Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Волгоградской области отстранили отрезавшего челку школьнику педагога Общество, 09:06 Минздрав предложил меры для решения проблем больных муковисцидозом Общество, 09:00 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 08:59 Реклама по Юнгу: что такое архетипы и как бренды используют их Pro, 08:56 Эксперты назвали профессии с вероятным ростом зарплат в 2020 году Общество, 08:51 «Роскосмос» протестирует двухчасовой полет на МКС Технологии и медиа, 08:50 Врач сообщил о пользе кратковременного голодания для организма человека Общество, 08:32 15 основателей и руководителей крупных компаний — о бизнесе и преодолении РБК и ВТБ, 08:29 Депутат Рады заявил о превосходстве украинцев в знании русского языка Политика, 08:24 Власти Казахстана опровергли заявления о поддержке переименования Алматы Общество, 08:16 Зыков забросил первую шайбу в НХЛ после дисквалификации за допинг Спорт, 08:13 Роскачество обнаружило пестициды в органических продуктах Общество, 08:00 Кадастровая палата назвала самую популярную тему обращений граждан Общество, 08:00 Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения РБК и Subaru, 08:00
Дело Улюкаева ,  
0 
Судья сообщила об отказе в «Роснефти» принимать повестку для Сечина
Главный исполнительный директор «Роснефти» не явился в суд по делу бывшего министра Алексея Улюкаева
Игорь Сечин (Фото: Петр Ковалев / ТАСС)

Игорь Сечин не явился в суд для дачи показаний по делу бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, которого обвиняют в вымогательстве взятки у главы «Роснефти».

Причина неявки Сечина не известны, как заявила судья, в «Роснефти» отказались принять у приставов повестку, которой глава компании вызывался на допрос, передает корреспондент РБК.

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев отказался от комментариев.

9 ноября пресс-секретарь Замоскворецкого суда Москвы Эмилия Хиль сообщила РБК, что среди прочих свидетелей на заседание 13 ноября вызван и Сечин. Утром 13 ноября Леонтьев рассказал РБК, что глава «Роснефти» не получил повестку.

В «Почте России» сообщили РБК, что судебную повестку Сечину доставили в отделение связи «по месту вручения». На вопрос РБК, в связи с чем Сечин мог не получить повестку, в пресс-службе «Почты России» сослались на п. 4 ст. 63 федерального закона (тайна связи).

Согласно ст. 56 Уголовно-процессуального кодекса РФ свидетель не имеет права уклоняться от явки по вызовам в суд и в случае уклонения без уважительных причин может быть подвергнут приводу.

Согласно ст. 188 УПК повестка должна быть вручена вызываемому лицу, а в случае его временного отсутствия передана совершеннолетнему члену семьи либо администрации по месту его работы.

Уважительными причинами неявки по вызову в суд признаются тяжелая болезнь, стихийные бедствия, нахождение в командировке, несвоевременное получение либо неполучение повестки и т.д. При этом согласно ст. 113 УПК «при наличии причин, препятствующих явке по вызову в назначенный срок», вызываемый обязан незамедлительно уведомить об этом.

Ранее источник, близкий к «Роснефти», сообщил РБК, что Сечин с 9 по 11 ноября находился на саммите АТЭС во вьетнамском Дананге.