Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Министр спорта назвал Нурмагомедова выдающимся борцом нашего времени Спорт, 16:33 В МГУ и «Гринпис» ответили на данные о следах гептила на Камчатке Общество, 16:28 «Аэрофлот» спрогнозировал возобновление полетов в Европу в конце зимы Бизнес, 16:09 Путин оценил пребывание военных США в Афганистане Политика, 16:01 «Урал» сыграл вничью с «Тамбовом» и не смог победить в пятом матче подряд Спорт, 15:56 Греф сделал прививку от коронавируса Общество, 15:52 Время инвестировать: как сделать первые шаги с хорошими результатами РБК и Финансовая платформа, 15:50 Джокович отреагировал на уход Нурмагомедова арт-фото с его отцом Спорт, 15:45 Федун предложил Нурмагомедову провести бой на стадионе «Спартака» Спорт, 15:45 Власти оценили объем штрафов москвичам за непредоставление теста на COVID Общество, 15:37 Ребенок упал с аттракциона в игровой зоне московского ТЦ Общество, 15:28 В Белоруссии на акциях протеста начались задержания Общество, 15:23 «Отец гордится тобой». Реакция звезд спорта на победу Нурмагомедова Спорт, 15:09 Президент UFC назвал Нурмагомедова величайшим бойцом ММА Спорт, 15:07
Дело Улюкаева ,  
0 

Кремль рассказал о местонахождении не явившегося в суд Сечина

По словам Дмитрия Пескова, глава «Роснефти» должен принять участие в российско-турецких переговорах в Сочи
Игорь Сечин
Игорь Сечин (Фото: Андрей Епихин / ТАСС)

Не пришедший 13 ноября в Замоскворецкий суд, куда он был вызван в качестве свидетеля по делу обвиняемого в вымогательстве взятки экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин примет участие в российско-турецких переговорах в Сочи, подтвердил «Ведомостям» пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Об участии 13 ноября главы «Роснефти» в российско-турецких переговорах в Сочи, частью которых станет встреча президентов Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана, сообщили изданию знакомый Сечина и источник, близкий к российской делегации.

Судья сообщила об отказе в «Роснефти» принимать повестку для Сечина
Общество
Игорь Сечин

Ранее пресс-служба Кремля сообщала, что в ходе рабочего визита Эрдогана в Сочи планируется его встреча с Путиным и «обсуждение широкого круга двусторонних вопросов, в частности перспектив укрепления торгово-экономических связей, сотрудничества в энергетической сфере».

13 ноября в Замоскворецком суде прошло 16-е заседание по делу Улюкаева, на которое в качестве свидетеля был вызван и Сечин. Однако в суд глава «Роснефти» не явился, причем причины неявки остались неизвестны. По словам судьи, в «Роснефти» отказались принять у приставов адресованную ему повестку.

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев отказался от комментариев. Утром 13 ноября он говорил РБК, что Сечин не получал повестку, затруднившись сказать, находится ли глава «Роснефти» в Москве.

Согласно ст. 56 Уголовно-процессуального кодекса РФ. свидетель не имеет права уклоняться от явки по вызовам в суд и в случае уклонения без уважительных причин может быть подвергнут приводу.