Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин выразил соболезнования в связи со смертью Лужкова Общество, 14:52 Песков ответил на вопрос о возможном участии Путина в похоронах Лужкова Политика, 14:48 Лукашенко решил окончательно договориться с Путиным до Нового года Политика, 14:48 Кремль оценил итоги «нормандского саммита» в Париже Политика, 14:46 Кремль отказался считать урегулированным газовый спор с Украиной Политика, 14:45 Исинбаева назвала убийственными санкции WADA против России Спорт, 14:38 В России закроется журнал Men’s Health Технологии и медиа, 14:35 Цена и качество: как найти баланс при разработке собственного продукта Pro, 14:32 Как сервировать новогодний стол и причем здесь знаки зодиака РБК и BoscoCasa, 14:31 Лещенко назвал Лужкова устремленным в будущее человеком Общество, 14:26 Посольство в ФРГ сообщило о содействии в вопросе доставки тела Лужкова Общество, 14:13 Футболист Дзюба сыграет в фильме «Я не Дзюба» Спорт, 14:09 Микрофинансовая компания «Экофинанс» получила премию «Время инноваций» Пресс-релиз, 14:04 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 14:01
Общество ,  
0 
Работники McDonald’s в США назвали «токсичной» культуру труда в компании
Работники McDonald's в Мичигане подали к компании коллективный иск, в котором заявили, что она не борется с домогательствами на работе, не обучает менеджеров противостоять этой проблеме и наказывает сотрудников за такие жалобы
McDonald's MCD $194,24 +0,36% Купить
Фото: Regis Duvignau / Reuters

Сотрудники McDonald’s в штате Мичиган подали к компании коллективный иск за создание «токсичной» рабочей среды на предприятиях. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на документ.

В заявлении указано, что компания не предпринимает мер для борьбы с сексуальным домогательствами, не обучает тех, кто занимает руководящие посты, как противостоять проблеме, а также наказывает сотрудников, которые жалуются на это. Таким образом, компания «создает и допускает токсичную культуру труда, которая начинается с верхов».

Бизнес
Главу McDonald’s уволили за любовную связь с сотрудницей компании

McDonald’s, как отмечает агентство, в своем заявлении заявила, что вводит тренинги по созданию безопасной рабочей среды в принадлежащих ей ресторанах и поощряет открытые по франшизе заведения в других странах делать то же самое.

По данным агентства, примерно 95% ресторанов McDonald’s в США существует по франшизе компании и, как утверждают адвокаты истцов, головной офис предпринимает недостаточно усилий для улучшения условий труда сотрудников таких ресторанов. Reuters отмечает, что за последние три года работники подали более 50 жалоб на компанию и принадлежащие ей рестораны в США.

На прошлой неделе руководство McDonald’s уволило исполнительного директора Стива Истербрука за роман с сотрудницей компании. Несмотря на то что любовная связь была по обоюдному согласию, топ-менеджер нарушил корпоративные правила, которые запрещают отношения между сотрудниками. Позже компания сообщила, что выплатит Истербруку пособие в размере полугодовой зарплаты.