Лента новостей
4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:21, РБК и Volkswagen «Магнит» отчитался о росте прибыли в третьем квартале 10:06, Бизнес В Эр-Рияде допустили участие «Сибура» в проекте Saudi Aramco и Total 09:58, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:58, РБК и Мираторг Откажись сам: треть покупателей товаров DIY игнорируют спецпредложения 09:50, Потребрынок  У западного побережья Канады произошло землетрясение магнитудой 6,6 09:30, Общество Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 09:30, РБК и Элитная недвижимость Появилось видео пролета украинского Су-25 на сверхмалой высоте 09:28, Общество Как Jeep Cherokee изменился после рестайлинга 09:24, Авто Усманов отказался от управления Mail.Ru Group 09:23, Бизнес Двое осужденных сбежали из колонии в Ангарске 09:09, Общество Саудовский министр пообещал не использовать нефть для давления на Запад 09:03, Экономика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 09:00, РБК и Thomson Reuters AliExpress впервые раскрыл количество покупателей из России 08:45, Технологии и медиа Лю Вэй — РБК: «В России Alibaba считают ретейлером, а мы ИТ-компания» 08:43, Технологии и медиа СМИ узнали о планах властей США запретить юридически менять пол 08:34, Общество В США постоянно растет добыча газа: как на этом заработать 08:26, Quote «Коммерсантъ» узнал о проблемах «Силовых машин» за рубежом из-за санкций 08:22, Бизнес Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:15, РБК и Lenovo Власти упростили возврат водительских прав после лишения за пьяную езду 08:00, Общество Christie's выставит на торги диссертацию и инвалидное кресло Хокинга 07:26, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 07:00, РБК и Maserati Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке кори на Украине 07:00, Общество Пенсионные фонды США набрали $1,5 млрд рисковых российских активов 07:00, Экономика «Факапы случаются»: почему провалились три российских ресторана 06:50, Свое дело В Минобороны рассказали об индексации зарплат и пенсий военных 06:34, Экономика Власти Индонезии оценили ущерб от землетрясения и цунами в $911 млн 06:07, Экономика Жители Южно-Сахалинска остались без света из-за аварии на ЛЭП 06:05, Общество
«Газпром нефть» назвала некорректными выводы Росприроднадзора об МНПЗ
Общество, 13 ноя 2014, 14:51
0
«Газпром нефть» назвала некорректными выводы Росприроднадзора об МНПЗ
Комментируя результаты замеров экспертов Росприроднадзора, в компании заявили, что у ведомства нет доказательств причастности московского НПЗ к повышенному выбросу опасных веществ в атмосферу
Московский нефтеперерабатывающий завод (Фото: РИА Новости)

«Московский НПЗ» получил от Росприроднадзора протокол об административном правонарушении из-за повышения выбросов опасных веществ в атмосферу. Об этом говорится в сообщении пресс-службы курирующей завод «Газпром нефти», которое имеется в распоряжении РБК.

В компании настаивают, что, в соответствии с документом, данные по показателю уровня сероводорода на источниках выбросов на территории Московского НПЗ равны нулю. Утверждение о том, что предельные концентрации изопропилбензола и пропаналя были многократно превышены, в «Газпром нефти» назвали некорректным.

«Замеры были проведены в трех точках, две из которых находились за границами завода, при этом расчет превышения выбросов на территории завода произведен по нормам ПДК (предельно допустимой концентрации) в атмосферном воздухе для жилых массивов, а не по нормам ПДК для предприятий», – уточнили в пресс-службе.

Согласно данным Росприроднадзора, предельно допустимые концентрации по сравнению с ПДК по изопропилбензолу были превышены в 23–30 раз, по пропаналю – в 13 раз. Кроме того, было зафиксировано превышение ПДК по ксилолу (более чем в два раза).

В заявлениях о вредных выбросах с НПЗ не было утверждений о том, что замеры проводились на территории предприятия. Как сообщалось на сайте Минприроды, «отборы проводились 10 ноября 2014 года с подветренной стороны на границе предприятия и в двух точках на границе его санитарно-защитной зоны».

В «Газпром нефти» в очередной раз заявили, что изопропилбензол и пропаналь не являются характерными веществами, образующимися в процессе нефтепереработки на московском заводе. Ранее представитель «Газпром нефти» уже заявлял, что «изопропилбензол в производстве МНПЗ не используется».

Утром 10 ноября москвичи начали жаловаться на запах сероводорода. Жалобы поступали с юга и юго-востока столицы, а также из центральных районов города. Изначально МЧС назвало причиной появления запаха неисправность на одной из установок на Московском НПЗ, однако «Газпром нефть» несколько раз опровергала информацию об аварии на предприятии.

По факту выброса сероводорода прокуратура Москвы возбудила уголовное дело.