Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Диджитализация рекламного рынка: как точечно привлекать клиентов в oфлайн Партнерский материал, 19:06 Стенограмма первого разговора Трампа с Зеленским. Полный текст на русском Политика, 18:45 Защитники киноцентра «Соловей» подали иск к Собянину Общество, 18:39 Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния РБК Стиль и CHN, 18:38 Фигуристы Синицина и Кацалапов победили в ритм-танце на Гран-при России Спорт, 18:35 Елисейский дворец назвал дату нового саммита в нормандском формате Политика, 18:29 Падение курса Bitcoin и анонс Bakkt: главные новости недели Крипто, 18:28 Трамп в разговоре с Зеленским отметил участниц «Мисс Вселенная» с Украины Политика, 18:24 Почитай старших: что читают русские рэперы РБК и Билайн, 18:08 США отказали в визе участнице конкурса «Мисс Вселенная» с Украины Общество, 18:06 Основатель гастроулицы StrEAT: хайп с фуд-холлами в Москве прошел Pro, 18:03 Во ФСИН объяснили изменение формата общения с журналистами Общество, 18:01 Кузнецов затмил Овечкина, Ковальчук близок к КХЛ. Обзор недели НХЛ Спорт, 18:00 Глава Росстата заявил об острой нехватке кадров Общество, 17:54
Бизнес ,  
0 
McDonald’s назначила уволенному за роман гендиректору выходное пособие
McDonald’s выплатит экс-главе компании зарплату за шесть месяцев. Его уволили за роман с сотрудницей, запрещенный корпоративными правилами
Фото: Tyrone Siu / Reuters

McDonald’s выплатит бывшему исполнительному директору Стиву Истербруку, уволенному за роман с сотрудницей, выходное пособие в виде зарплаты за полгода. В 2018 году его базовая зарплата составляла $1,35 млн, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на заявление компании.

Издание отмечает, что в прошлом году Истербрук заработал $15,9 млн. Его преемником стал Крис Кемпчинский, возглавлявший подразделения компании в США. WSJ сообщает, что ему назначили зарплату в размере $1,25 млн.

В McDonald’s также заявили, что спустя несколько дней после увольнения Истербрука из компании ушел вице-президент отдела кадров Дэвид Фэйрхерст. Причина его ухода не называется.

Бизнес
Акции McDonald's упали на фоне отставки гендиректора из-за романа

Накануне стало известно, что руководство McDonald’s уволило 52-летнего Истербрука из-за его романа с одной из сотрудниц компании. Несмотря на то, что бывший исполнительный директор разведен, а отношения были по обоюдному согласию, он нарушил корпоративные правила McDonald’s. Согласно им, романы между сотрудниками запрещены.

Истербрук признал свою ошибку и заявил, что руководство компании приняло правильное решение. Он возглавлял McDonald’s с 2015 года. До этого занимал должность руководителя сети ресторанов компании в Великобритании.

Бизнес
Главу McDonald’s уволили за любовную связь с сотрудницей компании

На фоне новостей об увольнении исполнительного директора акции McDonald’s упали более чем на 2%, а на предварительных торгах — на 3,1%. Business Insider писал, что в результате компания потеряла около $4 млрд от своей общей стоимости.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК