Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зачем нужна секьюритизация для малого и среднего бизнеса Партнерский материал, 13:26 Вратарь «Рубина» опроверг заражение коронавирусом Спорт, 13:21 Кремль отказался давать советы Лукашенко по поводу ситуации в Белоруссии Политика, 13:19 Эксперты предупредили о рисках банкротств в загородном строительстве Недвижимость, 13:15 Владельцы компании Merlion задержаны по подозрению в организации убийства Технологии и медиа, 13:14 В Кремле выразили сожаление из-за слов Байдена о российской угрозе Политика, 13:04 UC Rusal раскритиковал «Норникель» за медленное освоение инвестпрограммы Бизнес, 13:00 Белорусские власти опровергли сообщения о забастовках на предприятиях Политика, 12:57 От базовых вещей до модных хобби: гид по мужскому стилю РБК и Frame Moscow, 12:57 Щербакова рассказала об отношениях с Трусовой и Косторной Спорт, 12:56 Ученые объяснили рост числа бессимптомных больных COVID-19 Общество, 12:55 В Кремле заявили об ушедшем «на восток от Москвы» коронавирусе Общество, 12:54 Власти Москвы пообещали не пускать в транспорт людей с температурой Общество, 12:52 Баржа села на мель на реке Кама в Татарстане Общество, 12:45
Общество ,  
0 

В Португалии может появиться "министерство счастья"

В Португалии активисты начали кампанию, целью которой является создание "министерства счастья". Негосударственный орган должен будет работать над обретением португальцами душевного спокойствия в трудные для страны времена, пишет "Российская газета".

Активисты расставили сотни ящиков по всей стране. Любой желающий может оставить свой отзыв на идею, поддержать инициативу подписью или письмом.

Профессор университета из города Торреш Ведраш Елена Маружу, специалист "по оптимизму и счастью", отметила, что "идея министерства — это форма борьбы за человеческое благополучие. Мы сражаемся за общественное счастье, которое, естественно, будет состоять из благополучия каждого индивидуума".

В сентябре 2013г. Колумбийский университет опубликовал глобальный рейтинг счастья, составленный по заказу ООН. Оказалось, что Португалия скатилась в рейтинге сразу на 12 позиций, оказавшись на 85 месте из 156 возможных.

Причиной такого плачевного положения дел стал непрекращающийся экономический кризис, уровень благосостояния местных жителей постоянно падает, а количество безработных растет. "Доклад ООН четко указывает на то, что несчастливы именно те страны, где экономический кризис свирепствует сильнее всего - Португалия, Греция, Испания, Италия", - прокомментировала итоги исследования Е.Маружу.

Отметим, что, согласно данным экспертов, самые счастливые люди живут в Дании, Норвегии, Швейцарии, Нидерландах и Швеции. Специалисты отмечают, что все эти страны являются протестантскими. Не исключено, что именно религия и капитализм, взращенный протестантами, могли наложить отпечаток на менталитет европейцев.