Лента новостей
В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщилди о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 18 ноя, 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 18 ноя, 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 18 ноя, 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 18 ноя, 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 18 ноя, 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18 ноя, 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18 ноя, 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18 ноя, 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18 ноя, 18:00, Политика
«Газпром нефть» назвала некорректными выводы Росприроднадзора об МНПЗ
Общество, 13 ноя 2014, 14:51
0
«Газпром нефть» назвала некорректными выводы Росприроднадзора об МНПЗ
Комментируя результаты замеров экспертов Росприроднадзора, в компании заявили, что у ведомства нет доказательств причастности московского НПЗ к повышенному выбросу опасных веществ в атмосферу
Московский нефтеперерабатывающий завод (Фото: РИА Новости)

«Московский НПЗ» получил от Росприроднадзора протокол об административном правонарушении из-за повышения выбросов опасных веществ в атмосферу. Об этом говорится в сообщении пресс-службы курирующей завод «Газпром нефти», которое имеется в распоряжении РБК.

В компании настаивают, что, в соответствии с документом, данные по показателю уровня сероводорода на источниках выбросов на территории Московского НПЗ равны нулю. Утверждение о том, что предельные концентрации изопропилбензола и пропаналя были многократно превышены, в «Газпром нефти» назвали некорректным.

«Замеры были проведены в трех точках, две из которых находились за границами завода, при этом расчет превышения выбросов на территории завода произведен по нормам ПДК (предельно допустимой концентрации) в атмосферном воздухе для жилых массивов, а не по нормам ПДК для предприятий», – уточнили в пресс-службе.

Согласно данным Росприроднадзора, предельно допустимые концентрации по сравнению с ПДК по изопропилбензолу были превышены в 23–30 раз, по пропаналю – в 13 раз. Кроме того, было зафиксировано превышение ПДК по ксилолу (более чем в два раза).

В заявлениях о вредных выбросах с НПЗ не было утверждений о том, что замеры проводились на территории предприятия. Как сообщалось на сайте Минприроды, «отборы проводились 10 ноября 2014 года с подветренной стороны на границе предприятия и в двух точках на границе его санитарно-защитной зоны».

В «Газпром нефти» в очередной раз заявили, что изопропилбензол и пропаналь не являются характерными веществами, образующимися в процессе нефтепереработки на московском заводе. Ранее представитель «Газпром нефти» уже заявлял, что «изопропилбензол в производстве МНПЗ не используется».

Утром 10 ноября москвичи начали жаловаться на запах сероводорода. Жалобы поступали с юга и юго-востока столицы, а также из центральных районов города. Изначально МЧС назвало причиной появления запаха неисправность на одной из установок на Московском НПЗ, однако «Газпром нефть» несколько раз опровергала информацию об аварии на предприятии.

По факту выброса сероводорода прокуратура Москвы возбудила уголовное дело.