Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кинокомпания Warner Bros. назвала дату выхода продолжения «Матрицы» Общество, 01:49 Небензя назвал условия для отказа КНДР от ядерного оружия Политика, 01:23 «Локомотив» проиграл пятый матч подряд в Лиге чемпионов Спорт, 00:54 Минобороны сообщило подробности крушения вертолета в Краснодарском крае Общество, 00:35 Из эфира ТНТ пропал сериал «Слуга народа» с Зеленским Технологии и медиа, 00:29 «Траст» подал на банкротство сибирской нефтекомпании с долгом в $370 млн Финансы, 00:27 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 00:27 Два летчика погибли при крушении вертолета на Кубани Общество, 00:21 В Совфеде пояснили разницу в трактовках коммюнике «нормандского саммита» Политика, 00:19 В Краснодарском крае разбился военный вертолет Ми-28 Общество, 00:03 Праздничный стол на Новый год перестал быть главной статьей расходов Бизнес, 00:00 Сколько денег на эти новогодние праздники потратит средний россиянин Pro, 00:00 Жириновский объяснил Путину идею сделать 31 декабря выходным Политика, 11 дек, 23:57 Польша вслед за Словакией заявила о готовности к газовому кризису Политика, 11 дек, 23:41
Общество ,  
0 
Работники McDonald’s в США назвали «токсичной» культуру труда в компании
Работники McDonald's в Мичигане подали к компании коллективный иск, в котором заявили, что она не борется с домогательствами на работе, не обучает менеджеров противостоять этой проблеме и наказывает сотрудников за такие жалобы
McDonald's MCD $194,24 +0,36% Купить
Фото: Regis Duvignau / Reuters

Сотрудники McDonald’s в штате Мичиган подали к компании коллективный иск за создание «токсичной» рабочей среды на предприятиях. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на документ.

В заявлении указано, что компания не предпринимает мер для борьбы с сексуальным домогательствами, не обучает тех, кто занимает руководящие посты, как противостоять проблеме, а также наказывает сотрудников, которые жалуются на это. Таким образом, компания «создает и допускает токсичную культуру труда, которая начинается с верхов».

Бизнес
Главу McDonald’s уволили за любовную связь с сотрудницей компании

McDonald’s, как отмечает агентство, в своем заявлении заявила, что вводит тренинги по созданию безопасной рабочей среды в принадлежащих ей ресторанах и поощряет открытые по франшизе заведения в других странах делать то же самое.

По данным агентства, примерно 95% ресторанов McDonald’s в США существует по франшизе компании и, как утверждают адвокаты истцов, головной офис предпринимает недостаточно усилий для улучшения условий труда сотрудников таких ресторанов. Reuters отмечает, что за последние три года работники подали более 50 жалоб на компанию и принадлежащие ей рестораны в США.

На прошлой неделе руководство McDonald’s уволило исполнительного директора Стива Истербрука за роман с сотрудницей компании. Несмотря на то что любовная связь была по обоюдному согласию, топ-менеджер нарушил корпоративные правила, которые запрещают отношения между сотрудниками. Позже компания сообщила, что выплатит Истербруку пособие в размере полугодовой зарплаты.