Лента новостей
Рябков предостерег США от реализации военного сценария в Венесуэле Политика, 21:43 В аэропорту Тегерана загорелся самолет со 100 пассажирами на борту Общество, 21:36 Лукашенко выразил сожаление в связи с отставкой Назарбаева Политика, 21:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 21:07 РАН заявила об отказе Минфина финансировать ее зарубежное сотрудничество Общество, 20:59 Американский бейсболист подписал рекордный контракт в истории спорта Спорт, 20:54 Минтранс предложил обнулить НДС на все авиаперевозки по стране Бизнес, 20:45 В Казахстане раскрыли содержание беседы Путина с Назарбаевым до отставки Политика, 20:36 Россия пригрозила запретить ввоз овощей и фруктов через Белоруссию Бизнес, 20:23 Певец Кай Метов отреагировал на отставку Назарбаева Политика, 20:14 Шойгу приехал в Сирию и передал Асаду послание от Путина Политика, 20:12 Путин назвал истребитель Су-57 лучшим самолетом в мире Политика, 20:00 Минфин США ввел санкции против венесуэльской госкомпании Minerven Политика, 19:56 Египет решил увеличить сборы с покидающих страну туристов Общество, 19:55
Общество ,  
0 
Виктор Лошак ушел из "Огонька" учить "КоммерсантЪ" новой реальности
Виктор Лошак перешел в "Коммерсантъ". На новой должности занимавший в течение последних восьми лет пост главреда "Огонька" В.Лошак будет отвечать за разработку стратегий издательского дома. На его место назначен Сергей Агафонов, прежде бывший его заместителем. Как объяснил В.Лошак в интервью "Коммерсанту", по его мнению, сейчас наступил очень правильный момент для перехода в другое издание - правильный как для него, так и для "Огонька".
Фото: ИТАР-ТАСС

"Огонек" сейчас - самый читаемый журнал в стране, с замечательной динамикой рекламы. И в этот момент, не тогда, когда корабль разбился и все должны в обломках выплывать, а вот именно в этот момент, самое время передать следующему поколению журналистов руководство этим историческим замечательным изданием", - рассказал В.Лошак.

"Издательский дом, его руководство и я, мы сделаем все для того, чтобы эта замена на капитанском мостике "Огонька" произошла самым безболезненным образом", - заверил экс-главред.

В.Лошак также подчеркнул, что с его уходом концепция журнала не претерпит существенных изменений, так как на пике популярности это только навредит изданию. "Остаются те же авторы, те же рубрики, то же политическое направление журнала. Даже его месторасположение - на следующем этаже после радио "Коммерсантъ FM" - тоже остается прежним", - объяснил он.

Кроме того, экс-главред еще какое-то время пробудет "рядом с "Огоньком": до конца 2012г. он будет помогать команде войти в новый ритм, обновлять журнал и подсчитывать его бюджет.

Среди новых обязанностей В.Лошака - решение проблемы обновления печатных изданий "Коммерсанта": "Я буду заниматься их новыми темами, их приспособлением к новой реальности, которая, очевидно, происходит, сочетанием с электронными СМИ "Коммерсанта" и так далее", - отметил он.