Лента новостей
В результате ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали десять россиян 11:34, Общество Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Томской области 11:13, Общество Путин поздравил Назарбаева с Днем независимости Казахстана 11:05, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 10:47, РБК и Путешествие в Рождество Александр Овечкин установил личный рекорд в НХЛ 10:46, Спорт СК заявил об опасности обрушения после взрыва газа в доме в Вологде 10:36, Общество В штате Нью-Джерси запретили цирковые представления с дикими животными 10:17, Общество ЦИК отметила высокую явку на повторных выборах в Приморье 09:44, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09:43, РБК и Thomson Reuters Два человека погибли при пожаре в общежитии в Подмосковье 08:58, Общество Украинские СМИ узнали о роли Порошенко и Парубия в «спасении» собора УПЦ 08:52, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 08:29, РБК и Barilla Глава МВД США отверг обвинения в растрате бюджетных средств 08:21, Общество Из Китая в Москву вылетели более 280 туристов «Жемчужной реки» 07:54, Общество Отец стрелка из Страсбурга заявил о попытках отвратить сына от ИГ 06:57, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 06:43, РБК, Jardin и Greenfield Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья 06:12, Общество Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии 05:27, Политика В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество США посоветовали ФРГ прислушаться к соседям по «Северному потоку-2» 03:53, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 03:40, РБК и Huawei В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года 02:51, Общество В Вологде при взрыве газа погиб один и пострадали семь человек 01:35, Общество В Приморье стартовали повторные выборы губернатора 01:21, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 00:40, РБК и Экспострой на Нахимовском МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество
Виктор Лошак ушел из "Огонька" учить "КоммерсантЪ" новой реальности
Общество, 13 ноя 2012, 17:15
0
Виктор Лошак ушел из "Огонька" учить "КоммерсантЪ" новой реальности
Виктор Лошак перешел в "Коммерсантъ". На новой должности занимавший в течение последних восьми лет пост главреда "Огонька" В.Лошак будет отвечать за разработку стратегий издательского дома. На его место назначен Сергей Агафонов, прежде бывший его заместителем. Как объяснил В.Лошак в интервью "Коммерсанту", по его мнению, сейчас наступил очень правильный момент для перехода в другое издание - правильный как для него, так и для "Огонька".
Фото: ИТАР-ТАСС

"Огонек" сейчас - самый читаемый журнал в стране, с замечательной динамикой рекламы. И в этот момент, не тогда, когда корабль разбился и все должны в обломках выплывать, а вот именно в этот момент, самое время передать следующему поколению журналистов руководство этим историческим замечательным изданием", - рассказал В.Лошак.

"Издательский дом, его руководство и я, мы сделаем все для того, чтобы эта замена на капитанском мостике "Огонька" произошла самым безболезненным образом", - заверил экс-главред.

В.Лошак также подчеркнул, что с его уходом концепция журнала не претерпит существенных изменений, так как на пике популярности это только навредит изданию. "Остаются те же авторы, те же рубрики, то же политическое направление журнала. Даже его месторасположение - на следующем этаже после радио "Коммерсантъ FM" - тоже остается прежним", - объяснил он.

Кроме того, экс-главред еще какое-то время пробудет "рядом с "Огоньком": до конца 2012г. он будет помогать команде войти в новый ритм, обновлять журнал и подсчитывать его бюджет.

Среди новых обязанностей В.Лошака - решение проблемы обновления печатных изданий "Коммерсанта": "Я буду заниматься их новыми темами, их приспособлением к новой реальности, которая, очевидно, происходит, сочетанием с электронными СМИ "Коммерсанта" и так далее", - отметил он.