Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Митингующие в Киеве пригрозили Зеленскому «рейсом в Ростов» Политика, 17:15 В подмосковном Наро-Фоминске загорелась автомойка Общество, 17:07 Экс-председатель британских тори заявил об отсутствии денег из России Политика, 16:59 Сделка с совестью: как не платить проценты за покупки РБК и Совесть, 16:33 Космический корабль Dragon пристыковался к МКС Технологии и медиа, 16:25 Кудрин прокомментировал сокращения в основанном им фонде Политика, 16:24 В Ивановской области с оторвавшейся льдины спасли шесть рыбаков и ребенка Общество, 16:18 Сын певицы Валерии попал в больницу после ДТП по пути в Петербург Общество, 15:40 Власти Германии заявили о «тревожной картине» из-за убийства в Берлине Политика, 15:37 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 15:30 Бывший тренер «Спартака» Каррера возглавил греческий АЕК Спорт, 15:28 В Минске протестующие против интеграции пришли к посольству России Политика, 15:28 Киев предупредил о «послевкусии разочарования» после саммита в Париже Политика, 15:15 Еще один губернатор сделал 31 декабря выходным днем Общество, 15:01
Дело Улюкаева ,  
0 
Судья сообщила об отказе в «Роснефти» принимать повестку для Сечина
Главный исполнительный директор «Роснефти» не явился в суд по делу бывшего министра Алексея Улюкаева
Игорь Сечин (Фото: Петр Ковалев / ТАСС)

Игорь Сечин не явился в суд для дачи показаний по делу бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, которого обвиняют в вымогательстве взятки у главы «Роснефти».

Причина неявки Сечина не известны, как заявила судья, в «Роснефти» отказались принять у приставов повестку, которой глава компании вызывался на допрос, передает корреспондент РБК.

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев отказался от комментариев.

9 ноября пресс-секретарь Замоскворецкого суда Москвы Эмилия Хиль сообщила РБК, что среди прочих свидетелей на заседание 13 ноября вызван и Сечин. Утром 13 ноября Леонтьев рассказал РБК, что глава «Роснефти» не получил повестку.

В «Почте России» сообщили РБК, что судебную повестку Сечину доставили в отделение связи «по месту вручения». На вопрос РБК, в связи с чем Сечин мог не получить повестку, в пресс-службе «Почты России» сослались на п. 4 ст. 63 федерального закона (тайна связи).

Согласно ст. 56 Уголовно-процессуального кодекса РФ свидетель не имеет права уклоняться от явки по вызовам в суд и в случае уклонения без уважительных причин может быть подвергнут приводу.

Согласно ст. 188 УПК повестка должна быть вручена вызываемому лицу, а в случае его временного отсутствия передана совершеннолетнему члену семьи либо администрации по месту его работы.

Уважительными причинами неявки по вызову в суд признаются тяжелая болезнь, стихийные бедствия, нахождение в командировке, несвоевременное получение либо неполучение повестки и т.д. При этом согласно ст. 113 УПК «при наличии причин, препятствующих явке по вызову в назначенный срок», вызываемый обязан незамедлительно уведомить об этом.

Ранее источник, близкий к «Роснефти», сообщил РБК, что Сечин с 9 по 11 ноября находился на саммите АТЭС во вьетнамском Дананге.