Лента новостей
Матвиенко назвала оптимальную форму правления для России Политика, 13:11 В Крыму прокомментировали слова Зеленского о возврате полуострова Украине Политика, 13:11 Россия выиграла первую за шесть лет медаль ЧМ в танцах на льду Спорт, 12:59 В Домодедово задержали раздевшегося при выходе на посадку пассажира Общество, 12:40 Шнуров отказался от развития интернет-магазина из-за скачков рубля Общество, 12:19 Сбербанк подтвердил задержание напавшего на отделение в Москве Общество, 12:12 Леброн Джеймс впервые за 14 лет пропустит плей-офф НБА Спорт, 11:59 Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами РБК и Футболер, 11:57 Послы стран G7 предупредили власти Украины о возможном срыве выборов Политика, 11:32 В конгрессе допустили новые обвинения после расследования Мюллера Политика, 11:32 МВД сообщило о массовой драке около бизнес-центра в Москве Общество, 11:03 НАТО анонсировало постройку в Польше объекта для военной техники США Политика, 11:03 Российскую лыжницу дисквалифицировали за удар соперницы палкой Спорт, 10:59 Каждый пятый россиянин оказался заядлым курильщиком Общество, 10:43
Общество ,  
0 
Экспертиза нашла у Джабраилова следы кокаина
Проведенный анализ показал, что открывший стрельбу в столичном отеле Four Seasons бизнесмен употреблял кокаин
Умар Джабраилов (Фото: Василий Кузьмиченок / РИА Новости)

Анализ, проведенный Московским научно-практическим центром наркологии, показал, что задержанный в конце августа 2017 года после стрельбы в отеле Four Seasons бизнесмен Умар Джабраилов употреблял кокаин, сообщает «Коммерсантъ».

По данным издания, анализ мочи выявил наличие в ней кокаина и его метаболита — 90–95% этого наркотика выводятся из организма в неизменном виде и форме производных в течение двух-трех дней после принятия.

На момент публикации материала пресс-секретарь Джабраилова Георгий Горчаков не ответил на звонки РБК.

Общество
Джабраилов объяснил стрельбу нервным срывом после встречи с миллиардерами

Ранее сообщалось, что после задержания Джабраилова в его номере «​было найдено порошкообразное вещество белого цвета», при этом сам бизнесмен заявлял РБК, что никакого «белого порошка» в его номере не было.

26 октября Джабраилов был признан виновным в употреблении наркотических веществ без назначения врача и оштрафован мировым судом на 4 тыс. руб. (ч. 1 ст. 6.9 КоАП РФ).

Кроме того, Джабраилова обвиняют по п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия). По этой статье бизнесмену может грозить лишение свободы на срок до пяти лет.

Фотогалерея 
Чем известен Умар Джабраилов