Лента новостей
Адвокат рассказал о предложении Сенцову от ЕСПЧ прекратить голодовку 20:20, Общество В Госдуме предложили вывезти из Польши советские памятники 20:09, Политика В «Единой России» заявили об исчерпании ресурсов пенсионной системы 20:07, Общество Бывшего директора «Анжи» арестовали по обвинению в мошенничестве 20:05, Общество ФАС выявила нарушения при распространении рекламы «Фонбет» 20:04, Общество Уругвай гарантировал себе место в 1/8 финала ЧМ-2018 19:53, Спорт Сборная России впервые вышла в плей-офф чемпионата мира по футболу 19:52, Спорт Экстрадированного в Россию по обвинению в 60 убийствах арестовали 19:44, Общество Мосгорсуд оставил в силе арест братьев Магомедовых 19:43, Общество Путин не обсуждал на совещании с правительством пенсионную реформу 19:35, Общество В МИДе ответили на обвинения в нарушении условий перемирия с Грузией 19:32, Политика Американский демарш: как Белый дом исключает из повестки права человека 19:31, Политика Адвокаты сообщили о найденных в «деле сайентологов» пометках ФСБ 19:19, Общество Россияне перестали винить Сталина в больших потерях во время войны 19:11, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:05, РБК и Сбербанк Верховная рада поддержала переименование двух областей Украины 19:04, Политика ЦСКА объявил о трансфере футболиста сборной Исландии 19:00, Спорт Большой десантный корабль «Иван Грен» вошел в состав ВМФ 18:59, Политика Минфин не смог занять запланированную сумму на рынке третью неделю подряд 18:55, Финансы Из-за снижения акцизов на топливо федеральный бюджет потеряет ₽103 млрд 18:48, Экономика Украинские военные отчитались о cоздании «полосы обеспечения» с ЛНР 18:43, Политика В ОНК оценили пользу новых поправок в УК для бюджета России 18:35, Общество Румыния признала арестованную в России за шпионаж Цуркан своей гражданкой 18:35, Политика Туроператоры рассказали об исчезновении антиамериканских сувениров в КНДР 18:32, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:19, РБК и «Шелл» Основатель «Хора Турецкого» попросил суд освободить Зиявудина Магомедова 18:18, Общество Немецкий партнер «Газпрома» заявил об угрозе санкций «Северному потоку-2» 18:16, Бизнес СМИ узнали о проверке британской визы золотопромышленника Поваренкина 18:16, Политика
Виктор Лошак ушел из "Огонька" учить "КоммерсантЪ" новой реальности
Общество, 13 ноя 2012, 17:15
0
Виктор Лошак ушел из "Огонька" учить "КоммерсантЪ" новой реальности
Виктор Лошак перешел в "Коммерсантъ". На новой должности занимавший в течение последних восьми лет пост главреда "Огонька" В.Лошак будет отвечать за разработку стратегий издательского дома. На его место назначен Сергей Агафонов, прежде бывший его заместителем. Как объяснил В.Лошак в интервью "Коммерсанту", по его мнению, сейчас наступил очень правильный момент для перехода в другое издание - правильный как для него, так и для "Огонька".
Фото: ИТАР-ТАСС

"Огонек" сейчас - самый читаемый журнал в стране, с замечательной динамикой рекламы. И в этот момент, не тогда, когда корабль разбился и все должны в обломках выплывать, а вот именно в этот момент, самое время передать следующему поколению журналистов руководство этим историческим замечательным изданием", - рассказал В.Лошак.

"Издательский дом, его руководство и я, мы сделаем все для того, чтобы эта замена на капитанском мостике "Огонька" произошла самым безболезненным образом", - заверил экс-главред.

В.Лошак также подчеркнул, что с его уходом концепция журнала не претерпит существенных изменений, так как на пике популярности это только навредит изданию. "Остаются те же авторы, те же рубрики, то же политическое направление журнала. Даже его месторасположение - на следующем этаже после радио "Коммерсантъ FM" - тоже остается прежним", - объяснил он.

Кроме того, экс-главред еще какое-то время пробудет "рядом с "Огоньком": до конца 2012г. он будет помогать команде войти в новый ритм, обновлять журнал и подсчитывать его бюджет.

Среди новых обязанностей В.Лошака - решение проблемы обновления печатных изданий "Коммерсанта": "Я буду заниматься их новыми темами, их приспособлением к новой реальности, которая, очевидно, происходит, сочетанием с электронными СМИ "Коммерсанта" и так далее", - отметил он.