Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж Спорт, 16:55  Россия на 10 минут вышла на 5-е место по медалям. Онлайн 12-го дня Игр Спорт, 16:54 Акции Robinhood за несколько минут подорожали почти вдвое Инвестиции, 16:54 Мосгорсуд признал законным арест сбившей детей на переходе студентки Общество, 16:53 Как перестать вести бизнес интуитивно и начать зарабатывать РБК и Альфа-Банк, 16:50 Вестерн от Netflix с Идрисом Эльбой откроет 65-й Лондонский кинофестиваль Стиль, 16:48 Как ответить на каверзный вопрос рекрутера о вашем прошлом — Fast Company Pro, 16:45 Россияне вышли в полуфинал Олимпиады в пляжном волейболе Спорт, 16:42 Как устроено производство биотоплива, и какие проблемы оно решает Зеленая экономика, 16:40 Какую доходность дает инвестиционный фонд индустриальной недвижимости Партнерский материал, 16:29 Bloomberg сообщил о возможном IPO ЦИАН в 2021 году Инвестиции, 16:29 РФПИ ответил на слова о недостатке данных для регистрации «Спутника V» Политика, 16:25 В Геленджике объявили в розыск полицейских за вымогательство 1,7 млн руб. Общество, 16:25 В Раде сообщили об отставке заместителя уволенного министра МВД Украины Политика, 16:10
Общество ,  

Работники McDonald’s в США назвали «токсичной» культуру труда в компании

Работники McDonald's в Мичигане подали к компании коллективный иск, в котором заявили, что она не борется с домогательствами на работе, не обучает менеджеров противостоять этой проблеме и наказывает сотрудников за такие жалобы
McDonald's MCD $194,24 +0,36% Купить
Фото: Regis Duvignau / Reuters
Фото: Regis Duvignau / Reuters

Сотрудники McDonald’s в штате Мичиган подали к компании коллективный иск за создание «токсичной» рабочей среды на предприятиях. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на документ.

В заявлении указано, что компания не предпринимает мер для борьбы с сексуальным домогательствами, не обучает тех, кто занимает руководящие посты, как противостоять проблеме, а также наказывает сотрудников, которые жалуются на это. Таким образом, компания «создает и допускает токсичную культуру труда, которая начинается с верхов».

Главу McDonald’s уволили за любовную связь с сотрудницей компании
Бизнес
Фото:Gerry Broome / AP

McDonald’s, как отмечает агентство, в своем заявлении заявила, что вводит тренинги по созданию безопасной рабочей среды в принадлежащих ей ресторанах и поощряет открытые по франшизе заведения в других странах делать то же самое.

По данным агентства, примерно 95% ресторанов McDonald’s в США существует по франшизе компании и, как утверждают адвокаты истцов, головной офис предпринимает недостаточно усилий для улучшения условий труда сотрудников таких ресторанов. Reuters отмечает, что за последние три года работники подали более 50 жалоб на компанию и принадлежащие ей рестораны в США.

На прошлой неделе руководство McDonald’s уволило исполнительного директора Стива Истербрука за роман с сотрудницей компании. Несмотря на то что любовная связь была по обоюдному согласию, топ-менеджер нарушил корпоративные правила, которые запрещают отношения между сотрудниками. Позже компания сообщила, что выплатит Истербруку пособие в размере полугодовой зарплаты.