публикует ТАСС.

«Сейчас ведутся следственные действия, по итогам которых будет приниматься решение и о задержании, и о предъявлении обвинения, и об аресте», — пояснил Максименко агентству.

По словам замглавы ФСИН, задержанию Даххаева предшествовала длительная разработка. Саму операцию проводили ФСБ и управление собственной безопасности ФСИН. Расследует дело Даххаева ФСБ, отметил он.

Задержанию руководителя ростовского главка ФСИН также предшествовали обыски, отмечает «Интерфакс» со ссылкой на источники.

Муслим Даххаев возглавляет ростовский главк ФСИН с августа 2017 года, когда на него возложили временное исполнение полномочий руководителя управления. Спустя почти год, в июле 2018-го, указом президента он стал исполнять свои обязанности на постоянной основе.

Предшественник Даххаева Сергей Смирнов был освобожден от занимаемой должности указом президента России, а позже задержан по подозрению в получении взятки.

До своего назначения в ростовский главк Даххаев возглавлял дагестанское управление ФСИН. В октябре 1999 года он был награжден орденом Мужества, а в 2006-м — именным огнестрельным оружием.