Лента новостей
В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19 авг, 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19 авг, 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19 авг, 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19 авг, 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19 авг, 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19 авг, 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 19 авг, 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 19 авг, 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19 авг, 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 19 авг, 18:29, Политика
«Газпром нефть» назвала некорректными выводы Росприроднадзора об МНПЗ
Общество, 13 ноя 2014, 14:51
0
«Газпром нефть» назвала некорректными выводы Росприроднадзора об МНПЗ
Комментируя результаты замеров экспертов Росприроднадзора, в компании заявили, что у ведомства нет доказательств причастности московского НПЗ к повышенному выбросу опасных веществ в атмосферу
Московский нефтеперерабатывающий завод (Фото: РИА Новости)

«Московский НПЗ» получил от Росприроднадзора протокол об административном правонарушении из-за повышения выбросов опасных веществ в атмосферу. Об этом говорится в сообщении пресс-службы курирующей завод «Газпром нефти», которое имеется в распоряжении РБК.

В компании настаивают, что, в соответствии с документом, данные по показателю уровня сероводорода на источниках выбросов на территории Московского НПЗ равны нулю. Утверждение о том, что предельные концентрации изопропилбензола и пропаналя были многократно превышены, в «Газпром нефти» назвали некорректным.

«Замеры были проведены в трех точках, две из которых находились за границами завода, при этом расчет превышения выбросов на территории завода произведен по нормам ПДК (предельно допустимой концентрации) в атмосферном воздухе для жилых массивов, а не по нормам ПДК для предприятий», – уточнили в пресс-службе.

Согласно данным Росприроднадзора, предельно допустимые концентрации по сравнению с ПДК по изопропилбензолу были превышены в 23–30 раз, по пропаналю – в 13 раз. Кроме того, было зафиксировано превышение ПДК по ксилолу (более чем в два раза).

В заявлениях о вредных выбросах с НПЗ не было утверждений о том, что замеры проводились на территории предприятия. Как сообщалось на сайте Минприроды, «отборы проводились 10 ноября 2014 года с подветренной стороны на границе предприятия и в двух точках на границе его санитарно-защитной зоны».

В «Газпром нефти» в очередной раз заявили, что изопропилбензол и пропаналь не являются характерными веществами, образующимися в процессе нефтепереработки на московском заводе. Ранее представитель «Газпром нефти» уже заявлял, что «изопропилбензол в производстве МНПЗ не используется».

Утром 10 ноября москвичи начали жаловаться на запах сероводорода. Жалобы поступали с юга и юго-востока столицы, а также из центральных районов города. Изначально МЧС назвало причиной появления запаха неисправность на одной из установок на Московском НПЗ, однако «Газпром нефть» несколько раз опровергала информацию об аварии на предприятии.

По факту выброса сероводорода прокуратура Москвы возбудила уголовное дело.