Лента новостей
С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес CEO Google отказалась от поездки в Эр-Рияд из-за исчезновения журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика В ЕС не исключили провал переговоров с Великобританией о Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 15 окт, 22:42, Общество Константинополь отлучили от РПЦ: что означает церковный раскол 15 окт, 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 15 окт, 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 15 окт, 22:22, Политика
На Украине задержан подозреваемый в терактах в России
Общество, 13 ноя 2013, 17:15
0
На Украине задержан подозреваемый в терактах в России
На Украине задержан гражданин РФ, находящийся в международном розыске по подозрению в причастности к терактам в Ставропольском крае. Об этом сообщает Служба безопасности Украины.
Фото: Служба безопасности Украины

Согласно сообщению ведомства, речь идет о выходце из Кабардино-Балкарии. Имя задержанного не называется. Известно, что в России его разыскивают по подозрению в причастности к совершению в 2001г. терактов в Ставропольском крае РФ, в результате которых 26 человек погибли и 136 получили ранения.

В настоящее время решается вопрос о выдаче задержанного России.

Оперативно-следственные мероприятия проводились после взрыва на украинско-российской границе в начале октября. Сообщается, что вместе с россиянином были задержаны еще три человека. В СБУ предполагают, что все они были сообщниками взорвавшего себя на границе. Также установлено, что погибший являлся жителем Кабардино-Балкарии и с 2010г. находился в федеральном розыске РФ по подозрению в участии в незаконном вооруженном формировании.

"Среди личных вещей погибшего обнаружено флеш-карту памяти, на которой содержались фото- и видеоматериалы о его пребывании в лагерях незаконных военизированных формирований в РФ", - рассказали в СБУ.

Фото: Служба безопасности Украины

Напомним, инцидент на украинско-российской границе произошел в ночь на пятницу, 4 октября, в Сумской области на пункте пропуска "Бачевск". На границе был остановлен автомобиль Mercedes с молдавскими номерами. В салоне находились четыре человека, еще один пытался спрятаться, но был замечен. Мужчину доставили для поверки в кабину паспортного контроля. Проверка показала, что предъявленный документ ему не принадлежит. Во время беседы задержанный привел в действие взрывное устройство. Сам он погиб, двое сотрудников погранслужбы получили ранения.