Лента новостей
На АЭС в Тверской области отключили два энергоблока Общество, 08:28 Футболист «Крыльев Советов» подпишет контракт с французским клубом Спорт, 08:26 Американский сенатор обратился в ФБР из-за российского приложения FaceApp Политика, 08:20 «Это он облажался»: Эдмондсон — о пагубной психологии работников Pro, 08:10 Климатолог назвал сроки наступления аномальной жары в России Общество, 08:06 Голикова создала отдельную систему контроля социальных нацпроектов Экономика, 08:00 Сколько хотят зарабатывать свободные агенты КХЛ. Что важно знать Спорт, 08:00 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 07:41 Разведение устриц в Приморье из-за растущего спроса увеличилось в 14 раз Бизнес, 07:32 Почему в России резко выросло производство устриц на морских фермах Pro, 07:30 В Японии после поджога студии по производству аниме погиб человек Общество, 07:29 СК начал проверку после гибели горняка при обрушении шахты в Кузбассе Общество, 07:05 Страховщики возместят пострадавшим в Иркутской области сотую долю ущерба Финансы, 07:00 Минэкономразвития назвало условия признания бизнеса семейным Бизнес, 06:40
Общество ,  
0 
В Британии судят за шпионаж "феминиста-стажера"
Арестованный в марте 2012г. старшина британских ВМС Эдвард Девенни признался в суде в сборе секретной информации об операциях атомных подлодок и о деталях работы используемых во флоте компьютерных шифровальных программ. В британском Минобороны собранную Э.Девенни информацию называют "в высшей степени секретной".
Фото: Depositphotos

Э.Девенни был арестован в марте 2012г. после встречи с двумя мужчинами, которых сам он считал сотрудниками российской разведки. К несчастью для неудачливого шпиона его собеседники оказались британскими контрразведчиками. В результате Э.Девенни угодил за решетку по обвинению в сборе и попытке передачи иностранным спецслужбам важной для безопасности Британии информации.

На состоявшемся сегодня заседании суда старшина признал себя виновным в сборе секретных данных, но отверг обвинения в том, что собирался передавать их кому-то еще. Судя по всему, частичное признание своей вины было частью сделки со следствием, так как представители обвинение заявили, что отказываются об обвинения в торговле секретами и не будут продолжать расследование в этом направлении.

Несмотря на то что Э.Девенни проходил службу на атомных подлодках британского флота, он был активным пользователем микроблога Twitter, порой публиковал до 40 сообщений в день, а себя называл "феминистом-стажером".

Приговор по делу Э.Девенни, как ожидается, будет вынесен 12 декабря 2012г., а до тех пор старшина останется под стражей.