Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эффективность кубинской вакцины от коронавируса Soberana 02 составила 62% Общество, 07:08 Гинцбург объяснил опасность чрезмерной активности после прививки от COVID Общество, 06:40 Человек погиб после наезда пикапа на участников гей-парада в США Общество, 06:15 Путин анонсировал новую модель оплаты труда медработников Общество, 06:05 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Первый случай «черной плесени» выявили в Аргентине Общество, 05:24 Глава МИД Украины заявил о «полном угроз» из-за России Черном море Политика, 05:09 Жителей центральной России предупредили об «опасном солнце» Общество, 04:57 Астероид размером с два футбольных поля приблизится к Земле 25 июня Общество, 04:44 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Лукашенко рассказал о «подпитке» антителами в «красных зонах» Политика, 04:17 Жителей подтопленных районов Ялты призвали эвакуироваться Общество, 04:15 Возросло число пропавших без вести после наводнения в Ялте Общество, 03:53 Второй за месяц взрыв прогремел на военном предприятии в Сербии Общество, 03:35
Общество ,  
0 

Экспертиза нашла у Джабраилова следы кокаина

Проведенный анализ показал, что открывший стрельбу в столичном отеле Four Seasons бизнесмен употреблял кокаин
Умар Джабраилов
Умар Джабраилов (Фото: Василий Кузьмиченок / РИА Новости)

Анализ, проведенный Московским научно-практическим центром наркологии, показал, что задержанный в конце августа 2017 года после стрельбы в отеле Four Seasons бизнесмен Умар Джабраилов употреблял кокаин, сообщает «Коммерсантъ».

По данным издания, анализ мочи выявил наличие в ней кокаина и его метаболита — 90–95% этого наркотика выводятся из организма в неизменном виде и форме производных в течение двух-трех дней после принятия.

На момент публикации материала пресс-секретарь Джабраилова Георгий Горчаков не ответил на звонки РБК.

Джабраилов объяснил стрельбу нервным срывом после встречи с миллиардерами
Общество
Умар Джабраилов

Ранее сообщалось, что после задержания Джабраилова в его номере «​было найдено порошкообразное вещество белого цвета», при этом сам бизнесмен заявлял РБК, что никакого «белого порошка» в его номере не было.

26 октября Джабраилов был признан виновным в употреблении наркотических веществ без назначения врача и оштрафован мировым судом на 4 тыс. руб. (ч. 1 ст. 6.9 КоАП РФ).

Кроме того, Джабраилова обвиняют по п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия). По этой статье бизнесмену может грозить лишение свободы на срок до пяти лет.

Чем известен Умар Джабраилов
Фотогалерея 
Умару Джабраилову 59 лет. Он родился в Грозном Чечено-Ингушской АССР. Его отец Али Джабраилов работал в нефтепромышленном комплексе республики. Джабраилов учился в Москве, в Пушно-меховом техникуме Роспотребсоюза и в МГИМО (окончил экономический факультет). Служил в ракетных войсках.