Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Infiniti представила новый QX50 10:29, Авто Международный экспортный Форум «Сделано в России»: прямая трансляция 10:26, Партнерский материал Четырех российских скелетонистов отстранили от участия в Кубке мира 10:19, Спорт В Омске женщина ранила ножом непослушного сына 09:45, Общество Кабмин выделил 260 млн руб. пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону 09:23, Общество Суд засекретил спор между Сбербанком и «Сухим» по опционам 09:11, Финансы «Роснефть» назвала «вбросом или фабрикацией» публикацию показаний Сечина 09:03, Общество Кризис перепроизводства привел к падению цен на курицу в магазинах 09:00, Бизнес Наследник саудовского короля рассказал о сделке с арестованными принцами 08:52, Политика Минобороны опубликовало видео испытания новой противоракеты в Казахстане 08:21, Общество Российский миллиардер из топ-50 предложил купить медную компанию в Сербии 08:00, Бизнес Россия направит в Аргентину самолет для поисков пропавшей подлодки 07:49, Общество «Россети» разработали устройства для подзарядки электромобилей в домах 07:10, Общество В Японском море загорелось судно с российским экипажем на борту 06:34, Общество СК возбудил дело после смерти девушки в частной клинике в Якутии 06:10, Общество NYT узнала о возможной сделке Флинна со спецпрокурором по России 06:04, Политика Посольство России в Чехии осудило осквернение памятника маршалу Коневу 05:21, Общество Задержанному в ходе спецоперации в Тбилиси мужчине предъявили обвинение 04:30, Общество Лондон раскрыл детали антироссийской речи Мэй на «Восточном партнерстве» 04:11, Политика Овечкин объявил об открытии сайта движения Putin Team 03:33, Политика Король Бельгии рассказал Порошенко о своей поездке в Киев в 1990 году 02:49, Политика Минздрав предложил отказывать пьяным в продаже алкоголя 02:47, Общество Жириновский в случае избрания президентом пообещал доллар по 60 копеек 02:23, Политика Минобороны отчиталось об успешном испытании новой противоракеты 02:06, Общество Российские ВКС за неделю уничтожили свыше 1300 объектов боевиков в Сирии 01:54, Политика Пересчет денег полковника Захарченко занял у РБК более полутора суток 01:09, Общество СМИ опубликовали видео прибытия Плотницкого в Москву 01:04, Политика Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 00:40, Спецпроект РБК
Кремль рассказал о местонахождении не явившегося в суд Сечина
Дело Улюкаева, 13 ноя, 13:19
0
Кремль рассказал о местонахождении не явившегося в суд Сечина
По словам Дмитрия Пескова, глава «Роснефти» должен принять участие в российско-турецких переговорах в Сочи
Игорь Сечин (Фото: Андрей Епихин / ТАСС)

Не пришедший 13 ноября в Замоскворецкий суд, куда он был вызван в качестве свидетеля по делу обвиняемого в вымогательстве взятки экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин примет участие в российско-турецких переговорах в Сочи, подтвердил «Ведомостям» пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Об участии 13 ноября главы «Роснефти» в российско-турецких переговорах в Сочи, частью которых станет встреча президентов Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана, сообщили изданию знакомый Сечина и источник, близкий к российской делегации.

Судья сообщила об отказе в «Роснефти» принимать повестку для Сечина
Общество

Ранее пресс-служба Кремля сообщала, что в ходе рабочего визита Эрдогана в Сочи планируется его встреча с Путиным и «обсуждение широкого круга двусторонних вопросов, в частности перспектив укрепления торгово-экономических связей, сотрудничества в энергетической сфере».

13 ноября в Замоскворецком суде прошло 16-е заседание по делу Улюкаева, на которое в качестве свидетеля был вызван и Сечин. Однако в суд глава «Роснефти» не явился, причем причины неявки остались неизвестны. По словам судьи, в «Роснефти» отказались принять у приставов адресованную ему повестку.

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев отказался от комментариев. Утром 13 ноября он говорил РБК, что Сечин не получал повестку, затруднившись сказать, находится ли глава «Роснефти» в Москве.

Согласно ст. 56 Уголовно-процессуального кодекса РФ. свидетель не имеет права уклоняться от явки по вызовам в суд и в случае уклонения без уважительных причин может быть подвергнут приводу.