Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Решетников попросил инвесторов объяснить, что им мешает Экономика, 19:00 Волейболист Красильников вспомнил бессоные месяцы после проигрыша в Рио Спорт, 18:58 Почему все люди на земле буквально живут в прошлом РБК и группа «Самолет», 18:58 Путин поручил найти «золотую середину» по подключению сотовых вышек Бизнес, 18:51 Ростуризм предостерег от поездок в некоторые районы Греции из-за пожаров Общество, 18:50 Сколько потратили туристы в России за последние три года РБК и Сбер, 18:35 Российских пограничников отправили на границу Армении и Азербайджана Политика, 18:34 Борец и боксер вернули россиянам 5-е место. Итоги 13-го дня Игр Спорт, 18:31 Пекинский кинофестиваль отложили из-за новых случаев COVID Общество, 18:29 Сидорова заявила о желании плакать после серебра Олимпиады Спорт, 18:27 Как учиться эффективнее: гид по формам обучения Экономика образования, 18:20 Карякин проиграл в финале Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 18:17 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 18:12 Почему коучинг в чистом виде может не сработать для адаптации продажников Pro, 18:00
Общество ,  
0 

Правительство отказалось рекламировать институт самозанятых за 1 млрд

Кабинет министров отказался от идеи популяризации новой системы налогообложения самозанятых граждан страны, которая обошлась бы бюджету в 1 млрд руб.
Фото: Екатерина Кузьмина / ТАСС
Фото: Екатерина Кузьмина / ТАСС

В ходе заседания комитета Государственной думы по бюджету правительство отозвало поправку, которая предполагала выделить 1,045 млрд руб. на популяризацию законопроекта о введении налога для самозанятых граждан России, сообщает агентство «Интерфакс». В Минэкономразвития посчитали, что такие деньги на специальные разъяснительные мероприятия отдавать не надо.

Первый заместитель главы Министерства финансов Татьяна Нестеренко заявила, что необходимую работу по популяризации закона можно будет провести при помощи обычных инструментов, в том числе федеральных каналов, имеющих господдержку. По ее словам, это позволит соблюдать закон и «не находиться постоянно в зоне риска».

Законопроект, который должна во втором чтении рассмотреть Государственная дума, предусматривает ввести для легально занимающихся бизнесом самозанятых россиян налоговую ставку в размере 4% от полученного дохода физлиц и 6% для юрлиц.

В экспериментальном режиме механизм регистрации и сбора налога с самозанятых заработает с 1 января 2019 года в Калужской области, Татарстане, Москве и Подмосковье, говорил в июне глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин.

Изначально авторами законопроекта были зампред Совета Федерации Евгений Бушмин, сенатор Мухарабий Ульбашев, а также группа депутатов Госдумы во главе с Андреем Макаровым.

Последний, выступая перед депутатами Госдумы в конце октября, заявил, что придуманная технология, разработанная Федеральной налоговой службой для самозанятых, уникальна.

За документ проголосовала «Единая Россия», против — КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия». В оппозиционных партиях утверждали, что за законопроектом стоит желание ввести дополнительный налог на еще одну категорию граждан.