Лента новостей
Нападающий «Динамо» перешел в тульский «Арсенал» Спорт, 21:21 Актер Соколов выдвинется в Мосгордуму в одном округе с Соболь и Булыкиным Общество, 21:17 СМИ узнали о проблемах с кондиционированием на рейсе Милан — Москва Общество, 21:14 Российские волейболисты потерпели второе поражение в Лиге наций Спорт, 21:02 Адвокат сообщил о предоставлении защиты журналисту Голунову как свидетелю Общество, 20:51 Боксер Кудряшов извинился за поражение в Екатеринбурге Спорт, 20:49 Израиль назвал будущее поселение на Голанах в честь Трампа Политика, 20:45 Победителем «Кинотавра» стал фильм «Бык» Бориса Акопова Общество, 20:19 Авиакомпания «Россия» проверит обслуживание рейсов после пропажи кота Общество, 20:14 В Сети появилось видео боя двух советских танков в Ливии Политика, 20:04 «Спартак» ответил на сообщения об испорченном концертом «Ленинграда» поле Спорт, 19:59 Во Франции сгорел погреб с коньяком вместимостью 250 тыс. литров Общество, 19:54 Помпео сообщил о проработке военного сценария противодействия Ирану Политика, 19:31 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 19:25
Дело Улюкаева ,  
0 
Кремль рассказал о местонахождении не явившегося в суд Сечина
По словам Дмитрия Пескова, глава «Роснефти» должен принять участие в российско-турецких переговорах в Сочи
Игорь Сечин (Фото: Андрей Епихин / ТАСС)

Не пришедший 13 ноября в Замоскворецкий суд, куда он был вызван в качестве свидетеля по делу обвиняемого в вымогательстве взятки экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин примет участие в российско-турецких переговорах в Сочи, подтвердил «Ведомостям» пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Об участии 13 ноября главы «Роснефти» в российско-турецких переговорах в Сочи, частью которых станет встреча президентов Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана, сообщили изданию знакомый Сечина и источник, близкий к российской делегации.

Общество
Судья сообщила об отказе в «Роснефти» принимать повестку для Сечина

Ранее пресс-служба Кремля сообщала, что в ходе рабочего визита Эрдогана в Сочи планируется его встреча с Путиным и «обсуждение широкого круга двусторонних вопросов, в частности перспектив укрепления торгово-экономических связей, сотрудничества в энергетической сфере».

13 ноября в Замоскворецком суде прошло 16-е заседание по делу Улюкаева, на которое в качестве свидетеля был вызван и Сечин. Однако в суд глава «Роснефти» не явился, причем причины неявки остались неизвестны. По словам судьи, в «Роснефти» отказались принять у приставов адресованную ему повестку.

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев отказался от комментариев. Утром 13 ноября он говорил РБК, что Сечин не получал повестку, затруднившись сказать, находится ли глава «Роснефти» в Москве.

Согласно ст. 56 Уголовно-процессуального кодекса РФ. свидетель не имеет права уклоняться от явки по вызовам в суд и в случае уклонения без уважительных причин может быть подвергнут приводу.