Лента новостей
В Сеуле ратифицировали соглашение о денуклеаризации КНДР 09:44, Политика Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 09:30, РБК и Инвитро Как покупатели выбирают магазины на примере Москвы 09:26, Потребрынок  Twitter по ошибке заблокировал страницу Илона Маска 09:23, Технологии и медиа Позитивная дискриминация: какова роль СПГ из США на газовом рынке Европы 09:20, Мнение Маршрут построен: как за ₽2,5 млн в месяц контролировать мерчандайзеров 09:20, Свое дело Cinemood: как коробка с мультфильмами пытается стать серьезным бизнесом 09:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Глава ВТБ оценил объем вложений в создаваемую со Сбербанком авиакомпанию 08:43, Бизнес Бум инвестиций: почему в Южную Азию переносят производство из Китая 08:34, Quote Задержанный за кражу велосипеда мужчина сознался в семи убийствах 08:30, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:17, РБК и Мираторг Минобороны потратит 485 млн руб. на слежку за курсантами в интернете 08:10, Общество Роскачество проверило «Докторскую» колбасу на безопасность 08:01, Общество Украину признали самой уязвимой из развивающихся экономик 08:01, Экономика В Китае открыли самый длинный в мире морской мост 07:59, Общество Путин дал «Сириусу» статус «научной долины» и арену Олимпиады в Сочи 07:31, Общество Подозреваемый в убийстве 12-летней девочки в Чите не признал вину 07:30, Общество Трамп пообещал отправить «сколько нужно» военных на границу с Мексикой 07:17, Политика Эксперты предсказали паузу в повышении ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы У дома Сороса в США нашли бомбу 06:49, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 06:46, РБК и Schneider Electric Кабмин Великобритании отказался от термина fake news 06:38, Политика Россияне назвали желаемый для жизни на пенсии доход 06:03, Общество Трамп назвал себя националистом 06:02, Политика В Мексике 2 тыс. человек эвакуировали после взрыва на алкогольной фабрике 05:25, Общество В Чите задержали подозреваемого в убийстве пропавшей 12-летней девочки 05:00, Общество Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика
Виктор Лошак ушел из "Огонька" учить "КоммерсантЪ" новой реальности
Общество, 13 ноя 2012, 17:15
0
Виктор Лошак ушел из "Огонька" учить "КоммерсантЪ" новой реальности
Виктор Лошак перешел в "Коммерсантъ". На новой должности занимавший в течение последних восьми лет пост главреда "Огонька" В.Лошак будет отвечать за разработку стратегий издательского дома. На его место назначен Сергей Агафонов, прежде бывший его заместителем. Как объяснил В.Лошак в интервью "Коммерсанту", по его мнению, сейчас наступил очень правильный момент для перехода в другое издание - правильный как для него, так и для "Огонька".
Фото: ИТАР-ТАСС

"Огонек" сейчас - самый читаемый журнал в стране, с замечательной динамикой рекламы. И в этот момент, не тогда, когда корабль разбился и все должны в обломках выплывать, а вот именно в этот момент, самое время передать следующему поколению журналистов руководство этим историческим замечательным изданием", - рассказал В.Лошак.

"Издательский дом, его руководство и я, мы сделаем все для того, чтобы эта замена на капитанском мостике "Огонька" произошла самым безболезненным образом", - заверил экс-главред.

В.Лошак также подчеркнул, что с его уходом концепция журнала не претерпит существенных изменений, так как на пике популярности это только навредит изданию. "Остаются те же авторы, те же рубрики, то же политическое направление журнала. Даже его месторасположение - на следующем этаже после радио "Коммерсантъ FM" - тоже остается прежним", - объяснил он.

Кроме того, экс-главред еще какое-то время пробудет "рядом с "Огоньком": до конца 2012г. он будет помогать команде войти в новый ритм, обновлять журнал и подсчитывать его бюджет.

Среди новых обязанностей В.Лошака - решение проблемы обновления печатных изданий "Коммерсанта": "Я буду заниматься их новыми темами, их приспособлением к новой реальности, которая, очевидно, происходит, сочетанием с электронными СМИ "Коммерсанта" и так далее", - отметил он.