Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК возбудил дело из-за поступивших судье Мосгорсуда угроз убийством Общество, 23:47 Украинский вице-премьер заявил о «состоянии войны» с Россией Политика, 23:40 Три человека пострадали в аварии с автобусом в центре Москвы Общество, 23:39 Создательница приюта в Томске стала хозяйкой «Конкорда» Пригожина Бизнес, 23:37 Шипы или липучка: какие шины выбрать для зимы РБК и Dunlop, 23:29 СМИ узнали о продаже данных вкладчиков ВТБ на черном рынке Общество, 23:26 В Москве госпитализировали актера из «Ночного дозора» и «Быка» Общество, 23:09 Трамп назвал отставку Моралеса сигналом для Венесуэлы и Никарагуа Политика, 23:06 Россиянку Лазареву приговорили к 15 годам тюрьмы в Кувейте Общество, 22:56 Фейстюн, маски, цифровые наряды и аватары: цифровая мода завтрашнего дня РБК и Райффайзенбанк, 22:36 МИД осудил намеки на причастность России к смерти помощника «Белых касок» Политика, 22:34 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 22:18 «Даллас» выведет из обращения номер российского хоккеиста Зубова Спорт, 21:47 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 21:46
Общество ,  
0 
Правительство отказалось рекламировать институт самозанятых за 1 млрд
Кабинет министров отказался от идеи популяризации новой системы налогообложения самозанятых граждан страны, которая обошлась бы бюджету в 1 млрд руб.
Фото: Екатерина Кузьмина / ТАСС

В ходе заседания комитета Государственной думы по бюджету правительство отозвало поправку, которая предполагала выделить 1,045 млрд руб. на популяризацию законопроекта о введении налога для самозанятых граждан России, сообщает агентство «Интерфакс». В Минэкономразвития посчитали, что такие деньги на специальные разъяснительные мероприятия отдавать не надо.

Первый заместитель главы Министерства финансов Татьяна Нестеренко заявила, что необходимую работу по популяризации закона можно будет провести при помощи обычных инструментов, в том числе федеральных каналов, имеющих господдержку. По ее словам, это позволит соблюдать закон и «не находиться постоянно в зоне риска».

Законопроект, который должна во втором чтении рассмотреть Государственная дума, предусматривает ввести для легально занимающихся бизнесом самозанятых россиян налоговую ставку в размере 4% от полученного дохода физлиц и 6% для юрлиц.

В экспериментальном режиме механизм регистрации и сбора налога с самозанятых заработает с 1 января 2019 года в Калужской области, Татарстане, Москве и Подмосковье, говорил в июне глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин.

Изначально авторами законопроекта были зампред Совета Федерации Евгений Бушмин, сенатор Мухарабий Ульбашев, а также группа депутатов Госдумы во главе с Андреем Макаровым.

Последний, выступая перед депутатами Госдумы в конце октября, заявил, что придуманная технология, разработанная Федеральной налоговой службой для самозанятых, уникальна.

За документ проголосовала «Единая Россия», против — КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия». В оппозиционных партиях утверждали, что за законопроектом стоит желание ввести дополнительный налог на еще одну категорию граждан.